ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На стеклянной двери входа виднелись потемневшие пятна крови, оставленные чьей-то ладонью. Сложно было не заметить свечение, исходившее изнутри помещения. Похоже, оно шло от фонариков. Напряжение так и не отпустило Рида, да и его железяка, кажется, была на взводе. Внешне это практически было незаметно, но Гэвин слишком хорошо его знал. Движения стали более резкими, лицо, и без того безэмоциональное, словно застыло. Ричард молча заглядывал внутрь, стараясь рассмотреть что-нибудь сквозь стекло. Оставаться снаружи было опасно, но бездумно рисковать тоже нельзя. Хуй его знает, что это был за свет. Только исключительный дурак не воспользовался бы возможностью пополнить боеприпасы. Бери не хочу. Детектив постоянно озирался, пока напарник был увлечен сканированием помещения. Только вот, похоже, у тостера возникли с этим трудности.       Человек достал из кобуры пистолет, когда увидел, что RK900 решился, хватаясь за ручку двери. Он как-то слишком по-человечески согнул плечи, будто собираясь прыгать. Иногда он напоминал Гэвину большого грациозного хмурого кота, который редко мурчал и часто царапался. И пиздец. Почему в голову лезут всякие дебильные мысли в такие моменты? Ричард посмотрел на Рида, что держал пистолет наготове прямо возле лица, и в который раз кивнул. Они могут друг на друга положиться.       Пластик открыл дверь, легонько толкнув ее вперед, и вошел в магазин. Звяканье колокольчика прогремело словно гром. Оно было тихим, да, но с потрохами их выдало возможному противнику. Свет в ту же секунду погас, оставляя Рида в кромешной тьме. Лишь мутный свет с улицы проникал сюда, мало-мальски позволяя разглядеть пространство. И кто же, блять, до сих пор ставит колокольчики на входные двери? Вот просто нахуя? Гэвин скрипя зубами вошел следом и конечно же, ничего не увидел. Диод напарника, крадущегося вглубь помещения, ярко маячил перед глазами. Два стеллажа в ряд посередине и стеклянные витрины по бокам. Гэвин внезапно понял, в какой они жопе. Если здесь не ходячие, а люди. То в магазине с таким арсеналом пристрелят на раз-два и разбираться не будут.       Вытащив служебный фонарик из заднего кармана рюкзака, детектив щелкнул включателем. От белого света на полу возникает скользящая тень человеческой фигуры. В этот же момент что-то бросается прямо на RK900. Рид пытается осветить происходящее, но теряет напарника из виду.       — Тише, красавчик, — в спину упирается дуло какого-то оружия. Явно такого, которое может прострелить тело человека насквозь без каких-либо помех, мгновенно лишив жизни. Шепот персоны, взявшей его на мушку, высокий. Очевидно женский, — Подними руки, чтобы я их видела.       — Твою мать, — сквозь зубы шипит Рид и чувствует, как дуло давит в поясницу сильнее, царапая железом кожу, и Гэвин замолкает, сделав то, что было сказано. Ему, сквозь шум ливня за стенами здания, удалось расслышать тихий смешок за спиной. В нескольких сантиметрах от них, за витринами, слышны звуки тихой борьбы. Он искренне верил, что такой андроид, как RK900, в легкую отпиздит любого. За спиной происходит какая-то возня, а затем включается ослепляющий свет. Рид хмурится, привыкая к нему, и не сразу замечает, как из-за стеллажей выходит его напарник, ведя перед собой какого-то парня, приставив к его затылку пистолет. Впрочем, это не «какой-то парень». Вглядевшись, Рид понимает, что это андроид из серии PL600, только без диода. Ебало-то у всех одинаковое.       Детектив с облегчением шумно выдыхает воздух через нос, чувствуя гордость за свое ведро. У последнего вид воистину страшный. Под носом красовалась струйка синей крови, волосы расстрепаны, губа разбита, а взгляд такой злобный, что аж самого Рида пробрало. Другой андроид выглядел не лучше, вот только виновато опустил голову, рассматривая людей напротив. Правда, в эту же секунду Гэвин усомнился, что на прицеле его держит человек. Такие времена, ни в чем нельзя уже быть уверенным.       — Предлагаю обмен, — механическим голосом изрекает Ричард. Если бы взглядом можно было убивать, то его тостеру давалось бы это умение как два пальца об асфальт. Рид даже представить боялся, каково это - оказаться по ту сторону баррикады от Ричарда, прекрасно зная, на что тот способен. Он не раз получал от него по роже за излишнюю агрессию, но напарник, похоже, все это время жалел его, потому что внешний вид этого самого PL600 оставлял желать лучшего. Свежие тириумные подтеки красовались по всему его лицу, а на шее и лбу виднелись трещины белого пластика. Один глаз у него то ли не работал изначально, то ли повредился в схватке с RK900, но сам факт. Да, Ричарда лучше не злить, это Гэвин усвоил давно.       — Вы нас не убьете? — раздался приглушенный голос дамы, не спешившей соглашаться с предложением андроида. До чего тупой вопрос. Хотя, один взгляд на RK900 мог сейчас породить такое предположение в любом неокрепшем мозгу. Если подумать, то его железка вполне может стать машиной для убийств.       — Нахуя нам это надо? — раздражительно вопрошает Рид у неудавшихся захватчиков. Да и он сам тоже хорош. Оставил пост полицейского меньше недели назад и уже так проебался, позволив явно неопытной девушке взять себя на прицел. Позорище. Только Ричард не ударил в грязь лицом, умница.       Пленившая его особа, видимо, согласилась с высказыванием Гэвина и подтолкнула его дулом в сторону Девятки, который сделал то же самое со своим пленником. Рид отчетливо помнил анархию, творившуюся после первых часов начавшегося апокалипсиса. Многие люди начали убивать друг друга, поджигать машины. Вандализм и кровопролитие. Как будто бунтов им в Детройте было мало, теперь еще и ходячие мертвецы. А такие отчаявшиеся люди только подливали масла в огонь.       Почувствовав, что все обошлось, детектив шагнул к своему напарнику, не забыв нагло задеть PL600 плечом, пускай у него и так был побитый вид - не надо было нападать на его Ричарда. Девятисотый, как только Рид оказался возле него, завел своего человека себе за спину, игнорируя возмущенный «пфек» и не сводя враждебного взгляда с двух противников. Ахуеть, что он себе позволяет, Гэвин же ему не какая-то там принцесса! Эти двое почти сразу же забили на Ричарда и Гэвина хер, заключив друг друга в объятья. Только после этого RK900 удосужился обернуться на Рида, недовольно смотрящего на него.       — Все нормально? — убийственной ненависти в ледяных глазах как не бывало, в них читалось только искреннее беспокойство. Иногда Ричард слишком человечен, детектив даже забыл про свое недовольство.       — Нормально, тостер. А вот тебя этот урод покоцал, — Гэвин не задумываясь, тянется к лицу андроида и стирает синюю кровь с его губ и кожи под носом. Он видит легкую улыбку напарника, который очень редко дарил их ему. Детектив смотрит глаза в глаза, заботливо очищая лицо Ричарда от тириума. И поебать, что у них есть нежелательные зрители. Это его ведро и он будет о нем заботиться, идите все на хуй, — Берем все, что сможем унести, и валим отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.