ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Непривычная тишина ультразвуком звенела в ушах, держала Рида в напряжении. Лишь редкие негромкие хрипы и рыки, издаваемые ходячими по ту сторону улицы, нарушали ее. Нужно было отдать Девятке должное. Он оставил человека в довольно безопасном месте. Непроизвольно отсчитывая минуты отсутствия напарника, Гэвин успел известись. Вокруг было ни души. Ни мертвой, ни живой. Но Рида особо не волновало собственное положение, он больше переживал за своего тостера, хотя прекрасно осознавал - подобное поведение было глупым. RK900 пиздов вставит кому захочет, да и мертвецы его не трогают. Вопреки всем этим фактам, Рид обеспокоенно сверлил взглядом дверь, за которой скрылся его напарник. Ричард снова оставил ему топор для самозащиты, отправившись на разведку. Валить тварей, что могут попасться на пути, ему придется голыми руками. Пришлось ждать семь долгих минут, в которые Рид искусал губы в кровь, изредка вертя головой, реагируя на каждый шорох, прежде чем облегченно выдохнуть. Расслабился он только тогда, когда напарник наконец выглянул из этой самой проклятой двери и махнул ему рукой, подавая знак.       Уставшее тело ныло, требовало отдыха, поврежденную ногу тянуло неприятной болью, все еще заглушенной обезболивающим. Час-два - и его действие сойдет на нет. Но природное упрямство помогало Риду преодолевать боль, пока он поднимался наверх, вслед за андроидом. На лестничных пролетах было практически пусто, если не считать сильно «благоухающий» труп, перекошенный прямо на ступеньках третьего этажа, над которым роилось несколько мошек. Мертвый мужчина средних лет. Дыра от пули чуть выше груди и белесые кости шейных позвонков, вылезших наружу сквозь кожу и мясо. Он явно переломал себе шею при падении. Окинув мертвое тело равнодушным взглядом, Рид зажал нос пальцами, проходя мимо. От вони это не избавило, она заполнила всю лестничную площадку, так что, Гэвин сначала даже порадовался, когда оказался на крыше. Наверху дышалось легче, главным образом потому, что здесь отсутствовал запах гнили и крови. Морозный и чистый воздух мгновенно выбил «аромат» из носоглотки. Радость длилась ровно до того момента, пока Рид не замерз от ледяных порывов ветра, от которого раньше защищали высокие здания. Сейчас, когда они сами оказались на высоте, детектив, стуча зубами, кутался в продуваемую джинсовку.        Зато, на крыше стало относительно спокойно. Почти абсолютная тишина давила на слух, лишь свист ветра гудел в ушах. Если постараться, то можно забыть на несколько мгновений про ходячих мертвецов. Отключить мозг, пялясь на шикарный закат, развернувшийся на горизонте. Безнадежный романтик, живущий внутри Рида, подкинул в мозг картинку, где детектив в обнимку со своим пластиком сидит на этой крыше, иногда целуясь. Рид поспешил от нее отмахнуться. Садившееся солнце окрашивало небо в огненный цвет, оно отражалось в многочисленных стеклянных поверхностях домов и окон машин, коих в центре города было не мало. Гэвин жался ближе к Ричарду, ощущая едва заметное тепло, исходящее от него. Андроид, заметив человеческую дрожь, снова подрубил обогрев, превращаясь в грелку. Это не спасало от ледяных порывов ветра, но немного согрело замерзшего Рида.       — Как они вообще пытались вызвать лифт, если электричество нигде не работает? Я знаю, что у нас в здании есть запасные генераторы, но, насколько мне известно - они находятся на нижних ярусах, и завести их было бы проблематично, — его планы воспользоваться арбалетом, подстрелив из него гнилые задницы парочке ходячих, скатились вниз, как тот мужик по лестнице, чей труп сейчас разлагался на ступеньках нижних этажей. С крыши открывался отличный обзор, но сам Гэвин был не в состоянии перестрелять головы тем ходячим, что были в зоне видимости. Пальцы на подрагивающих руках онемели от холода. Кроме того, линза прицела была слишком слабой, чтобы наверняка попасть в цель. По крайней мере у человека точно возникли бы с этим проблемы. Так что детектив, не особо сожалея, отдал оружие Девятисотому и вжался ему в бок, спасаясь от очередного порыва ветра.       — RK800 смог подключиться к одному из генераторов и активировать его, но какой-то засор не позволяет дверям кабины закрыться, — объяснил Ричард, не отвлекаясь от своего занятия. Он плавно жал на спуск заряженной тетивы, потом плавно натягивал его обратно, ловкими пальцами заправляя стрелу за стрелой, пока они не закончились. Напарник будто действовал по алгоритму. Скорее всего, так и было. Рид завороженно за этим наблюдал, стараясь особо не мешать. И самое, блять, по-тупому обидное и одновременно приводящее в восторг, что RK900 ни разу не промахнулся.       — Пиздато. То есть - нам предстоит прорваться сквозь толпу гнилых утырков и при этом разобраться с этим самым засором. Лифт точно не сломан? — нужно было проверить все варианты развития событий. На каждом выезде, даже самом безобидном, у них всегда был план «Б», на обсуждении которого каждый раз настаивал сам Ричард. Сейчас вторым путем, по которому они могли пойти была аварийная лестница, которой за все время работы в Департаменте никто никогда не пользовался на памяти Гэвина. Не очень-то и хотелось лезть туда, ибо, если верить докладу кофеварки Андерсона, путь Риду туда заказан.       — Точно, — последняя стрела выпущена, и арбалет становится бесполезным. Во всяком случае, времени на сбор стрел из простреленных Ричардом туш у них не будет, а выстругать стрелы самостоятельно навряд ли представится возможность. Да и Рид не горел желанием заниматься подобным. Вздох сожаления все равно срывается с человеческих губ, когда напарник откладывает оружие в сторону, за ненадобностью.       — Пиздато, — мрачно повторяет Гэвин, уже предчувствуя, какая жопа поджидает их впереди. Чем скорее они приступят к неизбежному, тем лучше. План следует привести в действие до того, как солнце заплывет за горизонт и его последние лучи скроются в тени, но уходить отсюда совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.