ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ричард, на радость Гэвину, наконец избавился от этого злоебучего фирменного пиджака «Киберлайф», оставшись в абсолютно чёрной водолазке, небрежно кинув пиджак рядом с очередным трупом какого-то парня. Сложно было определить его возраст, потому что лица у пострадавшего не было. Мясо ошметками свисало по краям отъеденной части, а под ним белели кости черепа. Вокруг жужжали мошки, не успевшие попрятаться от холода. Мёртвое тело сидело за рулем, пристёгнутое ремнём безопасности до того, как Девятка отстегнул его и вывалил из машины на землю, стягивая с него кожаную куртку. Андроидам одежда не нужна была в принципе, но, кажется, тостеру приглянулась эта кожанка. Вот тебе и передовая современная модель. Вкусы как у панка, хоть губу прокалывай да ирокез нахуяривай. Гэвин усмехнулся собственным мыслям, оценивающе осматривая внешний вид своего ведра, и поймал на себе его вопросительный взгляд. Рид лишь отмахнулся, поправляя ворот джинсовки, которая была ему чуть велика, но зато гораздо теплее. Кроме того, ему не пришлось стаскивать его с какого-нибудь бедняги: весьма кстати приглядевшись к заманчиво открытому багажнику в одной из машин, он нашёл там несколько вещей и немного еды. Чёрт, он ещё никогда не был так рад обычному сникерсу, что уж говорить про холодный фаст-фуд, который хозяин машины купил, видимо, домой. Вот только RK900, мразь бесчувственная, не разрешил «потреблять данный продукт внутрь». Есть хотелось безумно, благо Рид, пошарившись ещё по некоторым машинам, нарыл какие-то дебильные зефирки, и теперь их пожирал с таким видом, будто получал от процесса оргазм. Не верх совершенства, но это была хоть какая-то еда.       Будучи бывшим полицейским, обворовывать чужие машины и вещи, прекрасно. И в какую же пизду всё скатилось? Андроид тем временем похлопал себя по нагрудным карманам и засунул в один из них руку.       — Блядский Боже! — Гэвин чуть ли не зубами вырвал из рук Девятисотого пачку сигарет и, отрыв в заднем кармане своих джинс зажигалку, тут же затянулся, выкуривая чуть ли не половину сразу, выдыхая дым через нос со стоном наслаждения, невольно вырвавшемся из гортани. — Какой кайф.       Тостер лишь хмыкнул, обнаружив в соседнем кармане ключи от машины, победно позвенел ими, сжав в руке. Кожанка, к слову, ему действительно шла.       Рид находился на грани эйфории, закуривая вторую. Наверное, не стоило это делать на практически пустующий желудок: его сразу же повело. Такая встряска выбила привычный образ жизни из колеи. Так что даже после двух сигарет голова закружилась.       — Знаешь, я совсем не против погеройствовать, но жертвовать своей жизнью ради алкаша со стажем и его пластиковой кофеварки не горю желанием, — Гэвин щелчком пальцев отправил бычок в полёт куда-то в сторону зарезанного Ричардом ходячего. Благодаря ледяному воздуху крепкий никотин его быстро отпустил. Рид почти расстроился.       Они были далеко от Детройта. Ехать туда нужно примерно день. Во время вспышки инфекции RK900 разумно вытащил их обоих из города. Гэвин по-прежнему мало что помнил из прошедших дней, но мысленно радовался, что его ведро — сообразительное ведро. Детектив не знал, в какой день потерял свой телефон — без него возникали сложности в определении ориентира, но он примерно представлял, где они находятся. Недалеко отсюда должно было быть озеро Сен-Клер, вокруг которого были леса. Родители часто возили его туда на отдых всей семьёй, когда он был ещё совсем пиздюком. Значит, ехать чуть меньше суток. Рид абсолютно не знал, что ждёт их в городе, какая там обстановка.       Как бы сильно он не говнился на Хэнка, тот был для него примером всего несколько лет назад. Они даже хорошо общались до того момента, пока в жизни Андерсона не случилось то, что случилось. Никто не любил об этом вспоминать, но после этого лейтенант пустился, как говорится, во все тяжкие, а Гэвин так и остался токсичным придурком, только теперь ещё ни с кем не общался. Пока в его жизнь не ворвался Ричард.       И Рид бы наплевал. Вот только если он не поможет, то понимание, что он мог бы что-то сделать для, пускай и бывших, но все же коллег, товарищей, будет грызть его изнутри каждый день. Совесть. Гэвин хоть и мудак, но человек.       — Никто и не говорил о жертвах. Я их не допущу, — RK900 осматривал задние сидения и, на секунду наклонившись вперёд, выудил оттуда винтовку. Охотничья. Шумная, с мощным спуском. Не предел мечтаний, но хоть что-то. Отсканировав оружие, андроид чётким движением рук щёлкнул перезарядкой, поставив оружие на предохранитель.       — Когда ты так командуешь, я прямо весь дрожу, — Рид усмехнулся и, оставив Ричарда осмыслять сказанное, забрался на задние сидения, замечая, как диод напарника замигал жёлтым. Через пару секунд железка садится на водительское сиденье и заводит машину. Это не стёб, но и не флирт. Что-то между. За достаточно долгое время работы в паре с RK900 это стало чем-то вроде их общей фишки для отвода души. Снятия напряжения, скопившегося из-за работы. То же касалось и их обоюдных оскорблений и провокаций. Правда, Гэвин даже и не думал, что тостеру это тоже нравилось, пока тот сам не начал его провоцировать на очередную ругань. Со стороны, может, это всё и выглядело довольно токсично, но для них обоих было, словно недельный курс терапии.       Гэвин закинул к одной стороне машины свой рюкзак, укладываясь на него головой и растянувшись всем телом на задних сиденьях, намереваясь урвать ещё пару часов сна хоть с каким-то комфортом. Хотя вот, на Ричарде было весьма комфортно. Рид хлопнул себя по лицу за такие мысли, устало зевнув.       — Ладно, говорящая грелка, — диод напарника снова мигнул жёлтым. Оно и понятно - количество таких оригинальных обзывательств в лексиконе Рида зашкаливало. Детектив и сам не знал, какое обращение его мозг сгенерирует в следующий раз, так как происходило это совершенно рандомно. — Поедем спасать этих неудачников.       Гэвин искренне надеялся, что риск оправдан. Одно дело приехать и, может, удачно вытащить их оттуда. Нужно ещё вернуться живыми. Удача пока что более-менее сопутствовала им, было бы хорошо, чтобы так оно и оставалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.