ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

What Do You Got? — Bon Jovi

      В последнее время ему редко снились сны или, возможно, он их просто не помнил. Рид дёрнулся, брыкаясь ногами во сне, и проснулся, тут же растирая глаза пальцами. Руки пахли кровью и сигаретами, но курить почему-то не хотелось. Гэвину снилось гигантское, блять, цунами, которое накрыло его с головой. Он тонул во сне, по какой-то причине не в состоянии выбраться на поверхность. Мало в жизни всякой хуйни, так мозг ему ещё и напрягающие сны вбрасывает. Детектив был от души благодарен своему подсознанию, устало помассировав веки.       Накрапывал дождь, каплями стекая по стёклам машины и оставляя следы. Ебучая осень, самое мерзкое время года. Детектив не видел за окнами абсолютно ничего. Кромешная тьма. Ни единого работающего фонаря. Похоже, Гэвин проспал весь день, и солнце уже давно село.       Рид возненавидел тёмное время суток после случившегося пиздеца в виде апокалипсиса с зомбарями. В другой жизни, что осталась в памяти как светлые и лучшие года без выживания в страхе перед отвратительными ходячими мертвецами, он любил гулять по ночам. Или просто сидеть на крыше своего дома, залипая на огни ночного Детройта и раскуривая сигарету за сигаретой. Романтично — пиздец. Сейчас не осталось никаких огней, лишь тьма и мерзкие, пожирающие людей твари, которые становились активнее без солнечных лучей, будто чуя, в какое время суток человечество больше всего уязвимо.       Позволив себе расслабиться на пару минут, Рид залип на яркий диод своего тостера, светящийся мягким голубым светом. Его флэшбэкнуло в школьные времена. В редких случаях отец забирал его из школы, встречая на машине, и Гэвин, также развалившись на задних сиденьях, рассказывал ему, как подрался с очередным одноклассником под тихую музыку, что крутилась по радио. И ему до банального хотелось сейчас снова стать этим самым мелким беззаботным раздолбаем. Откровенно говоря, мало что поменялось, лишь взрослая жизнь окунула его в лужу дерьма, подарив ему синяки под глазами, ненависть к окружающим и никотиновую зависимость. Гэвин давно перестал скучать по семье, а в последние дни и вовсе запрещал себе думать о родных. Теперь на водительском месте сидит Ричард, в которого Рид влюбился, как мальчишка, и это всё, что ему было нужно сейчас.       Как бы Гэвину не хотелось этого признавать, но чувство безопасности было мнимым. Даже с таким андроидом под боком с Ридом могло случиться всё, что угодно, и это нужно учитывать. Чувство расслабленности улетучилось мгновенно, вернув его с небес на землю. Вздохнув, он нехотя перелез с задних сидений на соседнее с RK900, который даже не шелохнулся, внимательно пяля в лобовое стекло. Машин не было от слова совсем, лишь изредка попадались автомобили, хаотично оставленные на обочинах или прямо посреди дороги.       — Девятка, тебе снятся сны? — глупый вопрос сорвался с губ до того, как Рид успел подумать. Он заметил, что напарник на него покосился. Похуй, он уже спросил и не будет никак оправдывать внезапное побуждение к откровениям. К тому же, ему действительно интересно, что происходит с андроидом в режиме ожидания, ну или как там его.       — Я не сплю в принципе. Во время очистки системы я отключаюсь на несколько минут и попадаю в программу диагностики, которая была создана для анализа большого объёма данных, — Ричард замолчал, и Гэвин уже было подумал, что отчёт закончен. Говорил он это механическим голосом, примерно так же, как при их первой встрече. После девиации этого почти не случалось, RK900 стал более человечным в своих действиях, словах и движениях, но очень редко эта его андроидская часть проскакивала, словно напоминая Риду, кто перед ним на самом деле. — Она выглядит как сад. В нём солнце и розы. Я бы очень хотел показать тебе его.       Гэвин нахмурился, рассматривая андроида. Иногда он выкидывал нечто подобное, и зачастую Риду совершенно нечего было ответить. Он мог только неловко отшучиваться и материться. Ну не умел он в милоту и романтику, хули он сделает-то? Только испортит всё.       — Уверен, там намного лучше, чем здесь, — тихо отозвался детектив, радуясь, что у него получилось выродить что-то из себя максимально нейтральное. Всяко лучше, чем просто молчать.       Единственным источником света были фары. И то, дорогу они освещали, будто из пизды. Благо есть Ричард, со своим супер-андроидским ночным визором. Он разумно не давил на газ на полную, хотя дорога была почти пуста. Иногда приходилось петлять, объезжая брошенные машины. Рид даже выловил взглядом несколько одиноких ходячих, что шатались посреди дороги. Белый свет фар мгновениями позволял увидеть искажённые лица, когда-то людей, их гниющую заживо кожу, полные крови рты. Гэвин знал, что эти образы навсегда отпечатаются в памяти. Нереальный страх перед этими существами заставлял сердце биться чаще. Разве к этому можно привыкнуть? Разве он сможет когда-нибудь спокойно разъезжать на тачке под тяжёлый рок, мотаясь из города в город, разрезая по дороге всякую тварь, пожелавшую у него что-нибудь отожрать, бензопилой? Сосите, создатели клишированных сериалов про зомби, вот он, настоящий, реальный и страшный пиздец.       Тишина начала давить на грудную клетку. И когда он успел обзавестись тревожностью? Ахуенно. Зато как раз кстати вспомнил о музыке, залезая в бардачок автомобиля, надеясь найти там хоть что-то, дабы отвлечься. Сраные плесневелые печенюхи будто, блять, дразнили. Еда, непригодная в пищу. Ебись оно всё. Гэвин импульсивно скинул их назад, чтобы глаза не мозолили, а затем, перерыв непонятную ебанину в виде сплетения проводов и стопки бумажек, нашёл несколько дисков для проигрывателя. Кто-то ими ещё пользуется, удивительно.       — Бля, Бон Джови, — Рид закусил губу в предвкушении, тут же выудив диск из коробки и вставляя в проигрыватель. Делать громко было бы верхом тупости, так что детектив прикрутил громкость, сразу же узнавая первые строчки песни одного из любимых исполнителей. Мелочь, а приятно.       — Гэвин, что тебе снилось? — человек даже вздрогнул, зависнув на какое-то время, одними губами подпевая песне. Он сразу же помрачнел. В пизду, они уже давно переступили грань, когда Рид мог избавиться от нежелательных вопросов одним лишь: «Не спрашивай у меня всякую хуйню, мультиварка». Лишь бы в душу не лезли. Ричард имел право знать.       — Моя смерть, — диод напарника уже в который раз озолотился. Гэвин подумал, что за этим последуют расспросы о подробностях и очередное сканирование голубых глаз, которые почему-то напоминали детективу о зиме. Но RK900 промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.