ID работы: 7354179

Неправильные

Слэш
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мастер — неправильный смурфик. В деревне каждый смурфик выполняет свою, определенную функцию, которая поддерживает гармонию и баланс в Смурфидоле. И у каждой функции есть определенные, четкие границы. У Мастера же границы размыты. А может их даже и нет… Вот взять Портного. Шьёт штаны и шапки одинакового фасона и не думает о чем-то другом, не хочет творить новое. Или Жадина. Днями напролет готовит одни и те же блюда, по старым рецептам, отложившимися в памяти. Мастер живет чувствами. Он не думает. Он действует. Мастеру бы строить дома, да мебель чинить. Но он бежит куда-то, хватая свои мечты за хвост, и опять изобретает что-то. Новое, необычное, неправильное. Мастер не забывает делать свою работу и он не жалуется, нет. Просто Мастер слишком много мечтает о невозможном, пытаясь его осуществить.

***

      Силач — эталон правильности. Смурфики всегда должны быть добрыми и отважными, готовыми помочь и подбодрить. Настоящий смурфик не должен забывать свои обязанности и действовать в интересах деревни. Силач обладает всеми качествами. Силач колет дрова и перетаскивает вещи, которые любой другой смурфик подвинуть не может. Он помогает в шахте, на стройках и на ферме. Силач много работает и много трудится. Силач авторитет и прирожденный лидер. Его слушают. Его уважают. Силач много думает головой. Он не дает чувствам заглушить разум. Силач настоящий смурфный смурф. Силач - помощник Папы и его правая рука. Его часто назначают главным. Силач умеет командовать, и он уважает других. Силач главный претендент на руку и сердце Смурфетты. У Силача есть всё.

***

      Силач самый близкий смурф для Мастера. Мастер уверен на сто процентов, Силач всегда его поддержит. Независимо от того, насколько неадекватна его новая идея. Может, глаза закатит, лекцию прочтет, но в конечном итоге кивнет и лишь попросит не заходить слишком далеко. Мастера часто заносит. Слишком. Но крепкая рука раз за разом возвращает его на место. Мастер виновато улыбается и вместо ругательств слышит слова поддержки. Потому что Силач такой. Он никогда не бросит. И всегда будет на его стороне. Ещё Мастер знает, что Силач не такой сильный как кажется. У Силача огромное сердце и видимое только ему, Мастеру, нервное передёргивание плечом. Силач из кожи вон лезет каждый день, и Мастер всегда готов подать руку. Силач замечательный, просто лучший. Самый. Силач добрый, отзывчивый и заботливый. Очень. Мастер в который раз ловит на себе озабоченный и немного напуганный взгляд и думает, что все смурфики все-таки правы. Он неправильный.

***

      Мастер действительно лучший друг Силача. Мастер самый мечтательный смурф. После Мечтателя, конечно. У Мастера звездами горят глаза, когда находит вдохновение. Он полон энтузиазма и горит идеями. В такие моменты Силач им восхищается. Мастеру снятся безумные сны, и он создает безумные вещи. Не спит ночами, вооружившись грудой инструментов и, принимая из рук Силача благополучно забытый завтрак, твердит: «На этот раз у меня всё получится». Силач кивает, разглядывая мешки под глазами у друга. Мастер хороший смурф. Силач знает это наверняка. У Мастера добрая душа, уставший вид и прекрасная улыбка. Силач улыбается в ответ и думает, что он не такой уж и правильный, как все думают. Потому что влюбиться в лучшего друга — неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.