ID работы: 7353780

Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Крист

Остаток дня пролетел безумно быстро, потому что я помогал своему другу убираться в каюте, заодно мы еще пару вещей нашли для меня, но они были такими же большими, как и первые, которые дал мне носить Нотт. Я все это время думал, как бы снова встретиться с Сингто и поговорить с ним, извиниться за вчерашнее свое поведение, возможно, я все неправильно понял, может, у него и в мыслях не было обидеть меня как-то. Утром проснувшись, как обычно, в одиночестве, я, быстро позавтракав, спустился с альбомом для рисования на свой нижний ярус, Аристократ, как я его мысленно про себя прозвал, еще не появился в поле видимости, так что можно было спокойно дорисовать наброски его же портрета, сейчас я мог докончить рисунок, вдоволь налюбовавшись им вчера и запомнив в его лице то, что не удалось сделать в первую нашу встречу. — Меня опять рисуешь, да? — сверху раздался голос, а на мое плечо опустилась рука, она была гораздо легче, чем рука Нотта. — Я знал, что ты придешь, — на моем лице появилась мягкая улыбка, на которую пришедший так же ответил, сев рядом со мной на скамейку. — Прости за вчерашнее, — Прачая неловко чесал затылок, он был смущен очень из-за того, что произошло вчера. — Не стоит, это я некорректно повел себя, ты пытался стереть между нами сословную границу, а я только делал стену между нами все более неприступной, к черту это все, вот серьезно, мы можем общаться, несмотря ни на что, — моя сегодняшняя уверенность удивила меня, но передалась моему собеседнику, потому что Прачая сразу заметно повеселел. — Ты такой забавный, не могу перестать не восхищаться тобой, лучик солнца. — Лучше бы ты перестал флиртовать, знаешь ли, людям вообще-то свойственно смущаться, — я шикнул на Сингто, еле сдерживая свое смущение. — А кто сказал, что ты простой человек, я же говорил вчера, что ты ангел, так что есть разница… — Прачая акцентировал внимание только на слове «люди», на что я снова возмутился. — Ну, вот опять ты за свое, я пытаюсь докончить рисунок, а ты все мешаешь мне, — наши перепалки напоминали общение двух уже давно знакомых людей, от чего в сердце разливалось тепло, прогревающее все нутро. Пи согласно кивнул, заверив, что не будет больше мешать мне и просто посидит спокойно рядом, а я продолжил рисовать, даже тишина, которая воцарилась сейчас между нами, не давила на меня, вот только взгляд его украдкой на себе отчетливо ощущал, из-за этого уши пылали. Ладно, пускай смотрит, даже приятно, что он удостоил меня таким вниманием. Через некоторое время Синг все же нарушил первым тишину, ошарашив меня новостью, которую я услышал от него. — Владелец лайнера приглашает завтра твоего брата и тебя на званный ужин с нами, он соберет все самые богатые семьи, а капитана не хочет обидеть, пригласив только его, тебе уже нужно думать, в чем ты пойдешь, — Сингто намекнул на то, что в том, в чем я сейчас, совершенно не подходит для таких мероприятий. — А чем тебе не нравится моя одежда? Это не лохмотья какие-то, ну и что, что она мне немного великовата, зато строгий дресс-код соблюден, — я только пожал плечами, закатывая в очередной раз рукав рубашки, чувствую, что Нотт прибьет меня за то, что я испачкал его рубаху в карандаше. — Это ведь одежда капитана? — мне показалось, или я сейчас отчетливо слышал в его голосе нотки ревности. — Моего брата, — я решил сразу поправить его, чтобы он ничего себе такого не напридумывал, да и это была наша маленькая ложь с Ноттом, которую нельзя было раскрыть ни под каким предлогом. Не знаю, поверил он мне или нет, но Прачая сразу перевел тему. — Прости меня за очередной флирт, но ты безумно мило выглядишь даже в мешковатой одежде, — Сингто придвинулся чуть ближе, теперь лично закатывая мне второй рукав на рубахе, — может станешь личным капитаном моего сердца и поведешь за собой меня? — Вот ни капли не смешно, — надувшись, я отвернулся наигранно, — нельзя вот так просто распоряжаться собственным сердцем и отдавать его первому встречному, ведешь себя, как ребенок. — Кто бы еще говорил тут, вчера ты так радовался и прыгал, когда я сказал, что смогу попозировать специально для тебя, к тому же, ты, правда, считаешь себя просто простым встречным? — вот умеет же он все так обставить, что становится безумно стыдно за свои слова и так неловко. — Готово! — я резко повернулся, ткнув ему в грудь свой завершенный рисунок, даже через ткань его одежды и рисунок я чувствовал сильное сердцебиение Прачаи, мы оказались непозволительно близко, он сначала удивленно посмотрел на меня, а потом расплылся в милой улыбке, накрывая мою руку, которой я держал рисунок. — Я, правда, могу забрать его сейчас? Но тогда у тебя уже не будет моего портрета в альбоме… — Но ты же обещал попозировать мне, так что потом заберу тот рисунок себе, — пожав плечами, я все так же не убирал руку от груди старшего, ощущая тепло его руки на своей. — Давай, ты лучше оставишь этот рисунок себе на память, а второй я заберу себе, хочу нечто большее, чем просто нарисованный мой бюст, чтобы это было только нашим личным секретом, — Синг тише произнес последнее в своей фразе, вгоняя меня в краску, неужели он решил попозировать мне нагим, — а еще это будет лишним поводом, чтобы встретиться с таким замечательным художником, как ты.

Конец POV Крист

Нотт снова искал неугомонного друга, которому совершенно не хотелось сидеть спокойно в каюте, хотя отчасти его понимал, он хоть бегает и занимается делами по поводу корабля с матросами, а Крист сидел бы в каюте в одиночестве и наблюдал за волнами через иллюминатор. В каюте Нонга не было, а, значит, он спустился рисовать, даже вчера он его нашел заснувшего с альбомом на палубе. Старший уже шел к ближайшей лестнице, чтобы спуститься со второго яруса на первый, как услышал до боли знакомый голос. Это был голос Перавата, но он был не один, что очень удивило Нотта, который не рассчитывал, что его друг обзаведется так быстро новыми знакомствами. Капитан подошел к краю второго яруса, замечая сидевшего Криста с … СИНГТО ПРАЧАЕЙ. Что опять его друг творит, он же клятвенно обещал не связываться ни с ним, ни с кем-то другим с третьего верхнего яруса, не мог же Прачая сам первым прийти к нему или мог? Нотт аккуратно снова выглянул, наблюдая за парнями, стараясь услышать то, о чем те так оживленно болтали, несмотря на шум волн, старший прекрасно слышал громкий голос своего Нонга, а вот, чтобы услышать второго, приходилось напрягать слух. — Владелец лайнера приглашает завтра твоего брата и тебя на званный ужин с нами, он соберет все самые богатые семьи, а капитана не хочет обидеть, пригласив только его, тебе уже нужно думать, в чем ты пойдешь. Вот, значит как, его не хотели обидеть и пригласили вместе с ним Криста, проблем теперь будет еще больше, Перават ведь не знает, как правильно вести себя за столом и какими именно столовыми приборами пользоваться для каждого блюда, видимо, Пи’Джон хочет проверить, правду ли тогда была сказана насчет их родства или нет. — Это ведь одежда капитана? — тут Нотт немного занервничал, конечно, невооруженным глазом было заметно, что одежда явно не подходит по размерам его младшенькому, хотя какое-то непонятное чувство удовлетворения сейчас посещало друга Криста, ведь его друг был в ней. — Моего брата, — Нонг коротко ответил, от чего почему-то так стало невыносимо больно, будто они реально были братьями, так и хотелось сейчас опровергнуть сверху эти слова, чтобы все знали, что они не братья, а… А кто они, кроме лучших друзей с детства? Правильно, никто. Остальное плохо было слышно, зато прекрасно было видно, от чего тайно наблюдавший сжал перила до побеления костяшек, парни ворковали друг с другом, хоть это был легкий флирт со стороны, но все и так было понятно, они были друг в друге заинтересованы. Перават никогда ни на кого так не смотрел, смущенно с толикой восхищения и волнения, а рука Сингто, накрывшая сверху руку младшего, только подтверждала, что они взаимно питают симпатию по отношению друг к другу. Они сидели непозволительно близко, что чуть не касались носами, совершенно забыв про какую-либо конспирацию. Нотту было невыносимо больно все это видеть, старший просто развернулся и подавленным направился в сторону своей каюты, по дороге, по случайности, столкнув что-то, что покатилось с негромким шумом по палубе, отвлекая внимание парней друг от друга. — Ты не думаешь, что тебя будет искать твоя охрана? — Крист выпалил это раньше, чем подумал, сразу прикусив язык, не нужно знать Прачае, что он вчера видел того в таком разбитом состоянии и еще долго наблюдал за ним таким. — Да, наверное, мне стоит уже попрощаться с тобой до завтрашнего ужина, — Сингто нехотя согласился, встав со скамейки, — рад был вновь повидать Вас, Крист Перават, надеюсь, что Вы почтите меня своим присутствием за ужином. Младший только усмехнулся с неожиданной официальности Пи, кивнув коротко, тот умел острить, да еще и так красиво. Крист остался сидеть, решив еще порисовать немного, сегодня он даже решил себя попробовать в роли пейзажиста, рисуя бескрайний океан, чего раньше никогда не сделал бы, ведь он занимался только портретами. А когда начало смеркаться, поплелся в сторону своей каюты, поднимаясь по лестнице, у него было сейчас приподнятое настроение из-за такого приятного сегодняшнего времяпровождения. Только вот уже в каюте своего Нонга поджидал хмурый друг, который собирался поговорить серьезно со своим младшим, снова напоминая последнему на определенный круг общения, но внезапный стук в дверь отвлек Нотта от неприятного разговора. Зря облегченно выдохнувший Крист расслабился раньше времени, на входе стоял знакомый охранник Синга, державший небольшую коробку. — Вы не могли бы это передать своему брату, господин Капитан, просто мой господин не знает, где именно на первом ярусе живет Крист Перават, ох, вот же он, — от глаз охранника не укрылось то, что Перават возник из-за спины своего друга, протягивая руки к коробке. Когда охранник скрылся, терпение у Нотта было уже на исходе, он гневно прожигал глазами своего друга, который тут же, раскрыв коробку, достал своего размера официальный праздничный костюм для званного ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.