ID работы: 7357473

blasphemy fic.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 17.

Настройки текста
Находясь под холодным дыханием порывистого ветра, светловолосая девушка, закутавшись в теплую куртку и объемный шарф, как в убежище, терпеливо и стойко ждала. Ради этой встречи она могла и потерпеть.

Зачем она пришла так рано, почти за час до назначенного времени?

Она боялась. Страх, до боли знакомый многим людям. Она боялась упустить. Упустить эту ситуацию, пока еще можно было что-то сделать, пока не стало слишком поздно. Она боялась потерять эту тонкую ниточку, связывающую ее с реальностью. Что-то еще? Наверное, да. Это чувство не было похоже на другие. Оно напоминало тягучую, липкую, густую массу из страха, сомнений и чего-то еще. Чего же? Чувства вины? Да. Это ощущение заполняло ее сердце, легким щекотанием перетекало куда-то в зону живота, а потом ударяло в голову, выбивая девушку из реальности. «Еще можно все изменить. Пока не совсем поздно!» — думала Дженна. Так и было. Прикосновение к плечу, едва ощущаемое через одежду, заставило ее резко развернуться, оторвавшись от мыслей. — Боже, Тай! Ты меня так испугал!— взвизгнув, рассмеялась она, сначала закрыв идеальную улыбку ладонями, согреваемыми уютными меховыми варежкми, но через мгновение Дженна уже крепко обнимала недоумевающего Джозефа. — Оу, привет…— неловко ответил он, пытаясь выбраться из слишком крепких нежеланных объятий,— Прости, я правда не хотел. — Ох, все хорошо,— девушка шумно втягивала холодный воздух, пытаясь отдышаться, но все еще продолжала смеяться, хотя и не так активно, как минуту назад. Ее озорной хохот передавался в воздух, делая его легче и теплее, словно был создан для того, чтобы делать мир светлее. Но не всем дано познать истинную солнечную радость. Натянув улыбку, Тайлер стоял в шаге от Блэк, пытаясь понять, что ощущает девушка. Она ведет себя странно? Определенно да нет. Она рада видеть его? Но… Почему?

Это точно было странно

Заметив задумчивость на лице парня, Дженна мгновенно приняла серьезный вид, и нахмурив брови, спросила: — Все хорошо? — Норма, Тай пожал плечами, уводя взгляд в сторону. Смотреть в чистые голубые глаза было до невозможности неприятно. Он всегда врал. Такой лживый. Ложь разливалась по его венам, текла вместе с кровью, а затем расплескивалась вместе со словами. «Я в порядке. Норма.» А так ли это?        Неужели никому не надоело слышать это? Эти слова… Для Тайлера были такими пустыми,не имеющими смысла. Есть ли норма? Наверное, все же есть, но она редка, как и позитивные моменты в жизни Джозефа. Разве все дни проходят одинаково «нормально»? Разве они так похожи? Когда-то яркость улыбок перевешивает горесть слез. Или наоборот. У этой нормы всегда есть отклонения. Сейчас норма Тайлера явно была в минусе. Но ведь это «порядок», верно? — Расскажи лучше о себе, пожалуйста. — На данный момент—лучше некуда!— с яркой улыбкой, похожей на теплое лунное свечение, ответила Дженна. Теперь, когда вопрос, терзающий ее, подступил к самому горлу так сильно, как будто пытаясь бороться за право быть услышанным, сдерживаться не представлялось возможным. Но произнести его было страшно. Нет, не выронить несколько слов или показаться глупой, а боязнь услышать ответ. Надо ли? Она думала, что да.— Я хотела спросить… Ты был странным сегодня. Зачем ты приходил? Слова не подчинялись, казались тяжелыми, громоздкими, а потом с грохотом сотрясали воздух, опадая вниз. — Я забрал свои документы. Вот так. Оказывается, так просто можно убить солнце в человеке. Эти слова были похожи уже не на камни, а на острые дротики, небрежно брошенные в самое сердце, резко задевшие что-то хрупкое и очень важное. Вязкое чувство вновь дало о себе ждать, громко заплескавшись в душе. — Тай?— Дженна вопросительно взглянула на Тайлера. Она смогла поймать его запуганный, сожалеющий взгляд карих глаз. Мгновение. Удар током, пронизывающий до костей. Недоумевающее выражение лица девушки. Лживые Сожалеющие глаза парня. Этот момент длился несколько секунд вечность, заставив обоих умереть внутри. — Дженна, извини! — протараторил Тайлер, искренне сожалея. Он задел ее. Ей очень больно! Зачем? Почему он так поступил с этим человеком, не совершившим ничего плохого против него? В этот момент Тайлер ненавидел себя больше, чем когда-либо. Разум желал отвлекающей, жгучей физической боли. Он кричал, делая еще больнее. — Тай? — голос был тихим. Или слишком громко кричали мысли? Джозеф должен был ответить. Правду? Она хорошо, но не сейчас. Не тогда, когда Тай почти все разрушил. Ложь? Определенно. Она подходит под любую ситуацию, растекаясь перед вопросом, принимая удачную форму. Но у нее есть один огромный минус— ее трудно запомнить. — Не думаю, что я хочу быть актером,— как можно более равнодушно попытался сказать Тай, с треском провалив маленькую задачу из-за дрожащего, словно промокшего под дождем котенка, голоса. Эта ложь не нравилась Тайлеру. Была ли она обязательной сейчас? Но правду сказать было ужасно стыдно. — Я очень замерз,— признался Тай, быстро бросив фразу, не дав собеседнице ответить. Ее недоверчивый и недоумевающий взгляд застыл на глазах парня. Таких лживых глазах. Дженна не хотела верить ему. Слова Тайлера были словно песня, которая казалась правдивой, но девушка понимала, что это было не так. — Мы можем зайти куда-нибудь,— предложила Дженна, на секунду закрыв глаза, пытаясь отойти от эмоционального опьянения. Она окинула парк взглядом, представляя в голове все ближайшие места, куда можно было бы отправится, — Я хочу с тобой поговорить. Ты не против? Тайлеру стало страшно. О чем с ним можно говорить? На многие вопросы, касающиеся его жизни в последние полгода он уже имел заготовленные ответы. Он врал. Но у парня была мотивация делать это. Стыд. Стыдно. Он стыдился своих чувств, своей истории, своего творчество. Ведь они не имеют значения, не так ли? Найдется ли тот, кому будут не безразличны слезы и улыбки Тайлера, слова, написанные им в состоянии опустошенности, все его мысли, которые темным полотном окутывают разум? — Все хорошо?— поинтересовалась Дженна, всеми силами пытаясь показать свое беспокойство. Который раз она спрашивает про его состояние? — Извини, — прошептал он, встряхивая головой, словно пытаясь отогнать мысли. О да, уходить в себя в любых ситуациях он умел, — Я знаю хорошую кофейню неподалеку. Ту самую кофейню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.