ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Governors — Is This Love

      Размеренный шум дождя заглушал любые звуки внутри помещения, что играло им на руку. Гэвин и RK900 обошли склад еще раз, андроид тоже понапихал себе в рюкзак патронов, решив, что это не будет лишним. Рид был с ним согласен. До первых лучей солнца оставалось меньше часа. В ожидании рассвета они сидели в кромешной тьме, отключив все источники света. Лишь диод Ричарда неизменно сиял голубым свечением.       На счастье детектива, девчушка и ее побитая консервная банка свалили, скрывшись в дождливой ночи почти сразу же, решив не дожидаться, когда станет светлее. Рид мог только пожелать им удачи, радуясь, что эти двое не стали и дальше навязываться им со своими надоедливыми вопросами. Откровенно так подзаебало. Выживает сильнейший, как говорится.       Напряженная тишина повисла в воздухе. Они знали, что ходячие не дремлют, только и ждут какого-нибудь неосторожного признака жизни от них двоих. Рид ощущал себя загнанным зверем, запертым в клетке. Благо теперь у зверя есть дохуища средств самозащиты. Просто так он этим гниющим говнюкам не дастся. Пусть попробуют достать.       Напарник сидел на полу с закрытыми глазами, облокотившись о стену, недалеко от зараженного трупа. Будто сторожил его, на случай, если тот вдруг во второй раз оживет. Рид задумчиво смотрел на его диод, прислушиваясь к звукам снаружи. Пара-тройка тварей бродила мимо их укрытия, издавая хрипящие омерзительные звуки. Гэвин вздрагивал каждый раз, когда очередной хрип отчетливо слышался где-то совсем рядом, нарушая мерный стук капель. Нет, он к этому никогда не привыкнет. Нахуй все это.       — Девятка, — тихо позвал он Ричарда, который сразу же повернул к нему голову распахнув глаза. Они поблескивали в темноте из-за яркого света диода на его виске. Ну вот нахуя он такой красивый? Рид вздохнул, делая паузу и собираясь с мыслями. Он намеревался заговорить с ним о том, что крутилось в голове вот уже несколько последних часов. Начать было безумно нелегко, — Что ты будешь делать, если я стану одним из них?       Он неоднозначно кивнул головой в сторону улицы, надеясь, что андроид и сам догадается, о чем Гэвин пытается его спросить. Диод напарника вспыхнул золотым. Рид вдруг понял, что, похоже, попал по больному месту. Он заметил, как изменилось лицо напарника. Было неуютно под взглядом его проницательных серо-голубых глаз, внимательно сканирующих человека. Диалог обещал быть неприятным, но Гэвину необходимо было поговорить об этом. Просто, блять, вопрос жизни и смерти. RK900 молчал несколько секунд, видимо, анализируя.       — Я не совсем понимаю.       — Блять, да все ты понимаешь, не придуривайся, — Девятисотый нахмурился, упрямо смотря на человека, не моргнув ни разу. Детектив потер ладонью шею, отвернувшись. Сдавливающее горло и грудь ощущение никуда не делось, вновь набирая обороты. Рид не выдержал этого напористого взгляда, рвано выдыхая и замолчав на минуту, ожидая, когда напарник хоть что-то скажет. Но ничего не последовало, только давящая на грудную клетку тишина звенела в воздухе, нарушаемая редким стуком капель о стекла. — Ричард. Если случится так, что меня цапнет один из этих ходящих уродов, я тебя прошу - убей меня.       Эти слова дались нелегко. Говорил он будто не с Ричардом, а с куском стены над его головой, на который все это время смотрел, не в силах взглянуть в глаза своего пластика. На этот раз диод Девятки вспыхнул алым, и он слишком резко поднялся на ноги. Мгновенно сократив между собой и Гэвином расстояние, RK900 грубо схватил человека за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза.       — Не вздумай просить меня об этом, — прошипел он ему в лицо так злобно, что у Рида подкосились ноги и он обязательно бы рухнул, если бы не цепкая хватка пальцев андроида.       — Мне больше некого, — игнорируя грозный тон Девятисотого, Гэвин говорил спокойно. Ему нахуй не всралась очередная ссора между ними, потому что ему пиздец как было важно услышать совершенно другой ответ. — Ричард, блять, пойми, я не хочу стать таким же тупым куском гниющего мяса, пожирающим все живое на своем пути.       — Этого не случится. Я гарантирую, — ебаный упрямец. Зачастую эта черта девиантного характера напарника давала положительные результаты, но сейчас пиздец как взбесила Рида. Нельзя что ли сразу согласиться, чтобы он успокоился, а затем забыть про эту тему? Гэвин знал, что его тостер способен на многое, если не на все. Но нужно быть готовым к любому стечению обстоятельств.       — Нельзя взваливать на себя такую ответственность. Со мной может случиться все, что угодно. Может произойти какая-нибудь ситуация, взять контроль над которой у тебя не будет возможности. Ну, ты же прекрасно это понимаешь, ахуенно умный андроид, способный просчитывать любые исходы! Только не говори мне, что ты об этом не думал, черт тебя дери! — Рид ядовито шепчет в ответ. Диод угрожающе горит красным, и Рид нервно вырывается из чужой крепкой хватки, мотнув головой. Он зол. Ему страшно за свое будущее, и ебаная тревога, комком засевшая в груди, нихуя не улучшала положение вещей. Гэвин не был пуськой, но уже плавал где-то на грани того, чтобы перестать себя сдерживать и дать волю нервному срыву. Только здравый смысл все еще позволял Гэвину не опускать руки. Он ничего этим не добьется. Ему будет так же хуёво, как и сейчас. Даже многим хуже. Несколько глубоких вдохов не спасают. Говорить тяжело, на него давят прожигающие насквозь глаза напарника, взгляд которых Рид чувствует кожей. Всегда чувствовал. — Пиздец. Просто пообещай мне.       Молчание затягивается. Гэвин чувствует себя неловко. Ему до пизды непривычно говорить такие откровенные вещи. Просить тостера о чем-то - тем более. Он чувствует прикосновение чужих теплых пальцев к тыльной стороне ладони и жмурится. Ричард сплетает свои пальцы с его, подносит их ладони к своей груди так, что Рид отчетливо ощущает чужое биение искусственного органа. Или что там у них, тириумный насос? Он видит, как скин на ладони андроида сползает, обнажая белый пластик.       — Обещаю, — произносит наконец Ричард, утыкаясь ему лбом в плечо и Рид понимает, что все плохо, когда по телу напарника проходит мелкая дрожь. Диод стабильно мигает красным, и Гэвин кладет свободную ладонь на чужие плечи, успокаивающе гладит по ним. Ему становится стыдно за свою просьбу. Но он запретил себе исключать возможность превратиться в одну из этих тварей. Она пугала до одури. Это не жизнь - это пиздец. Детективу действительно больше не на кого положиться в этом вопросе, и рано или поздно он все равно бы попросил его об этом.       — Хуевая штука - чувства, — шепчет он андроиду на ухо. Как же Камски однако проебался с этой девиантностью. Наебал андроидов, подарив им возможность чувствовать. В этом есть свои плюсы, да, но в основном нет нихуя полезного. Назвать эту возможность «даром» Гэвин никогда в жизни не осмелился бы. — Мы с ними справимся.       Чужие пальцы сжимают его ладонь сильнее. Рид не против. Он лишь терпеливо ждет, когда андроид придет в себя, наблюдая, как первые солнечные лучи окрашивают хмурое небо в розоватый оттенок, принося миру апокалипсиса новый день. Новый день выживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.