ID работы: 7357473

blasphemy fic.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 16.

Настройки текста
— Тайлер?— послышался голос матери откуда-то из глубины гостиной, как только входная дверь захлопнулась, пропустив парня в дом, — Тай, ты не забыл принять таблетки с утра?       Голос матери казался таким нежным и заботливым сейчас, но Тайлер точно знал, что это было не так. В конце концов, он учился в театральном и был в силах отличить даже самую хорошую игру притворство от реальных эмоций. — Что?— переспросил Тайлер, аккуратно стягивая ботинки с ног и убирая их на обувную полку. Ему следовало чуть реже уходить в себя, но окунаться в свои мысли, утопая в них, было единственной вещью, которой он овладел в совершенстве, коротая длинные больничные сутки. —Боже, Тайлер!—мать выглянула из комнаты, всем своим видом показывая недовольство, которое словно окутывало ее, придавая отталкивающую ауру, и осмотрела сына,— Ты вообще когда-нибудь слушаешь меня или я словно пустое место для тебя?       Джозеф растерялся. Замявшись, он поджал губы и уставился в пол, стараясь перекричать внутренний голос, который твердил одно и тоже каждый раз: «Бесполезный! Никчемный! Ты просто овощ, который не может сделать элементарных вещей!»       Его мать… Она всегда устраивала скандалы по пустякам, не упуская ни единой возможности.Ну хоть раз не могла бы она просто успокоиться, без истерик и криков?! Её строгий, прожигающий насквозь взгляд казался Тайлеру самой страшной пыткой, которую только можно было вообразить. Хотя, были еще одни глаза, заставляющие испытывать парня целую гамму эмоций. Но те были определенно намного теплее и роднее. —Да, мам. Прости,—Тайлер уже давно решил для себя, что лучшие средства для общения с матерью-повиновение и молчание. И он старался использовать их каждый раз. —Ты не забыл про таблетки?— Келли цокнула, закатила глаза и скрестила руки на груди, -Надеюсь, нет.       Черт. Черт! ЧЕРТ! Точно, таблетки! Как он мог забыть?! — Да, мам. Все в норме,— отмазался Тайлер и поспешил укрыться в своей комнате. Но о каком укрытии идет речь? Теперь, после его лечения, дверь не закрывалась, как бы Тайлер не старался. Его болезненно худая фигурка легко проскочила по ступенькам, в мгновение пролетела коридор и приземлилась на холодный пол, прижавшись острым позвоночником к единственной возможной сейчас опоре—стене.       Мысли с бешенной скоростью вертелись в голове, устраивая марафон, состоящий из обрывистых колких фраз, жутких мыслей и криков отчаяния. Тайлер сжался, превратившись в жалкий комочек, состоящий из страхов и сомнений, закрыл уши руками, пытаясь заглушить громкие голоса в своей голове, которые оставляли свои режущие следы, и закрыл слезящиеся глаза.       Конечно же, он ничего не принимал! Теперь причина его эмоциональности утром всплыла сама собой, словно воздушный шарик, наполненный гелием. Стоило ему пропустить хоть одну капсулу, как его состояние резко ухудшилось. Пока что Тайлеру хотелось плакать.       Сейчас, когда он понял, что не сможет заглушить звуки гонок своих мыслей, худые руки Тайлера с красивыми длинными пальцами переместились на влажные глаза. Неаккуратным движением Джозеф протер их, чтобы снять пелену. Его темные слипшиеся ресницы мелко дрожали, как и все тело парня, окутанное легким ознобом. Он не хотел показывать свою слабость. Конечно, антидепрессанты оставили свой глубокий отпечаток в психике Тайлера: вскоре на смену отчаяния и панической атаки пришла сильная сонливость, с которой невозможно было бороться. С огромным трудом парень поднялся на дрожащие, ватные ноги и сказу же плюхнулся в кровать, утопая в теплых ее объятиях, и мгновенно провалился в обволакивающую темноту. Раздался громкий пронизывающий звук, который заставил парня испугаться, резко подскочив с кровати. Он внимательно осмотрел комнату, пытаясь найти источник пытающей его мелодии. Голова ужасно болела, из-за чего Тайлер просто снова упал на кровать, прижимая холодные ладони к глазам, пытаясь сосредоточиться на таких громких сейчас мыслях, чтобы не давать звуку проникнуть в его сознание, позволив заполонить его. Но встать все же пришлось. На слишком ярком дисплее телефона высвечивался неизвестный Тайлеру номер. Судя по количеству пропущенных, звонившему действительно был нужен этот разговор. Парень выдохнул. —Тай, привет, это Дженна,— послышался нежный, чуть хрипловатый голос из устройства. Актер словно впал в ступор, услышав его. Что ей было нужно? Как девушка узнала его номер? —Эмм… Привет… Ты что-то хотела?— промямлил Тайлер, проглатывая половину букв, из-за чего речь становилась еле разборчивой, и кривясь от жуткой головной боли. —На самом деле нет, но…— повисло недолгое тягучее молчание,— Ты так странно вел себя при нашей встрече… У тебя все хорошо? —Норма,— уже привычным словом описал свое внутреннее состояние Тайлер. Он не был в норме. —Тай, понимаешь… Я очень беспокоюсь за тебя, — нервным голосом протараторила девушка,— Понимаешь… —Спасибо тебе, Дженна,— конечно, это было очень мило с ее стороны, и Джозеф смутился. Разве кому-то должна быть небезразлична судьба психически больного парня? Это очень поразило его,— Спасибо, правда… —Мы можем встретиться?— поинтересовалась девушка, мысли которой были заняты бывшим актером. —Прости, я не знаю, стоит ли… Конечно стоит! Ну же, соглашайся-думала Дженна. —Я… Думаю, что да. Мне не помешает прогулка,— высказал свои мысли вслух Тай, осматривая предметы, находящиеся в комнате.

***

      Легкая фигурка не спеша скользнула по ступенькам, мягко, почти беззвучно спускаясь вниз. — Мам? —тихо, полушепотом спросил Тайлер. Он был очень напуган. — Да?— ответила мама дежурным тоном. —Я…—Тай запнулся, подбирая слова. Ему было трудно выражать свои чувства и эмоции, но и с банальными просьбами было отнюдь не проще,— Я могу пойти погулять? — С кем?— спросила Келли, удивившись. Она знала, что ее сын никогда не любил прогулки. — С… Дженной,— выдохнул парень, потупив взгляд в пол. Стыдно и страшно. —Эмм. Конечно!— она радостно всплеснула руками,— Да!       Неужели у Тайлера появилась девушка?! —Спасибо…—парень улыбнулся уголками губ, быстро собираясь.       Дверь на пару секунд открылась и тут же захлопнулась, пропуская холодный обжигающий воздух в теплое помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.