ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Эй, вы двое, — раздражающий шепот разнесся по всему помещению, и Гэвин возвел глаза к потолку. Он уже успел пожалеть, что они их не пристрелили. Девчонка, лет за двадцать, которая все же оказалась человеком, уже успела задать с десяток вопросов по типу «откуда приехали?», «на чем?» и «куда направляетесь». Трепло, как же бесит. Они заключили негласный мир и теперь почти молча осматривали обстановку, только дамочка все не умолкала. Андроиды обоюдно молчали и Риду приходилось односложно отвечать на вопросы, лишь бы отъебалась. С хуя ли она такая говорливая? Гэвин даже посочувствовал ее спутнику. Мало того, что шатается с надоедливо болтливой особой, так теперь его еще и отпиздили. И не кто-то, а передовая модель, у которой удар поставлен будь здоров, — У вас есть медикаменты?       — Нет у нас нихуя, — шикнул на нее Рид. Что было конечно же, неправдой, его пластик спиздил почти всю коробку первой помощи, что хранилась в участке, и Гэвин таскал всевозможные таблетки с собой. Делиться он этими запасами не собирался. Подобные вещи теперь были на вес золота.       Нужно было отдать ей должное. Ее болтовня отвлекала. Тревога и ощущение сдавленности в груди, под тяжестью которых Рид уже заебался ходить, сменились на раздражение и желание разнести здесь все в клочья. Почему-то было обидно за Ричарда. Ему-то поебать, что его лицо немного приукрасили парочкой ссадин, но вот у детектива включился режим «мое не трогать, иначе я тебе ебало начищу». Костяшки пальцев так и чесались, несмотря на то, что этому несчастному PL600 и так досталось сполна.       Тут, как, собственно, и везде сейчас, воняло трупным запахом и Рид, обходящий магазин, наткнулся на его источник. Тело зараженного валялось возле противоположной стены от выхода, голова лежала отдельно где-то под кассовым столом, куда Гэвин посветил фонариком, отслеживая следы капель крови. Мертвая плоть придавала воздуху сладковатый запах гнили, от которого тянуло блевать. Даже Рида, человека, насмотревшегося во всех смыслах всякого дерьмища по работе. Он отвернулся, не желая заглядывать в лицо дважды мертвому невезунчику. И так тошно от всего происходящего, еще вон, нервный срыв, кажется, на подходе. Ахуенно живем.       Арсенал и правда радовал глаз. Несмотря на то, что уже был разворочен такими же желающими поживиться и обзавестись оружием понадежнее. Кое-где были пробиты стеклянные витрины. Очевидно, в спешке, потому что на стеклах по краям остались капли крови. Хотя, кого вообще ебет, откуда она взялась? На стенах еще оставались различные пушки, которые, видимо, не вместились в руки их предшественников. Гэвин, как человек, который неровно дышал к оружию еще с детства, собственно, это была одна из причин пойти в полицию, сейчас глотал слюни, разглядывая товар и понимая, что свободно может забрать все что угодно. Тут был и богатый набор стволов, выставленный на стеллажах, один из которых чуть не снесли андроиды, пока пиздились. Были и электрошокеры для самообороны, ножи, даже арбалеты, Рид ахуел, когда их увидел, почувствовав неебически сильное желание забрать себе один. Детство в жопе заиграло, ну да и похуй, он может себе позволить. В такие времена любые орудия убийства будут полезны. Пока Девятка предпринимал попытки вскрыть ящик витрины с выложенными там гранатами без шума, а другой андроид мялся где-то в стороне, наблюдая за ним, Гэвин снял со стены, облепленной арбалетами, один экземпляр и, аккуратно держа его в руках, осмотрел. В академии доводилось стрелять из арбалетов, но там подобное практиковалось, как развлечение. Если детектив напряжет извилины, то вспомнит, как разряжать-заряжать это дерьмо и как давать выстрел, не убившись при этом самому. Девчонка рылась в ящиках кассы, пытаясь что-то найти. Гэвин не знал, какую цель она преследовала, но хотя бы заткнулась.       — Нашла! — недолго Рид радовался. Сказала она это слишком громко, видимо на радостях, что наконец обнаружила какую-то хуйню. Детектив застыл на месте с арбалетом в руках, грозно смотря на нее. Андроиды тоже. Гэвин увидел, как девушка зажала себе рот рукой. Чертовы гражданские дилетанты. Каждый из них замер, вслушиваясь в шум дождя. Гэвин даже задержал дыхание. Если на них сейчас сбежится толпа, он лично пристрелит эту гиперактивную дамочку, а потом застрелится сам. Хотя, бля, что делать с Ричардом? И тут в голове скользнула неприятная такая мысль, которую он тут же откинул подальше от себя, запихивая в глубины своего мозга. Капли непрерывно стучали по поверхности асфальта, сплошной стеной, лишь иногда порывы ветра заставляли воду стучать по стеклу сильнее. За несколькими минутами молчания ничего не последовало, и Рид позволил себе расслабиться, — Ключ от склада.       — Думаю, будет справедливо, если мы его проверим, а эти двое останутся здесь, — прошептал Гэвин, обращаясь к девушке, что прижимала руку с зажатым в ней ключом к груди. Ну, не такая уж она и тормознутая, как показалась ему на первый взгляд. Раз догадалась искать ключи от склада. Либо у Рида участь такая - проебываться, либо он тупит из-за недостатка сна и пустого желудка, который судорогами напоминал о себе, мешая думать. Они с ее пластиковым придурком переглянулись, и Гэвин тихо цокнул языком, в открытую показывая раздражение, — Да ничего я тебе не сделаю. Я бывший полицейский, если тебя это успокоит.       Возможно, ее это и правда успокоило, потому что она пробурчала тихое «да» и они, отперев дверь прямо за кассовым столом, ведущую на склад, вдвоем скрылись в комнате. Тут автоматически зажглась лампочка, работающая скорее всего на батарее, которая еще не успела перегореть. Мягкий желтый свет осветил четыре высоких стеллажа по пять ярусов, полностью забитые оружием.       — А Вы правда полицейский? — кажется, Рид ошибся, дав ей возраст старше двадцати, она была явно младше. При свете достаточно яркой лампы это было прекрасно видно.       — Значок не покажу. Проебал, — Гэвин, распахнув рюкзак, принялся складывать туда коробки с разного вида пулями, набивая его до отвала. Сверху он пихнул арбалет, который выглядывал кончиком из кармана, не позволяя его застегнуть. Похуй, так даже лучше, будет удобнее его доставать, если Рид вспомнит как им пользоваться. Девушка, закусив губу, снова замолчала, принявшись также пополнять свои припасы.       Несколько раз пройдясь вдоль полок, он отрыл свой любимый пистолет-пулемет, который тут же закрепил с другой стороны кобуры. А еще загреб им с Девятисотым по автомату и в принципе остался довольным. Если они идут воевать с ходячими ради спасения жизни Хэнка и его тостера, то им нужна высокая плотность огня, для ближнего боя с большой толпой. Верхом жадности было забрать еще и дробовик. Такое никогда не будет лишним, определенно. Да и RK900, если что, понесет на себе, ему-то таскать тяжести вообще не доставляло дискомфорта.       — Девятка, — решив, что больше они с Ричардом не унесут, Гэвин вышел со склада, оставляя за спиной девчонку. Андроид поднял на него взгляд, отвлекаясь от складывания гранат в свою ношу. Он, не без помощи PL600, всё-таки вскрыл этот сраный ящик. Вот же упрямец. Рид довольно усмехнулся и протянул ему дробовик и автомат, позволяя ему самому разобраться, куда он все это дело будет закреплять. Он подошел ближе к напарнику, не желая, чтобы его слышали посторонние. — Можем валить отсюда. Они меня напрягают.       — На рассвете. — прошептал Ричард, забирая оружие из рук человека, — Нет смысла рисковать и передвигаться по кромешной тьме.       Риду ничего не оставалось, как согласиться. Это звучало разумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.