ID работы: 7357598

Что у тебя в голове?

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
your_companion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 81 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Бля, — немногословно тянет Рид, обдумывая инфу, изложенную Ричардом. По его словам, Хэнк со своим тостером застряли на верхних этажах их полицейского участка и выбраться не в силах. На нижних ярусах ходили инфицированные бывшие коллеги или валялись трупы, несколько выживших забаррикадировались на последних этажах, куда не успели добраться поедающие людей твари. Они перекрыли выходы к лестницам, так как все пролёты были оккупированы ходячими. И когда через пару дней весь кипишь более-менее улёгся, спасённые попытались вызвать лифт, но, видимо, в его дверях на нижних этажах застряло какое-то дерьмо, и он блокировался при попытке закрыться для вызова на этаж. А спуститься по шахте лифта самостоятельно будет довольно опасно даже для андроида, тем более, пропитый матёрый полицейский с большой вероятностью свалится своей жирной задницей раньше, чем достигнет хотя бы середины шахты.       Гэвин с задумчивым видом рассматривал покорёженный фонарь на краю парковки, в основание которого врезался автомобиль, прогнув капот. Так и не высказав ничего дельного насчёт героического спасения своих сослуживцев из трудной ситуации, лишь снова растянул ругательство, озвучивая весь навалившийся пиздец одним простым и понятным словом.       Ричард, сидевший на корточках возле одного из трупов, коих здесь было немало, насмешливо глянул на Рида, оторвавшись от созерцания отожранного тела, у которого абсолютно отсутствовал низ. А ещё голова. Видимо, бедняга пытался отползти от пожирающих его тварей, потому как раздавленные внутренности волочились за оставшимся туловищем. Гэвин равнодушно осмотрел кровавые следы обуви, тянувшиеся от месива, оставшегося от внутренностей и ошмётков частей тела, которые когда-то принадлежали людям, разброшенных среди мелких кусочков стекла по всей парковке, словно конфетти после праздника. Такое себе сравнение. Он заметил потерянную голову мужика с выкаченными кверху глазами, в паре метров от остатков его тела. Хотя, может, она принадлежала и не ему, собери пазл, так сказать.       Подобное зрелище уже давно не трогало, редко вызывая эмпатию к пострадавшим. Такая уж у Гэвина работа. Но когда RK900 с каменным лицом мазнул пальцами по почти высохшей крови, Рид замер.       — Не смей совать это в рот! Бля, — детектив опять протянул последнее слово в привычной манере. Было поздно: тостер будто назло облизнул окровавленные пальцы, с каким-то безумным аппетитом проведя языком по синтетическим губам. Это ненормально, определённо. А еще ненормально, что кроме отвращения Рид почувствовал лёгкое возбуждение. — Сука, после такого я точно не буду тебя целовать.       — Я уже объяснял, что там всё фильтруется и очищается каждые две секунды, — Ричард медленно встал в полный рост, надвигаясь на человека и у последнего что-то сдавило в груди. От страха и предвкушения. — Во всех смыслах будет почище твоего рта. Через слово льётся один мат, как из ушата говна.       — Этого у меня не отнять, — Гэвин видел, что его провоцируют, и горделиво вскинул голову, чтобы смотреть точно в ледяные глаза андроида, стоявшего слишком близко. Когда-то Рид счёл бы такое поведение непозволительным, обязательно оттолкнув от себя напарника и обозвав кофеваркой. Теперь же он его уже не пихает, не старается держаться подальше, а вот обозвать как-нибудь — палец в рот не клади. Привычка.       Ричард тем временем, уверенно схватив его за подбородок, потянулся к губам, чтобы наконец поцеловать. Желудок сделал кульбит и Рид, дёрнув головой скорее для вида, впился в чужие искусственные губы кусачим поцелуем. Крови на них и правда не чувствовалось, пластик не соврал. Облизнувшись как довольный кот, объевшийся сметаны, детектив вскинул бровь. — Омерзительно. Сделай так ещё раз.       Довольная ухмылка на губах Девятисотого придавала его строгому лицу надменное выражение, за которое зачастую хотелось отпиздить. Выглядело слишком идеально, слишком красиво. Ричард склонился к лицу Гэвина снова, но на этот раз поцеловал в откровенно ненавистный человеку шрам на переносице, легко коснувшись его губами. Рид охуел, в который раз убеждаясь абсолютной девиантности своего напарника. В такие моменты он мог запросто забыть, что Ричард не человек.       — Тебе понравилось, — самодовольно заметил RK900, отстраняясь. Проницательная сволочь, чтоб его.       — Нихуя подобного, — Гэвину оставалось только ворчать и отнекиваться, что не имело смысла. Ричард попал в точку, Риду действительно понравилось.       Отводя взгляд куда угодно, лишь бы не на андроида, детектив не мог понять, какого хуя он стесняется, как девственная малолетка. Заметив впереди движение, он сразу же напрягся, выкидывая из головы все ненужные мысли. Один ходячий мертвец бродил среди машин, неестественно передвигаясь в пространстве и немного подрагивая.       — Их здесь двое, — изрёк напарник, обводя местность сканирующим взглядом, — Второй чуть левее, за тем грузовиком. Уберём их без шума, чтобы не привлечь ещё.       Ричард кивнул в сторону грузового автомобиля и лёгким движением достал из-за спины топор, вытягивая его из ремней, крепко фиксирующих в одном положении, и протянул Гэвину. Немного поколебавшись, детектив забрал его из чужих рук, покосившись на андроида. — А ты?       Тот лишь дёрнул плечом, мол, «разберусь», и уверенно двинулся в сторону первого.       Закатив глаза, Рид направился в сторону грузовика, поудобнее перехватив черенок топора. Иногда до сих пор не верилось, что это всё не ебучий пранк и он не герой телешоу. Истреблять зомби. Звучит бредово.       Стараясь не наступать лишний раз на всюду просыпанные осколки, которые хрустели под подошвой, он обошёл грузовик, готовясь защищаться в случае чего. Ходячий стоял к нему спиной и слегка пошатывался. Скривившись, Гэвин замахнулся, направляя удар точно в голову. Характерный звук оповестил человека, что лезвие её успешно проломило. Секунда — и заражённый валится на землю. Это было легко. Правда, Рид предпочёл перестраховаться, с силой вдарив по переломанной пополам голове дважды мёртвого парня обухом, размозжив её полностью.       Благо, вся эмпатия умерла в нём примерно после дела, в котором они всем отделом пытались поймать серийного убийцу, подражающего Джеку Потрошителю, что вырезал некоторые внутренности своих жертв и посылал их в подарочных коробках к ним в участок, чтобы в глумливой манере поиздеваться над своими преследователями. Гэвин столько всего насмотрелся, что сейчас, глядя на брызги крови, которой он запачкал руки по локоть, он чувствовал лишь досаду от того, что испортил одежду.       Девятка был не в лучшем виде, запачкав тёмно-алой кровью ещё ворот и часть лица на щеке и шее. Ходячего, которого он взял на себя, он зарезал одним из больших острых осколков оконного стекла. Найти здесь такой не составило труда.       — Мда, — изрёк детектив, осматривая их обоих, — теперь ещё нужна новая одежда.       — Снимем с трупов, — спокойно сказал Ричард, и Гэвин поморщился. Это был один из тех аморальных поступков, которых он предпочёл бы избежать, хотя звучало это вполне адекватно, если отбросить моральные ценности, и самым простым исходом, нежели рискуя шкурой залезать в очередной магазин ради грёбанной одежды. Отчаянные времена требуют отчаянных решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.