ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Зараженная девушка вышла откуда-то спереди, с территории одного из домиков, мило разукрашенной кровавыми пятнами. Красный больше не цвет революции. Это цвет смерти. Гниющей и голодной.       Гэвин был готов поклясться, что уже видел эту женщину раньше. Только не мог вспомнить где и когда. Она подвывала, словно раненный зверь, разинув перекореженный рот. Светлые, почти белые волосы были измазаны кровью, половина нижней челюсти отсутствовала, виднелись уродливые чернеющие зубы. Закатанные кверху, покрытые пеленой глаза были направлены в сторону человека. И несмотря на все эти изменения, последовавших из-за вируса, Рид испытывал зудящее ощущение, что знал ее еще при жизни.       Она быстро захромала в сторону Гэвина, завыв громче, но вовремя была остановлена Ричардом, что аккуратненько так снес ей голову все тем же, полюбившимся андроиду, топором. Быстрая и тихая смерть. Голова, разбрызгав кровь, с чавканьем плюхнулась в грязь. Тело упало в двух метрах от Рида. И вроде бы все обошлось, но ровно через секунду они оба услышали рычание и вой нескольких ходячих мертвецов. Эти звуки разнеслись на несколько километров вокруг, оповещая их обоих о приближающемся пиздеце. Все старания соблюдать тишину полетели на хуй. Голодная толпа их обнаружила только благодаря громким завываниям этой суки.       Они повылезали буквально отовсюду, слетаясь словно мухи на кусок мяса, коим человек и являлся для ходячих. Гэвин и Ричард немедля обратились в бегство, петляли между машин.       Вот тебе и ебаное доброе утро. Можно записывать в сраную книгу рекордов, такого у Гэвина никогда не было и, с огромной вероятностью, не будет. За ними гналась целая толпа. Как минимум штук тридцать тварей преследовали их и постоянно прибавлялись в количестве, выбегая из разных развилок, ведущих от главной дороги, стадом следуя за остальными. По крайней мере Рид предполагал, что их тридцать, опасаясь оборачиваться назад. Леденящий ужас и так сковал все естество человека.       Обходить каждую машину было сложно, к тому же тратились драгоценные секунды. Так что Рид забил на все хуй, решив, что посреди дороги явно не будут стоять машины с сигнализацией - такой звук может привлечь еще больше зараженных, бежал прямо по их крышам, чувствуя, как легкий металл продавливается под его тяжестью. Повезло, что авто стояли на достаточно маленьком расстоянии друг от друга.       Мертвецы еще не так близко подобрались к ним, но уверенно сокращали дистанцию, желая поживиться кусочком Рида. Позади ясно слышалось мерзкое клацанье гниющих зубов. По спине бежал холодный пот, вызванный животным страхом перед этими существами. Они с Ричардом все еще пытались не шуметь. Привлечь больше ходячих - подписать себе смертный приговор окончательно. Оставался мизерный шанс на спасение. Гэвину, до воя, хотелось еще немного пожить.       Рид не думал, что силы начнут покидать его так скоро. «Это все из-за сигарет, детектив Рид!» — пронеслась мысль в голове, причем голосом Девятки. Отчасти это было правдой. Гэвин уже задыхался. Легкие, заполненные морозным воздухом, покалывали изнутри. Лишь липкий, сковывающий тело ужас быть сожранным заживо, подстегивал Рида упрямо бежать дальше, цепляясь за попытку выжить. Ричард бежал впереди, постоянно оглядываясь на Гэвина. Последний как-то неудачно прыгнул на дверцу перевернутой на бок машины. Левую ногу пронзила боль, сводя мышцу. Пиздец, допрыгался нахуй. Внутри все сжалось, когда Рид вдруг подумал, что это последний его косяк в жизни. Прости, Уилл Смит*, мы все проебали. Детектив, оглушенный болью и головокружением, появившегося после выкуренной сигареты и огромного объема кислорода, поступившего мозг, упрямо пытался встать на ноги. Мозолистая кожа на ладонях сдирается о мокрый асфальт в кровь, пока Гэвин поднимается, передвигает ватными конечностями, чувствуя за спиной стремительно надвигающийся пиздец.       Его кто-то крепко подхватывает под руку. Гэвин надеется, что это Ричард, потому что в глазах стоят мутные пятна, мешающие видеть. Ноги еле держат из-за боли и слабости, навалившейся после стольких дней голодовки. Рид ощущает мощный толчок наверх, затем его протаскивают по земле, фиксируя в устойчивое положение, и буквально тащат на себе. Теперь Гэвин со стопроцентной уверенностью знает, что это его верный напарник. Такой же навязчивый упрямец, как и он сам. Мир вокруг кружится и он нихуя не понимает, смаргивая подступающие непроизвольные слезы, накатившие от боли, пронзающей ногу при каждом шаге.       Детектив почему-то отчаянно уверен, что это конец, но продолжает следовать за RK900, крепко вцепившегося в его локоть.       Зрение возвращается только через пару минут. Рид осознает, что грязный асфальт сменился травой, пожелтевшей по осени. Впереди маячит трехэтажный дом. Просто дом, ничего в нем примечательного не было. Но Гэвин отчетливо видит длинную лестницу, лежащую прямо на земле в метре от дома. Возможно, кто-то забирался по ней на крышу дома ради спасения. По крайней мере, это идеальное для них решение. Гэвин чувствует, что больше не вывезет. Легкие жжет ледяным воздухом и дышать практически невозможно. Девятисотый стремительно тащит человека к этому спасительному зданию, и Рид выжимает из себя все оставшиеся силы, чувствуя, что у него появился шанс. Счет идет на секунды. Эту лестницу нужно еще поставить и зафиксировать, чтобы не свалиться нахуй в зубы голодной толпы.       Ричард выпускает его локоть и бросается к этой самой лестнице. Гэвин догадывается снять штурмовую винтовку с предохранителя и, практически, в слепую выпустить в надвигающихся тварей всю обойму. Они уже были близко.       Его снова крепко хватают, только на этот раз за шкирку, и резко толкают к лестнице, подпертой к стене дома. Гэвин не сопротивляется и, быстро сообразив что к чему, из последних сил лезет на крышу. Ему кажется, что все его действия замедлены, и он с панической спешкой перебирает руками, забираясь по лестнице и соскальзывая подошвой с тонких мокрых ступенек.       Разодранная в кровь кожа на ладонях горит, он чувствует сильный толчок в плечо, который буквально забрасывает его на черепичную поверхность крыши. Рид падает вновь, больно ударяясь спиной об острый кирпич и крепко цепляется пальцами за неровную поверхность, чтобы не наебнуться вниз. Мир вокруг него кружится и шатается. В глазах двоится.       Гэвин вырывает взглядом спину Ричарда, вставшего на краю крыши. Последнее, что Рид слышит - мощный взрыв, оглушающий до ультразвука, звенящего в ушах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.