ID работы: 7353974

Рождество — это время любви

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет раскрыт

Настройки текста
25 декабря На часах 8:30, однако Гинтоки уже проснулся. Ему не терпелось пойти к принцессе Соё и поговорить с Кагурой. По пути Сакате нужно было зайти в штаб Шинсенгуми за Хиджикатой. Отношения у них сейчас напряжённые. Но в данный момент его это не сильно волновало. Собираясь выходить, Гинтоки наткнулся на Шинпачи. — Гин-сан, ты куда? Мне сходить с тобой? — спросил Шимура. — Лучше останься здесь. Присмотри за Садахару, — безразлично ответил самурай. «Всё ли хорошо? В последнее время он такой угрюмый,» — подумал Шинпачи и вздохнул. — Ну что, Садахару, поиграем? Гинтоки уже шагал быстрым шагом к штабу. Добравшись, он решил постучать. Но он не успел это сделать, как оттуда вышел Тоширо. — Ну что, направляемся к принцессе? — как-то удрученно произнёс полицейский. За свой путь они не обменялись ни взглядами, и даже не заговорили друг с другом. Просто молча шли и наслаждались природой. Погода была мрачна, так же как и их настрой. Однако она всё равно была по-своему изумительна. Только грязь и слякоть подпортили всё. На улице уже многолюдно. Кто-то спешит на работу, в школу или просто с кем-то гуляет. На часах около девяти, но тем не менее только сейчас на улице начало светлеть. Темнота сменялась приятным светом. В этот миг на душе героев даже потеплело. Они на пару минут остановились, чтобы посмотреть на восход солнца. Гинтоки и Хиджикаты повернулись к друг дружке. И за последнее время наконец улыбнулись. Вот на что способна природа! Не нужно её недооценивать! Дойдя до замка принцессы, они постучали. Дверь открылась и на их удивление им навстречу вышла сама Соё. Они поклонились ей. И Тоширо начал разговор: — Принцесса Соё, мы ищем Кагуру. Мы слышали, она должна находиться у Вас, — Хиджиката пытался быть вежливым и почтительным, а то ему не нравилось, как на него пялились охранники, стоящие вокруг принцессы. Полицейский судорожно сглотнул. — Сейчас она не сможет подойти. Она в ванной, — ответила Соё, однако голос её дрожал. — Можете поторопить её. Это очень срочно. Беда случилась, — встрял в разговор Гинтоки. — Не могу. — Почему? — Изумились парни. — Так она в магазин ушла, а я просто забыла про это, — сказала Токугава и неловко засмеялась. — Не знаете в какой? — Не думала, что это нужно знать, — девушка уже вся была красная. — Принцесса, простите за грубость, — начал говорить Хиджиката и посмотрел на охранников Соё, — всё-таки мне кажется, что Вы что-то не договариваете. — Где Кагура, принцесса? — Где они, принцесса? — поправил Тоширо Гинтоки. — В ресторане, который недавно открыли в центре Кабуки-чо, — проговорила Соё, отпустив голову вниз и чуть не плача. «Прости меня, Кагура-чан. Я совсем не умею врать». — поразмыслила Токугава. После услышанного Гинтоки рванул к этому ресторанчику. Он пару раз его видел, когда был в центре. Поэтому предполагал, где он именно находится. Он просто ворвался в ресторан и не замечал, что люди на него странно смотрят. Зато Хиджиката его еле догонял и ему пришлось извиняться перед администрацией и посетителями за поведение Сакаты. Голубки на это даже не обратили внимание. Они продолжали смеяться, держаться за руки и собирались уже поцеловаться, как им конечно же помешали. — Кхм… Кагура, что ты здесь делаешь? Ничего мне рассказать не хочешь, — Гинтоки прям тянул эти слова как мог. — Ги… Гин-тян, это что ты здесь делаешь? — дрожащим голосом произнесла Кагура. — Как давно? — полюбопытствовал Хиджиката. — Около месяца, — произнёс Сого. Тоширо посмотрел на Сакату глазами, в которых прям и читалось — «Я тебе говорил». Гинтоки лишь закатил глаза. — Как это вообще произошло? Как вы начали встречаться? По любви или может есть другие причины? — поинтересовался полицейский. — По любви, не парьтесь, Хиджиката-сан, — произнёс Сого и угрюмо посмотрел на чёрноволосого. — Но если честно, сначала всё было не так. Чайна давно была в меня влюблена. Кагура опустила взгляд и покраснела. Гинтоки раскрыл рот. — Что, даже не догадывались, Данна? — Проговорил парень и злобно ухмыльнулся, глядя Сакате в глаза. — А я понял как-то. Она начала всё время краснеть, становилась женственней, что ей не к лицу… — Эй, — толкнув парня в бок, воскликнула Ято. — Избегать меня начала, перестала драться, — продолжил Окита, — и я решил воспользоваться этим и уничтожить соперниками нечестным способом. Признался в любви, предложил встречаться. А её любовь настолько ослепила, что без раздумий она согласилась. Но, чёрт, больше проводя с ней время, я и сам по настоящему влюбился. Рассказывать это смущает. Когда я понял, что влюблён, я сразу признался в своих грехах. Этот момент я никогда не забуду. Она заплакала и в это самое мгновение я пообещал и ей и себе, что больше никогда Кагура из-за меня не заплачет. — Ясненько, так вот как всё было, — сказал, улыбнувшись Гинтоки. Минуту спустя Саката сказал: — Мы трезво с Тоши оценили ситуацию и заявляем, что больше вы встречаться не будете. «Меня же даже не спросил». — подсуетился Тоширо. — Что? — Кагура и Сого смотрели на Хиджикату и Сакату с широко раскрытыми глазами. Беловолосый взял за руку Кагуру и потащил на улицу. Окита не успел среагировать, так как отходил от шока. Он посмотрел на Хиджикату яростным взглядом, который полицейский увидел впервые и ему стало не по себе. По дороге домой Саката читал лекцию Ято, которая его совсем не слушала. Стала она слушать его только дома когда услышала фразу, которую не ожидала расслышать. — Может ты ещё и не у Соё ночевала, а? — Злобно спросил Гинтоки, и посмотрел на рыжеволосую. Она взглянула на него, а в глазах у неё стояли слёзы. Она заплакала из-за него. Он довёл маленькую, ни в чём не виноватую девочку до слёз. Гинтоки хотел погладить её, но она ударила его по руке и пошла в свою комнату. Саката сморщился, но не потому что заболела рука от удара. Как раз таки удар, до невозможности, был как у обычной девчонки. Однако в груди всё сжалось и заболело, что Гинтоки осел на землю и схватился за голову. К нему подошёл Шинпачи, который всё это время находился здесь и видел всю эту сцену. — Гин-сан, кажется, пора мне рассказать, что тут, чёрт побери, творится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.