ID работы: 7356562

И наступит мир

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Звонок

Настройки текста

***

      Лучи солнца прорывались сквозь шторы и освещали комнату. Пробудились ото сна цветы на подоконнике, что медленно потянули свои лепестки к ласковым касаниям небесного светила. Солнечные зайчики от зеркала разбежались по самым темным уголкам помещения и коснулись лица еще спящей девушки. Фриск недовольно пожмурилась и отвернулась к стене, натягивая на себя одеяло. Ее сон бессовестно прервали. Айзек постучал в дверь и, не получив ответа, тихонько прошел в комнату, прямо к кровати, но по пути наткнулся на разбросанные вещи и плюшевые игрушки.       «Совсем как ребенок» — подумал он, смотря на собрание игрушечных медведей за импровизированным столиком для чаепития.       Он присел на край кровати и положил руку на плечо сестры. — Просыпайся, соня, — тихо проговорил парень, но в ответ получил лишь недовольное ворчание. — Тебе пора вставать, я оставил тебе завтрак на столе и сейчас ухожу на работу. — Угу, — послышалось из-под одеяла сонное мычание. — Когда вернешься? — Вечером, как обычно. Так что рассчитываю на тебя, дома пора прибраться, я думаю ты справишься. — он поднялся и напоследок добавил, — Иначе останешься без десерта. — Я тебе что? Ребенок? — Фриск повернулась к нему и он не сдержал улыбки, когда увидел ее растрепанные волосы и еще сонные глаза. — Скажи это моему медведю, а я уже взрослая девочка. — Конечно, взрослая девочка, увидимся вечером. Не забудь прибраться.       Фриск проводила брата взглядом и, как только дверь захлопнулась, откинулась на спину и укуталась в одеяло. Всю ночь она не спала, вспоминая ту встречу в лесу. Это был Санс — скелет, которого она даже и не надеялась так скоро увидеть. Хоть и прошло несколько лет, но эта встреча была одной из самых необычных, на мгновение ей даже показалось, что теперь ее жизнь снова изменится и возможно, она снова увидится с друзьями. — Ториэль наверное ужасно соскучилась, — сказала она самой себе.       Сон уже как рукой смело и девушка осилила подъем. Зрелище медведей за чаепитием заставило ее улыбнуться. — Да, ребята, жаль, что вы не живые, а то может помогли бы с делами по дому, — она накинула на себя одежду и поплелась на кухню. Дом пустовал и Фриск вздохнула с облегчением, понимая, что сегодня полно времени лишь для себя.       Старые пыльные книги и такие же виниловые пластинки напоминали о прошлом доме, где они с братом, еще будучи детьми, жили у бабушки. Бабушка очень любила слушать музыку на старом граммофоне, особенно, когда вышивала, сидя у окна в такие же теплые летние вечера, как сегодня. А когда малышка Фриск подбегала взглянуть на ее работу, она поднимала ее на руки и сажала на колени.        «Хочешь научу?» — говорила бабушка и протягивала швейную иглу с яркими нитками. Эти теплые воспоминания не часто преследовали Фриск, ведь тогда она еще была слишком юна, нежели ее брат.       Девушка стряхнула пыль с больших картонных упаковок и аккуратно сложила на полку. Когда-нибудь она их непременно послушает, чтобы снова вспомнить о бабушке и улыбнуться так же, как и она, когда смотрела на собственных внуков. — Ну вот, здесь почти все, осталось прибраться в студии и можно отдохнуть.       Казалось бы, большая часть работы по дому выполнена, но как только Фриск заглянула в студию своего брата, тряпка и чистящее средство выпали из ее рук. — Ладно, фальшстарт, — она тяжело вздохнула, ведь одной лишь пыли и осколков камня или гипса, комков бумаги и разлитой краски хватало для того, чтобы понять, что времени для себя под конец уборки останется очень мало. — Брат с творческими талантами — горе в семье.       С этими словами она принялась за работу, не забыв подключить любимый плейлист на компьютере. Под музыку дело шло быстрее и уже через пару-тройку часов студия была как новенькая.       Фриск взглянула на часы и с грустью обнаружила, что до прихода брата осталось каких-то два часа. Но тем не менее, этого времени хватит. — Хоть бы успеть, — девушка переоделась и отправилась на прогулку. В ее голову пришла мысль навестить друга монстра в густой лесной чаще. Звучит не очень? Может быть, но даже так, эта идея не покидала ее голову. Она всей душой надеялась увидеть знакомые черты на том же месте, что и вчера.       Лесные тропы в этот раз показались ей незнакомыми, они словно запутывались и каждый раз приводили к одному и тому же месту. Это казалось необычным и Фриск решила сойти с тропы и прорываться сквозь колючие кустарники и пышные ветви молодых деревьев. Это как ни странно вывело ее на ту поляну, где еще вчера они с братом любовались звездопадом. А уж отсюда она помнила дорогу. По крайней мере, ей так казалось. Дорога была совершенно другой, но все так же уходила в гору. Она решила последовать по ней, но никакого поста не обнаружила. На ее лице выступило разочарование, но сдаваться девушка просто так не собиралась. Она собрала в себе остатки сил и проложила свой собственный путь в гору, но уже через несколько шагов наткнулась на невидимую преграду и упала бы, если бы не схватилась за дерево. — Что? — она протянула руку и ее пальцы коснулись невидимого объекта. — Это магия? — Шершавый на ощупь предмет начал приобретать краски под ее рукой и постепенно прояснился. — Так вот ты где, — она улыбнулась, это был тот самый сторожевой пост.       Ветер всколыхнул верхушки деревьев и сверху на крышу посыпались листья.       «Но где же сам сторожевой?»       Фриск оглянулась по сторонам, но ничего не приметила. Тогда она осмотрела сам пост и кроме пачек с кетчупом и булочек для хот-догов ничего не обнаружила. — Санс? Ты здесь? — она решила позвать скелета, в надежде, что у них получится поговорить хоть немного.       Ответа не было. Фриск взглянула на телефон, время уже близилось к своему исходу. Остался час. Она вздохнула и облокотилась на стойку, ей хотелось быть уверенной, что здесь никого нет. Минуту за минутой ничего не менялось, кроме заскучавшего выражения на лице Фриск. В такой глуши сеть работала с перебоями, Санса нигде не было, так же как и животных или птиц. Полнейшая тишина.       Прошло полчаса и она поняла, что пора возвращаться домой. Но она решила не уходить зазря и поэтому оставила записку на посту. Стоило ей отойти от него, как постройка тут же исчезла, ее заволокло магией, словно бы на этом месте ничего не было.       Разочарованная и уставшая, она вернулась домой и упала на кровать. Ей так хотелось о многом спросить, но ответов она так и не получила. Хотелось увидеться с другом, а его как след простыл. Однако, в одном она была уверена точно, ей не приснилось, все было по-настоящему.

***

      «опять проспал?!»       Санс вскочил с кровати и взглянул на наручные часы.       «5 часов вечера.» — твою…налево. — выругался он про себя.       Пришлось снова одеваться в спешке. Он соскользнул по перилам лестницы на первый этаж. Перед телевизором сидел его брат и сконцентрировано разглядывал газету. — Папс, почему ты не разбудил меня?       Скелет поднял взгляд на старшего брата. — Андайн позвонила, сказала, что сегодня дала всем выходной, вот я и решил дать тебе отдохнуть, — он взглянул на своего брата, на мгновение отвлекаясь от чтения. — Как твое самочувствие, брат? Выглядишь… потным. Ты что занимался спортом? — не шути так, я не готов к такой НАГРУЗКЕ. — раскинул руками Санс и прошелся к входной двери. — а знаешь, прогулка мне не помешает, пойду разомну кости.       Папайрус недовольно хмыкнул и вернулся к чтению, не забыв при этом показательно встряхнуть газетой. — Только вернись к ужину. — окей, бро.       Санс вышел на улицу и его тело охватила легкая дрожь. Сегодня было холоднее, чем обычно. Видимо, Ядро снова сбоит. — уже второй раз за неделю, плохой знак. — подметил он и поежился.       Снег мелкими хлопьями сыпался с потолка пещеры и опадал на промерзлую землю. Именно, землю. Несколько дней назад Ядро отключилось и уровень снега в Сноудине опустился до того низко, что местами теперь были не сугробы, а камни и клочки земли. Вся эта каша из грязи и снега стала напоминать ему о Поверхности, где в такие же холодные зимние деньки дороги и лесные тропы превращались не пойми во что. Так скелету пришлось отказаться от любимых тапочек и носить кеды, которые он даже зашнуровать не в состоянии.       «интересно, Фриск сегодня приходила на пост?» — проскользнула мысль в его голове, но также быстро была опровергнута. — «вряд ли, скорее всего не смогла прийти или не захотела».       Он вздохнул и медленно поплелся ко входу в Руины, где раньше стояла его сторожевая, но уже на полпути его затормозили сомнения. — а вдруг она пришла? — он оглянулся по сторонам, не было никого, только деревья и кучки снега. — да ладно, почему я об этом переживаю?       Скелет остановился возле дерева и облокотился на него. Размышления не давали покоя. — что если она подумает, что ей это привиделось и сегодня она убедилась в этом? о, пресвятые хот-доги, какого черта?! хватит, Санс, ты себя накручиваешь. — Действительно, дружище, возьми себя в руки и просто сходи и узнай.       Санс вздрогнул, когда услышал голос со стороны, но с какой, так и не понял. — Я здесь, внизу, — повторил незнакомец и скелет опустил глаза под ноги, где возле корней дерева неподвижно лежал камень. — ты…камень? — Нет, правее. — из-за камня вышел небольшой зверек, напоминающий белку, но в яркой накидке. — прошу меня простить, не сразу приметил. с твоей стороны пугать незнакомцев очень НИЗКО, приятель. — отшутился скелет, но шутка его не была замечена. — Я тут послушал, та особа — это дама? Почему ты так уверен, что она не поверила в твое существование? Я-то тебя вижу прекрасно, и ты вроде как живой. — Белка уселась на камень и с интересом осмотрела собеседника. Санс же присел на корень дерева, дабы немного сократить расстояние. — понимаешь, она ведь видела меня, когда ещё мы оба были юнцами. да и может ты знаешь о человеке, что освободил нас? это была Фриск и я недавно встретил ее в лесу на поверхности, спустя столько лет. она уже не тот ребенок, да и мне показалось, что она меня словно бы первый раз увидела. вот и думаю, что поставил ситуацию под сомнение. — парень замолчал на секунду, а после продолжил. — и вообще, почему я рассказываю все это белке?       Белка задумчиво покачала головой. — Знаешь, друг, я посоветую тебе только одно, пойди и проверь, может она приходила, а может только придет. Даже если так, мне кажется, тебе стоит избавиться от мыслей, что тебя терзают. Всегда лучше узреть факты самолично, нежели ломать голову вопросами и предположениями.       На такое даже ответить было нечего, его пушистый друг был прав. Ему лучше самолично все проверить, а уже потом будь что будет. — спасибо, приятель. как твое имя кстати? мы так и не представились. — Зови меня, Мистер Крутой. — я Санс, скелет Санс. — он усмехнулся прозвищу и собрался уходить. Белка же тоже поднялась, вальяжно поправила накидку и поплелась в глубь лесной чащи. — Адьос, друг. Желаю тебе удачи в делах сердечных.       Санса смутило сказанное напоследок новым другом, но тем не менее он не стал задумываться над этой фразой. Сейчас было куда более важным добраться до сторожевого поста на Поверхности и после еще успеть к ужину домой. Времени оставалось немного, но даже этого было достаточно. Он сфокусировался на частицах голубоватой магии, исходящей от кончиков его пальцев, и представил место, настолько детально, насколько мог. Первым делом добраться до Тронного зала, вторым скопить магии для пути на пост и обратно. План был хорош, но он так спешил, что по приходу к барьеру не дождался, когда наберется сил, и вышел раньше положенного.       На выходе из пещеры его встретил теплый ветер и уже заходящее солнце.       «так поздно, даже если бы она пришла сейчас, я бы уже не успел с ней увидеться.»       Санс двинулся вниз по тропинке, ведущей к лесу, и на половине пути воспользовался коротким путем. Пост появился перед ним, как только он дошел до нужного места. Вокруг не было ничего примечательного — все те же виды, те же дорожки и деревья, но кое-что все-таки привлекло его внимание: листок бумаги среди кучи пустых упаковок из-под кетчупа. На мгновение он обрадовался и сразу же понял, что не зря пришел.       Костяшки пальцев выудили бумагу из-под прилавка и он взглянул на него. «Привет, я приходила сегодня, но тебя тут не было. Может в другой раз получится увидеться? Если что, звони, вот мой номер. И кстати, интересная у вас маскировка, ловко это вы придумали. Постскриптум, передайте Сансу, пожалуйста.»       Скелет сложил листок и засунул во внутренний карман куртки, набрав перед этим номер телефона. Он был рад, что смог найти записку раньше других патрульных. Иначе, ему пришлось бы объясняться, как он мог нарушить закон и не один.       Монотонные гудки казались бесконечными, но трубку на том конце все-таки сняли. — Алло? — послышалось из телефона и скелет не мог и слова вымолвить от волнения. — Эй? Кто это? — повторила девушка и он наконец решился ответить. — доставка. — Доставка? Доставка чего? — доставка плохих шуток. — скелет усмехнулся, но не услышал ответной реакции по ту сторону телефона. — Санс? О боги, я так рада, что ты позвонил. Думала, что ты не захотел со мной видеться, — Фриск громко выдохнула.       Парень облокотился о стойку и с облегчением вздохнул. — а я подумал, что ты не захочешь прийти… я не был на посту, потому что Андайн дала выходной. так что проспал весь день, как обычно.       Фриск рассмеялась. — Ты не меняешься, Санс-скелет. — в ее голосе чувствовалась некая нежность. — в этом я хорош. я вот поэтому и думал, стоит ли мне сегодня приходить сюда, ведь думал ты даже не пришла, но был не прав. жаль, что так и не встретились. — Да, жаль, я уже не смогу выбраться из дома в такое время, мой брат скоро придет, но может в другой раз? Может, ты сможешь отправить мне сообщение? — не думаю, в подземелье телефон не ловит сигналы с поверхности, но я что-нибудь придумаю. к слову, пока у меня есть время, хочешь услышать про Мистера Крутого? — Что? Это ты о Папсе?       Санс рассмеялся. — да, он самый крутой, но эта история о белке. — Ты сейчас шутишь? — скелету показалось, что она сказала это с улыбкой. — клянусь, это была белка и она сказала называть ее Мистер Крутой. А потом…       Он рассказал ей всю историю, как она есть, но с некоторыми авторскими правками, и они оба посмеялись. Однако, диалог пришлось прервать, хоть и разошлись они на приятной ноте. Сансу было этого мало, он хотел больше таких нелепых разговоров. Сегодня у него еще останется время, а потому он был не прочь заглянуть к Альфис, в надежде, что та еще не спит.       По возвращении в подземелье, он набрал брату и предупредил, что немного задержится у Альфис. Ученая как раз была в лаборатории и как он и ожидал, погрузилась в работу с головой. — чо как, Альф? — скелет прошел через раздвижные двери и ученая немного вздрогнула от вопроса. — Ох, это ты… П-прости, я немного забегалась и д-даже не заметила тебя, Санс. Ты что-то хотел? — Альфис растеряно сгребала шестеренки и кучу разбросанных по столу бумаг, освобождая место. — да, я тебя сильно не задержу. хотел узнать, можно ли как-то настроить мой мобильник, чтобы он мог сигналы с поверхности ловить? — Санс подошел ближе и с интересом рассмотрел пару чертежей. — Я даже не знаю, дай-ка мне его, сейчас попробую, — она забрала телефон и стала пристально его осматривать. — Да он же д-древний, где ты его только откопал? П-подожди минутку.       Ученая убежала в другую комнату, не дожидаясь ответа и вернулась через пару минут. — Вот, это из недавних. Я изучала человеческие разработки, ну…из тех, что вы находили. Кое-что поменяла конечно, но я не знаю, как он будет работать в твоих руках. Попробуй.       Санс осмотрел новое изобретение в поисках привычных ему кнопок, но их не было и он коснулся пальцем экрана. Телефон отреагировал и экран засветился. — А теперь, посмотрим, надо кому-нибудь написать или позвонить. Но не только кому-то из здешних, можно попробовать набрать любой номер из человеческих. Вот, у меня даже есть несколько. — она вытащила из кармана бумажку с различными номерами. — не переживай, у меня тоже есть один. — Санс замялся, соображая, куда нужно нажать, чтобы написать сообщение, да и как его набирать, если нет кнопок? — Давай научу, ты только присядь, я ничего не вижу. — скелет покорно присел на стул и показал экран ученой.       Несколько минут она показывала как пользоваться устройством и вот они уже перешли к моменту истины. Он набрал сообщение сначала брату и тот ответил, а затем на тот номер, что оставила Фриск. С минуту ничего не происходило, но спустя какое-то время ответ все же пришел. Его восторгу не было предела. — хах, спасибо, подруга. я у тебя в долгу. — Скелет поднялся и убрал телефон в карман, — не буду тебя больше отвлекать, но, если что, какая помощь нужна, обращайся. — Санс, пока ты не ушел… Что это за номер, который ты использовал? — о, это? просто нашел, пока был на работе. — сам не зная почему, но он солгал. — Х-хорошо, тогда я тоже пойду займусь делами. — Альфис решила не расспрашивать его, что не могло не радовать, и просто вернулась к своим занятиям.       Всю оставшуюся дорогу до дома скелет шел пешком. Он не мог отлипнуть от экрана телефона: писал сообщения для девушки и параллельно изучал само устройство. Однако, ему все ещё не давала покоя та ситуация. Почему он солгал собственной подруге? Почему не рассказал о Фриск? А вдруг она захочет вернуться? И как тогда ему преподносить эту информацию?       Но все эти мелкие страхи вдруг прояснились, когда она пригласила его в гости. Им ведь запрещено появляться на глазах людей, так как же скелету пройти мимо любопытных глаз и остаться незамеченным? Этот вопрос лучше решать по мере возможностей, а не задумываться сейчас. В любом случае, ему пока предстоит пара дней дежурства и есть время подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.