ID работы: 735739

То, что вызывает привыкание

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Первое серьезное задание

Настройки текста
-Ммм... Твое первое серьезное задание. Свари мне кофе. -Что? Моран дико моргая, смотрит на черную макушку Джима Мориарти. Взъерошенный, окруженный ноутбуками, стопками бумаг и свежей прессой, за столом своего офиса полусидя, полулежа, встречает лондонское утро криминальный консультант. Медленно подняв голову, он смотрит на Себастьяна красными, безумно дикими глазами. На щеке остался след от манжеты рубашки, лицо напряжено в муках пытаясь сформулировать приказ. -Кофе, черный, без сахара. И желательно, свежесваренный. В руках снайпера с треском ломается корпус старого сотового. Он подскакивает к боссу и притягивает его за воротник. Белая дорогая ткань любимой рубашки Джима расползается под стальной хваткой разъяренного убийцы. -Какого хрена? Я тебе не гребанная секретарша,- сквозь зубы выплевывает Моран, тряся Джима как куклу. Мориарти только печально свисает в сильной хватке, наблюдая, что будет дальше. Равнодушный взгляд черных глаз приводит Морана в замешательство. Никакого страха, только усталость и нескрываемый интерес. Бросив шефа кулем обратно и отвернувшись, сжимая и разжимая кулаки, он слышит в спину: -Басти, это издержки производства. Раз ты не только наемный киллер, но и мой телохранитель, то с обязанностями секретарши точно справишься. Дверь захлопнулась с громким хлопком. Что ж, первый рабочий день переносится на завтра. *** Лондонское утро пронизывают звуки автомобилей и гомон проснувшегося города. Все это было бы обычным начало дня. Но для Джима Мориарти это было отвратительное начало еще более отвратительного дня. Бессонная ночь, вытянувшая все силы сменилась утром, требовавшим немедленно закрыть шторы и отрубиться до вечера. И гений немедленно так бы и поступил, если бы на кухне не бился в истерике радиоприемник, исторгая вокал каких-то рок групп. К этому добавлялся звук бьющейся посуды, треск масла на сковороде, и что самое противное звук низкого голоса подпевающего радиоприемнику. Звукоизоляция не спасала от источников излучавших утреннюю бодрость и жизнерадостность. Выйдя на кухню, криминальный консультант видит полковника Морана, с чашкой ароматного кофе и улыбкой хищной акулы, унюхавшей кровь. Как всегда мятая видавшая виды футболка, голубые, низко сидящие на бедрах джинсы добавляют их обладателю инородность в среде обитания злобного гения, наполненной шиком и изыском. Хотя потрепанный Джим шик сейчас как раз таки и не излучал. Вот уже второе утро он встречает нового подчиненного в таком виде. -Как ты вошел? И зачем ты вошел? -Ключи взял в офисе. Кое-кто хотел меня видеть. Джим проклял тот миг, когда решил сделать Морана еще и своим телохранителем. -Кофе, шеф,- серьезным тоном говорит Моран, протягивая чашку. -Весьма своевременно,- бубнит Джим разворачиваясь на пятках и удаляясь в сторону спальни. Усилившийся звук приемника тонко намекает, что труды новоиспеченного подчиненного все же стоит оценить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.