ID работы: 735739

То, что вызывает привыкание

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Когда скука предпочтительней

Настройки текста
Морану скучно. Он лежит в кресле, вытянув ноги, и смотрит в потолок. Надо было все же читать условия договора. Он уже начал сомневаться, что его наняли для выполнения «грязной» работы. Работодатель весь день гонял своего телохранителя по каким-то бумажным делам и был крайне удивлен талантам Себастьяна в области бухгалтерии. Сам Моран был не меньше удивлен своей выдержке и терпению. Вечер, Мориарти решил посвятить борьбе с вредными привычками своего подчиненного, представляя в своем лице Минздрав всея Британии. Он долго отчитывал снайпера за дешевые сигареты, которые Себастьян медленно и со вкусом выкуривал одну за другой. Потом на ум криминального гения пришла не менее гениальная идея бороться с проблемой у ее истоков, и он полез искать пачку в карманах кожаной куртки, попутно вытряхивая их содержимое на пол. Не найдя искомое, он было по-хозяйски потянулся к карманам джинсов, но видимо их хозяин оказался против такого вторжения. Лезвие ножа оказалось плотно прижато к бледной коже, как раз, около, бьющей на шее жилке. В голове Морана уже пронеслась картина кровавой расправы. Мориарти нервно дернул плечом, скептически взглянув на снайпера, отвел его руку от шей, и, сцапав со стола зажигалку, обижено удалился. Моран со скуки принялся метать ножи в окружающие предметы. К тому времени, когда Джим соизволил снова появиться, в висящей над столом картине уже трудно было узнать известное полотно итальянского живописца. На лице консультанта играло нескрываемое злорадство. -«Шеф, скажи, что для меня наклюнулось дельце. Если нет, можешь даже не подходить». -«Дельце наклюнулось. Будь готов завтра к десяти. Уж поверь без тебя там никак не обойтись… А что за хрень ты сделал с Тицианом». Снайпер поспешил ретироваться подальше, пока праведный гнев Джима не перерос в истерику. *** Себастьян сидел на подоконнике, собирая браунинг. Второй пистолет лежал рядом, играя бликами на утреннем солнце. Ножи аккуратно были разложены перед ним. Уже сидя рядом с Джимом в машине Себастьян с тоской подумал о винтовке. Ну, ничего в следующий раз и для нее найдется дело. Водитель, объезжая пробки утреннего Лондона, вез их в центр. Себастьян всматривался в улицы, готовый в любой момент, по приказу, сорваться с места, как охотничий пес. Задавать вопросы боссу он не стал, и сейчас оставалось лишь догадываться, куда они едут. Машина затормозила у одного из гигантских, застекленных бутиков. Судя по названию бренда и недоумению в глазах, это было последнее место, где полковник ожидал оказаться. Они прошли в просторный зал больше похожий на гостиную Букингемского дворца, чем на салон магазина. К ним, цокая каблучками и приторно улыбаясь, уже спешили две миловидные девицы. Одной из них Мориарти что-то тихо шепнул на ушко. Она сразу же бросила оценивающий взгляд на полковника, и, пригласив покупателей пройти к диванчикам, исчезла с напарницей из поля зрения. Джим оглянулся на телохранителя, сморщил нос и растянул губы в самой милой улыбке. Моран понял, что влип. *** -Третий был ничего, а вот тот ему не идет. Слишком простой и сидит ужасно. Гений допивал четвертую чашку кофе, скептически смотря на своего телохранителя. Тот стоял, закрыв глаза и тяжело дыша. После первого десятка перемеренных костюмов, Моран смирился со своей участью, что не мешало ему прокручивать в голове сцены убийств с участием темноглазого брюнета. Галстук впивался в горло, пиджак не давал рукам двигаться, про туфли он предпочел не вспоминать. Взглянув на себя в зеркало, Моран закатил глаза. У криминального консультанта на счет внешнего вида своего наемника было совсем другое мнение. Вид высокого статного блондина, в строгом, черном костюме с белоснежной рубашкой и галстуком врезался надолго в память Джима. Идеальный телохранитель. Не телохранитель, а мечта. Единственное что выбивалось из общей картины это стоящие дыбом волосы, двухдневная щетина и безысходность в глазах. - Вот этот мне нравится. Хотя… берем все, а там разберемся. Моран издал нечто среднее между рычанием и стоном умирающего животного. Больше скалящегося шефа его бесили только девушки-консультанты, которые явно были в восторге от импозантного мужчины в дорогущем костюме. Они краснели, бледнели и призывно хлопали длинными ресницами, усердно расправляя несуществующие складки на брюках снайпера. Причем складки, всегда обнаруживались где-то ниже спины. -«Ну как тебе твоя униформа». -«Я в восторге»,- сквозь зубы выплевывает Себастьян, ковыряя ножом обивку сидения. -«Я знал, что тебе понравиться. Сейчас еще заедем в парикмахерскую. Хотя, может быть на сегодня и этого достаточно»,- выговаривает Мориарти, буквально, испепеленный, полным ненавистью взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.