ID работы: 7354179

Неправильные

Слэш
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мастер неправильный. Поэтому никто особо не удивлен, когда он влюбляется в русалку. Озабочены? Да. Сочувствуют? Тоже да. У Марины волосы цвета, какого на земле не встретишь, лишь в пучине морских вод, и голос нежней и мелодичней, чем у любой птахи. У Мастера сердечки в зрачках и глуповатая улыбка на лице, каждый раз когда он её видит. Сначала кажется, что у Мастера просто очередной заскок. Что-то вроде новой горящей свечки в голове, которая погорит и потухнет. Всегда потухала. Но Мастер все чаще забывает поесть и улыбка перестает быть глуповатой, становится нежной и серьёзной. Мастер и Марина любят друг друга. Нежно и неуклюже, не до конца понимая смысл этого слова «любовь». Но Мастер готов прыгнуть в огонь и воду, не есть и не спать месяцами, лишь бы найти способ быть с ней.

***

      Годы идут для всех. Даже для смурфиков. Юношество уходит, и смурфы взрослеют. Папа уже почти не встает с кресла-качалки и очень плохо слышит, своевольные смурфлята поменяли яркую одежду на традиционную и достигли того возвраста, в котором, казалось, совсем недавно была практически вся Деревня, а Крошка Смурфик, уже во всю гоняет мячи на поле и жутко злится, когда его называют Крошкой. Смурфики выросли.       У Мастера те же глаза. И та же улыбка. И чуть ослабшая вера. За все годы безумных идей и мыслей, чего он только не предпринял. Но слишком много неудачных попыток, слишком много риска и слишком много раз он побывал на грани смерти. В конечном итоге Марина не выдерживает. Плачет и умоляет его не думать об этом. Больше не пытаться. Мастер прижимает её ладони к своей груди и обещает, что больше не будет.       Остались только письма. Начерканные строчки на ракушках и на бумаге, которые переносит белокрылая чайка. С годами любовь к русалочке становится другой. Всё меньше слов о чувствах и всё больше «Как твое самочувствие?», «Как королевство?», «Посиди сегодня дома. Будет шторм». Марина пишет ему каждую ночную мысль и много расспрашивает о его жизни. Мастер пишет ей так много, что бумага у него уже заканчивается, а ракушек, которые присылает она, больше, чем на дне океана. И каждую ночь, сидя на краю кровати, сердце Мастера болезненно ноет и рвется. Он хочет её увидеть, держать её ладони в своих и почувствовать соль на губах. Мастера тянет в море, хоть топись! Но выход на кораблях строго запрещен с тех пор, как бухты заполнились пиратскими кораблями. Это вам не Перечные пираты, а люди. То есть в десять раз хуже. Мастер рычит сквозь зубы.       Мастер бы не был Мастером, если бы не продолжал пытаться. В кладовой тысячи чертежей, некоторые, он уверен, абсолютно успешны. Но Марина твердо отвечает «нет». Просто его Марина умница. А ещё она его любит.        Мастер понимает что произошло что-то неладное еще на чайке. Она поникшая и всё время кричит, будто плачет по-птичьи. Марина пишет про смерть отца. Бедный Водолей скончался меньше года назад от старости. Правление королевством русалок перешло в хрупкие руки Марины. Она пишет много чего про королевство и управление, Мастер пропускает всё это, знает, что она просто тянет время, и натыкается на нужный текст. Марина обязана выйти замуж за принца соседнего королевства. «Он хороший. Не такой как другие русалы, что сватались ко мне. Но ты же знаешь, я тебя ни на кого не променяю…» Мастер не помнит как возвращается домой. Возможно его привели. Ответ. Нужно написать ей ответ. — Мастер? — Да, Папа Смурф… — Поступи правильно Правильно значит наоборот, Мастер. Не так как ты хочешь. И Мастер пишет, через силу, обдумывая каждое слово. Пишет о том, что они знали, что им не суждено быть вместе, что она нужна своему королевству, что так бы хотел её отец. Мастер пишет и видит удивление со слезами в глазах Марины.       Иногда чтобы не делать больно всю жизнь, надо сделать очень больно один раз. У Мастера дрожит рука, когда он отдает письмо птице. Иначе нельзя. Иначе бы Марина бросила всё королевство, приплыла бы в бухту. Она была готова к этому, он чувствовал. Но он не мог позволить себе сломать жизнь Марине, так же как сломал её себе.       Ответ приходит на следующий день: «Я всегда буду любить только тебя…» Мастер срывается. Мастер пишет о том, что любит её больше жизни, что он готов на все, что возобновит попытки, что у него есть чертежи, что он готов даже совершить магический обряд, чтобы стать русалом, лишь бы быть рядом. Но он комкает письмо и ничего не отвечает. Марина больше не пишет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.