ID работы: 7363898

Тролли, демоны, любовь

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Longway бета
Rina22ru бета
Marinera бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Это не последние лучи заката освещали дорогу. Полыхало всё. Постоялый двор с постройками, поля вокруг. В пламени что-то металось, искры разносили пожар всё дальше и дальше. Джаред впервые остро пожалел, что он не бета или омега. Альфе не дано магического зрения, не разглядеть никогда живой ауры. И не воззвать к высшим силам за помощью, рискуя жизнью, душой и всем родом. Не спасти юного омегу, гибнущего где-то там. И уж точно не отыскать по магическим следам убийц или похитителей Джойси. Он спрыгнул на землю и зарычал. Мог бы обращаться пантерой — нёсся б сломя голову, метался бы по каменным стенам. Горы на его рык ответили гулом магического пожара, синими сполохами огней. Даже копьё, не очищенное толком от крови, заполыхало. Джаред, озарённый идеей, полез в подсумок. Последний фиал заговорённой омежьей крови, отданной добровольно и с добрыми пожеланиями, тщательно спрятанный и сберегаемый на самый последний случай… Джаред выхватил крошечную подвеску с рубиновой каплей. Обычно он вызывал этим пожар, выжигал троллиную нечисть там, куда не мог пробраться. Но в старых книгах был способ и как пожар остановить. — Прости, мой хороший, — попросил Джаред жеребца, нервно косящегося на нож. — Я немного. Джаред придержал нервничающего Лютика и быстрым движением взрезал ему кожу на шее. Крошечный прокол вены и в подставленную пригоршню ударило кровью. Липкая, пузырящаяся, она густо ползла по ладоням. Поток быстро иссяк, вена закрылась. Джаред вылизал кровь с шеи, ободрав о жёсткую шерсть язык. Наставник шутил, что слюной сильного альфы можно лечить даже проказу, а Джаред наотрез отказывался исцелять кого-либо кроме собственного коня. Вымазав ближайший плоский камень в лошадиной крови, Джаред резанул и по своим венам. Антимагическая по сути альфья кровь — худшее, что можно придумать для сильного колдовства. Но уж что было. На будущее он попросит крови у придворного мага, Николя, он как раз бета. Но пока придётся вот так. Он выплеснул из фиала драгоценный рубин крови омеги, прошептал, ломая язык, заклинание. И надеялся, что несмотря на корявость, просьбу его поймут. Подумав, вспомнил о наговоре на время, на этой крови и отменил его коротким: — Атшер! — «сейчас». Полыхнуло мгновенно. Лютик взвизгнул от боли, Джаред сложился у камня пополам, по внутренностям продрало такой отдачей, что он невольно пожелал давшему кровь омеге хорошего здоровья и понадеялся, что до него не долетит. Когда отдышался, показалось — ослеп. Поднялся рассмотреть долину и понял — сработало. Огня теперь не было, лишь угли ещё отсвечивали местами. Через пару минут не стало видно и их. Пожар Джаред погасил. Скорее всего, потушил вообще любой огонь в этой долине. Вот только путь вниз для себя отрезал. Огонь погас, а дымом затянуло звёзды. В такой темнотище не видел дорогу даже он, придётся ждать до рассвета. Он почесал морду разобиженного жеребца, ругнулся на него за укус, Лютик никого не оставлял безнаказанным, даже хозяина. Ни на руках, ни на камне не осталось ни единой крошки засохшей крови. Магия всё слизнула, не побрезговала забрать даже от альфы. А может быть, сработало потому, что где-то внизу смог слабо призвать богов юный омега. Джаред надеялся, что он жив. Оставалось дождаться рассвета. Джаред вытащил походное одеяло; коснувшись земли, оно раздувалось как полноценный тюфяк, становилось плотным и мягким. А потом достаточно было стряхнуть с него землю и можно было легко сложить и втиснуть в седельную сумку. Николя заговорил его ещё в первый Джаредов поход. С тех пор принц попросил только одного — сделать его шире, иначе Лютик во сне спихивал его с мягкого. Они улеглись, Джаред прижался к горячему боку и уснул. Спал он чутче собаки, если бы рядом что-нибудь шевельнулось, он подскочил бы первым. Лютик, зная хозяина, не заморачивался охраной, ему было важнее не спотыкаться завтра, поэтому дрых, пока солнце не начинало светить в глаза. Во сне к Джареду приходил незнакомый омега. Кричал на него, ругался. Джаред каялся как мог и просил его простить, хотя и не очень понимал за что. Омега в ответ сильнее злился и награждал щипками не хуже Лютика. Потом отвесил затрещину, взял за загривок и долго что-то рассматривал в глазах. Обругал напоследок и ушёл. Остаток ночи Джареда развлекали более привычные кошмары, всего-то орды мелких троллей, лезшие изо всех щелей, да скальный массив, сходящий лавиной прямо из-под копыт, ничего такого, с чем бы Джаред не смог выспаться. Проснулся Джаред, сжимая в руке незнакомый кулон. Золото и хрусталь, а внутри перекатывается рубиновая капля. Джаред как мог поблагодарил мага мысленно. Но после ночного гостя он остался весь в синяках, как после схватки с гусиной стаей, и обзавёлся сильным желанием встречаться с магами-омегами как можно реже. Растолкав Лютика и осмотревшись, Джаред понял, насколько вчера он недооценил трагедию долины. Пожар внизу был колдовским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.