ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Гэвин в душе не ебал, что все это значило. Такое, конечно, не раз с ним случалось, но происходили подобные срывы крайне редко. По пальцам пересчитать. И за все те разы он ни разу не пытался объяснить себе, что же это все-таки за хуйня, решив, что так и до мозгоправа недалеко. Все переживания копились вместе с проблемами где-то внутри, токсичным ядом оседая в грудной клетке. Рид не любил делиться тем, что происходит у него в душе, да и выговориться особо было некому. Иногда приходилось совсем хуево - тяжесть тревожного состояния давила на него таким грузом, что Гэвину было физически невыносимо подниматься с кровати по утрам. В такие дни приходило осознание, насколько же он все-таки одинок. От чего становилось еще хуевее.       Ричард сильно помог. Гэвина отпустило практически сразу, и теперь он охуевал с самого себя. Всплеск эмоций закончился быстро, теперь было неловко за свое поведение и почему-то стыдно за слабость, которую напарнику довелось увидеть. Рид, конечно, не каменный, но клишированное убеждение «мужики не плачут» плотно засело в подкорке его сознания с самого детства. Потому детектив никому и никогда не жаловался на свое состояние.       На душе было гадко. У него будто забрали все эмоции, вырвали чувства, оставив лишь пустоту. Зато сдавливающее ощущение наконец исчезло, позволяя дышать полной грудью. При этом, абсолютно ничего не хотелось. Даже курить. Гэвин часто ловил на себе внимательные взгляды Девятки. Снова сканирует. Беспокоится, черт бы его побрал.       Солнце почти село, когда они увидели здание их полицейского участка. Мясорубка не обошла его стороной. Рид не думал, что такое возможно, но тут было даже больше трупов и крови, чем ему довелось видеть до этого. Первые несколько часов после начавшегося апокалипсиса была суматоха. Военные и полицейские пытались восстановить порядок, но вскоре стало ясно, что их сил было недостаточно. Да и о каком порядке могла идти речь, когда неразбериха лишила их скооперированности действий. Паника сотен людей и полное отсутствие ясности ситуации сыграли решающую роль.       Гэвина снова чуть не вывернуло, стоило только увидеть знакомые мертвые тела в форменной одежде, разбросанные среди рек крови. В груди зародилось чувство вины, паразитом съедающее внутренности. Пиздец, он же с ними работал.       Все-таки пришлось немного побегать. Они подобрались слишком близко к центру города. Ходячие вяло шатались прямо возле участка, разглядеть их было почти невозможно, но звуки, которые они издавали, были отчетливо слышны, что позволяло определить их местоположение. Ричард вел его окольными путями. Пригнувшись, они тихо петляли между плотно стоявших друг к другу машин. Иногда сворачивали с главной дороги, обходя некоторые здания сзади. Плевать. Если напарник считает, что так безопаснее, то пусть - Гэвин ему доверяет. Закинувшись еще одной таблеткой обезболивающего, Рид почти не чувствовал как растяжение регулярно простреливает болью, ощущалось лишь слабое покалывание в мышце. В итоге они приметили жилой дом в пятнадцать или двадцать этажей, расположенный прямо напротив их участка. Сбоку виднелся запасной выход, дверь которого была распахнута, позволяя увидеть ведущие наверх ступеньки.       Им предстояло ворваться в участок. Гэвин и RK900 почти нихуя не знали, что их ждет внутри. Лишь то, что Коннор передал Ричарду по андроидской сети. Что-то вроде этого. Один из плюсов андроидов - мысленно передавать информацию за считанные секунды. Впрочем, оказавшись в нынешних обстоятельствах, Рид отыскал дохуя плюсов в сущности андроидов. Самый главный - гниющие суки обращают на них ноль внимания, словно они были предметом интерьера. Совсем недавно большинство людей относилось к андроидам точно так же. И Рид был из их числа.       Гэвин отключил мозг, следуя за Девяткой, стараясь не думать о посторонних вещах. Впереди их ждет пиздец, нельзя отвлекаться. Доскональное изучение местности не будет лишним. Они сообща решили подняться на крышу того самого здания, расположенного перед участком, чтобы оттуда осмотреться. Может даже удастся подстрелить парочку сверху из арбалета. Но сначала андроиду предстоит проверить лестничные пролеты. Заранее зачистить их, если вдруг туда забрели ходячие. Нельзя поднимать лишний шум, вокруг слишком много тварей, жаждущих пожрать человечинки. Девятисотый останавливается на стыке между двумя жилыми многоэтажками, прячась за грузовиком, сканирует местность. Гэвин беспристрастно смотрит на мигающий золотым диод, и послушно замирает за его спиной.       — Подожди здесь, — тихо просит Ричард. Рид молча кивает. Состояние похуизма ему не нравится, но он морально истощен. На лице ноль эмоций, ему хуево. Не так сильно, как пару часов назад, но все еще хуево. Гэвин пиздец как заебался. Опять поймав обеспокоенный взгляд напарника, детектив закатывает глаза и все так же молча кивает в сторону распахнутой двери, мол «пиздуй уже». Беспокойство Девятисотого можно почувствовать кожей. Когда дело касалось Гэвина, андроид становился чересчур эмоциональным. Рид давно это заметил, сей факт приятно грел его душу.       Ричард хмурится так, как делает это, когда раздумывает над чем-то. Он резко тянется к человеку, оставляет на его губах короткий поцелуй, ввергая в смятение. Последний охуевше молчит, красноречиво уставившись на андроида. RK900 довольно хмыкает, а затем сразу же подрывается с места, быстро съебывая в сторону двери. Гэвин остался охуевать в одиночестве. Это как-то мгновенно выбило из колеи, выветривая из головы Рида тяжелые мысли. Вообще все мысли. Чертова жестянка. Серьезно, нельзя же так реагировать на такой обычный невинный жест. Облизнув обветренные губы, на которых все еще держится ощущение мягкого поцелуя, Рид невольно улыбается уголком рта, глядя в спину удаляющегося андроида. Шустрый говнюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.