ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Как Рид и предсказывал, он все-таки ебнулся в обморок. Бля. А стыдно-то как, взрослый мужик ведь. В первую очередь в голову лезет мысль о загробной жизни или какой-то подобной хуйне. Наверняка его закинуло в ад или куда вообще можно ему, такому мудаку, отправляться после смерти? Правда, в следующую секунду, разомкнув в глаза, Гэвин осознал, что еще вполне живой. Даже успел пожалеть об этом.       Он лежал на жесткой крыше, острые края черепицы впивались в спину. Пришлось приложить немало усилий, чтобы принять сидячее положение. Голова неслабо так кружилась. Буквально все тело болело, мышцы ныли. Каждый вдох отдавался болью в груди, легкие будто были заполнены тысячами мелких осколков битого стекла. Перед глазами плыло. Вокруг все равно был ад. Оглушенный, Гэвин отчетливо слышал характерные звуки, вырывающиеся из вонючих глоток ходячих. Где-то совсем рядом. Рид вспомнил, что сейчас находится в недосягаемости от этих гнилых кусков мяса и мстительно, сквозь боль, оскалился.       Гэвину бывало и похуже, чем сейчас. Правда, половина его проблем решается едой, боль была вполне терпима. Уставший организм истратил все силы на последнее бегство от ходячих мертвецов. Рид ощущал слабость во всех конечностях.       Ричард сидел чуть впереди, всего в паре сантиметров от него, почти на краю крыши. Было видно, что он внимательно пялит вниз. Гэвин непроизвольно застонал, когда случайно резко пошевелил левой ногой. Из головы совсем вылетело, что он ее повредил из-за своей неосторожности. К слову, она была крепко перебинтована, как и содранные в кровь ладони. Ебать, и как же долго он провалялся в отключке? На белой ткани проступили красные запекшиеся пятна. Услышав тихий стон, сорвавшийся с губ человека, андроид обернулся.       — Как ты себя чувствуешь? — детектив приметил, что раны после драки с PL600 у тостера уже зажили, и лицо снова было идеально ровным. И красивым. Можно ему такую же ахуенную регенерацию? Рид зажмурился, зрение быстро вернулось в норму, но головокружение все еще мешало, из-за чего его даже замутило. Да ебаный в рот, когда это закончится?       — Хуево, — честно признался Рид, потерев пальцами виски. Он задрал штанину джинс, чтобы разглядеть масштаб повреждения. Голень заметно распухла. Если шевелить ногой медленно и осторожно, то было почти безболезненно. Пиздец, теперь их передвижение сильно замедлится. Вот, блять, надо было ему так проебаться. Впрочем, ничего нового.       — У тебя растяжение, — уведомил его Девятисотый и принялся рыться в своем рюкзаке. Гэвин провел ладонью по поврежденному месту, чуть сжимая мышцу пальцами. Нога тут же отозвалась неприятной ноющей болью. Недовольно поджав губы, Рид упрекнул самого себя в подобной небрежности. Он ведь мог и погибнуть. Гэвин аккуратно подполз ближе к своему напарнику и глянул вниз. Они находились довольно высоко. Возле кирпичной стены бродило штук десять зараженных, что вяло передвигали своими ногами, слегка шатаясь. Мерзость. Там же лежала и лестница, спасшая их от верной гибели. Но она совершенно не бросалась в глаза под литрами крови, запачкавшей абсолютно все, на что падал взор. Всюду валялись трупы ходячих. Не целые - с оторванными конечностями, головами, продырявленные. Темные куски подгнившего мяса были хаотично разбросаны среди всего этого красного моря, если постараться, то можно разглядеть маленькие ошметки одежды. Какого хуя? — Тебе необходимо поесть. Я спускался вниз, пока ты был без сознания, и осмотрел дом.       Рид уже собирался было съязвить по привычке, но на последних словах резко дернул головой, оторвав взгляд от созерцания кровавого месива и сконцетрировался на Ричарде. Нахуй. Не может быть. RK900 достал из рюкзака какой-то шершавый плотный пакет и протянул Гэвину.       — Я готов расцеловать тебя, Девятка, — детектив жадно вцепился в упаковку, разрывая его и вскрывая содержимое. Желудок завыл в предвкушении. Вяленое мясо. Ахуеть.       — Я не против. Это можно устроить, — на губах напарника тут же расцвела довольная ухмылка. Рид ничего не смог ответить, забивая рот кусками долгожданной еды и, почти не разжевывая, жадно глотал. Может со стороны он и напоминал оголодавшего зверя, было как-то похуй. Он действительно оголодал.       Смотреть на мясорубку, развернувшуюся под ними и одновременно с этим поедать немного кислые вяленые куски мяса вызывало двоякие ощущения. Во всяком случае, Рид был далеко не впечатлительным, но вонь от оставшейся мертвечины никуда не девалась. Тем не менее, он продолжал забивать пустой желудок, не сводя взгляд с этой «красоты». Тут как будто разбили большую кровавую пиньяту. Гэвин блаженно вздохнул, чувствуя безмерную благодарность к RK900. Она тепло разливалась в груди, так, что действительно хотелось завалить его здесь на крыше и расцеловать. Под рычание скопившихся внизу ходячих.       — Я подбросил им парочку гранат, — пояснил Ричард, видимо, заметив, заинтересованный взгляд Рида. Последний гадко усмехнулся. За все это время у него так и не появилось никакой жалости к ходячим мертвецам. Да, этим, когда-то людям, жутко не повезло. Но они хотели сожрать Гэвина, и Гэвин их люто ненавидел, питая к ним отвращение и нескрываемый страх. Пиздец, ну а как тут можно не бояться? — Мозг инфицированных достаточно сильно деформировал их мыслительный процесс, так что они никак на них не отреагировали. Это упростило их устранение.       — Тупицы, — Рид с беспристрастным выражением глазел вниз, доедая остатки мяса. До этого ему почти не удавалось разглядеть их так близко и досконально. Они знали об этих тварях ничтожно мало. И то, что гранаты - отличный способ истребления, было открытием. Хотя и немного очевидным. Каждый раз эти лица вызывали кошмары, в их глазах не читалось никакого сознания, лишь смерть. Гэвин все-таки отвел взгляд, чувствуя, как страх сковал нутро, сжимая внутренности холодной рукой. Все, что он сейчас съел, попросилось назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.