ID работы: 7353780

Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Крист

— Может теперь ты мне все прояснишь? — Нотт дождался, когда дверь за охранником Синга закроется, а затем обратился ко мне, облокотившись о дверь. — Только не надо врать, что это свыше тебе послали манну небесную — дорогой официальный костюм. Старший не стал начинать разговор с того, что видел своего друга рядом с Сингто, ему было интересно, как на этот раз ему соврет Нонг. — Ну, наверное, мне просто любезно предоставили костюм, потому что позвали меня вместе с тобой на ужин завтра, возможно, что те, кто пригласили нас, увидели, что одежда мне великовата, и решили помочь, — я и сам не ожидал такой помощи со стороны Синга, поэтому решил не указывать, кто именно решил помочь, сказав то, что сам знаю, смысла врать сейчас не было, ведь равно рано или поздно Нотт бы узнал, что их обоих пригласили, а, возможно, уже и в курсе всего. — И кто же такой добрый нашелся? Не думал, что высшее общество занимается благотворительностью даже в путешествии, черт, Крист, хватит врать, ты прекрасно знаешь всё, — старший еле сдерживал себя, теребя свои запонки на рукавах. — Давай лучше спать, а то будем неважно выглядеть завтра при гостях на ужине, — я сразу поспешил сменить тему, раздеваясь и всем видом показывая, что не настроен дальше продолжать беседу, потому что сильно устал. — Как скажешь, но не думай, что наш разговор на этом окончен, — Пи стиснув зубы, вышел из каюты, оставляя Перавта в одиночестве, сейчас было тяжело находиться рядом с младшим, нужно было остыть для начала. Кажется, пронесло, но надо будет в следующий раз быть более осторожным, зачем Прачая без предупреждения разбрасывается такими подарками, да, и как ему потом рассказать, что он ночует в капитанской каюте, не сильно-то верит тот в «братьев». Почему так приятно мне, что я занимаю его мысли, что он позаботился о том, как я буду выглядеть завтра на ужине. Не знаю, что сейчас на меня нашло, но, прижав костюм к носу, я вдохнул запах ткани и почувствовал легкий запах одеколона Сингто, может, у меня уже поехала крыша, и я начинаю надумывать себе того, чего не было, кто знает. Одно я точно могу сказать, что заболел, заболел этим смуглым парнем, впустив того в свое сердце, и влюблен по уши в этого статного аристократа, нет больше смысла это отрицать, а еще завтра мы вновь встретимся. С этими мыслями я погрузился в сон, не замечая возвращение своего друга, который долго сидел на кровати, с задумчивым видом рассматривая меня. На следующий день я проснулся уже в привычном одиночестве, быстро позавтракав, мои ноги сами меня понесли на вчерашнее место, чтобы вновь повидаться с Прачаей, но того, как назло, не было, видимо, был занят подготовкой к ужину - это ведь не я, мне только костюм надеть и все. Решив скоротать с пользой время, я вновь принялся рисовать океан. Пейзаж, на удивление, у меня получался отлично, это можно было заметить даже пока по простым наброскам. Ближе к вечеру, я вернулся в каюту, где уже переодетый ждал меня Нотт, сидя на кровати. Снова с замиранием сердца открыв коробку, я надел на себя дорогой костюм, впервые в жизни я носил такое, поэтому несколько минут застыл перед зеркалом, видя свое отражение. — Из-за твоих любований мы точно опоздаем, — мой друг усмехнулся, встав с кровати и помогая привести мне в порядок волосы, — теперь ты точно смахиваешь на типичного «толстосума", ой, больно! Я пихнул на такой комплимент старшего в бок, тот снова вел себя, как раньше, что радовало меня и усыпляло мою бдительность, напрочь вычеркивая из моей головы обещанный разговор. — Волнуешься? — Совсем немного, — я честно признался своему Пи, когда мы вышли из каюту и поднялись на верхний ярус, здесь было обставлено совсем всё по-другому, будто мы попали совершенно на другой корабль, — тут всегда по бортикам цветами украшено? Раньше я этого не замечал, кстати красивая здесь подсветка и так прекрасно играют на инструментах… — Нет, сегодня только цветами украсили, весь день потратили на украшение палубы, мадам Руангрой — очень капризная женщина, потребовала все в лучшем виде на сегодняшний вечер, но тут, конечно, лучше все обставлено, а вот музыканты самые лучшие приглашены в этот круиз, знаю, что хозяину корабля очень дорого они обошлись, — Нотт отвечал на мои вопросы, немного наклоняясь, чтобы слышал только я, мы дошли вскоре до источника музыки, присаживаясь за большой накрытый стол на краю палубы, где было полно народу. — Как я рад, что наконец-то все здесь собрались, рады видеть вас с нами, Капитан и… — И Крист Перават, — я нерешительно подсказал хозяину корабля, который даже не потрудился договорить, переключившись на другую тему, что меня ни капли не обидело и не удивило, наверное, он все же не узнал меня преобразившегося и решил побыстрее замять неловкость. Пока мой друг болтал с остальными гостями, я испытывал неловкость, видя перед собой кучу столовых приборов, разного размера вилки и ложки, как вдруг почувствовал внезапное тепло, наверное, только на этого человека мое тело так реагирует всегда. — Добрый вечер, господин Перават, Вы прекрасно выглядите сегодня, — Сингто сел рядом на свободный стул, улыбаясь мне, от чего сердце затрепетало и весь мир померк рядом с ним, — я с нетерпением ждал нашей с Вами встречи, кстати, вижу, что Вы получили небольшой мой подарок, мой костюм на Вас отлично сидит… Последнее он добавил совсем тихо, почти касаясь губами мочки моего уха, из-за чего я сжал кулаки под столом от напряжения, он будто понял мое напряжение, накрыв мою руку своей под столом, поглаживая. — Я всему тебя научу, как пользоваться каждым из этих приборов, просто следи внимательно за мной и не ошибешься, никто и не отличит тебя от обычного представителя высшего общества, Крист, — он успокоил мои нервы, заставляя слабо улыбнуться, когда официанты принесли еду.

Конец POV Крист

Крист старался усердно повторять за старшим все его телодвижения, не упуская из виду ни одной малейшей детали, с чем он неплохо справлялся, ни разу не ошибившись со столовыми приборами. Прачая изредка одаривал его нежными улыбками, пока никто не смотрел на них, Перават уже и забыл, где находиться, он был просто счастлив, что сейчас сидит рядом с тем, кто занимает все его мысли без остатка, как отрывок разговора его привлек, вытаскивая с головой из прекрасного мира, где были только он и его Пи вместе. — Мои дела сейчас идут на славу, а все благодаря моей прекрасной жене, моему уму и любимому сыну, который, к слову, обручен с невероятно красивой девушкой. Сингто, представь нам всем свою невесту, — отец Прачаи зааплодировал со всеми за столом, когда парень поднялся и помог встать девушке, которая сидела с ним все это время рядом. Крист побледнел, он даже как-то и не заметил присутствие девушки, которая сидела с Сингто, который не проявлял никакого интереса к той, что создавалось впечатление, что это тоже просто какая-то приглашенная гостья. Невеста? Почему он только сейчас об этом узнает, почему Прачая ничего до этого не сказал, то есть он просто оказался бы для него обычной утехой на одну ночь при живой-то невесте, смешно, зачем нужно было вообще на что-то большее рассчитывать? — Давайте поднимем бокалы за молодоженов, — Нотт присоединился к общему празднеству, поднимая бокал, от него не скрылась реакция его друга на новость, тот выглядел подавленным, причем плохо очень пытался это скрыть, вроде сейчас все встало на свои места, но никакой радости не было от такой грусти на любимом лице, будто боль последнего завладевала и всеми, кто сидел рядом с младшим. — Я отойду, прошу прощения, — Крист встал из-за стола, еле сдерживая эмоции, он постарался, как можно дальше удалиться от этого проклятого места, направившись к другому концу верхнего яруса. Ветер приятно дул в лицо, как будто старался стереть выступившие слезы на лице парня, который не выдержав, выплеснул всю боль наружу. — Крист… — тихий голос сзади заставил парня обернуться и увидеть того, кого сейчас он впервые не желал бы увидеть, Прачая стоял напротив него, он был не менее расстроен из-за реакции младшего. — Зачем, Сингто, зачем? Тебе мало твоей невесты, что ты решил еще и меня записать в ряды любовников, сколько у тебя их, наверное, много, что не удивительно, с таким-то смазливым личиком, как у тебя, грех не иметь кучу поклонников! — Перават был взбешен так, что не следил за словами, он совершенно так не думал о парне, даже несмотря на то, что узнал за сегодняшний вечер. — Думаешь, раз ты богат, тебе можно всё? Можно забирать, пользоваться всем, чем хочешь, плевав на то, хочу ли я этого? — Но ты же хочешь… — старший смотрел на гневно смотрящего на него парня, который еле сдерживал себя. — Ты настоящий подонок, Прачая, ты украл мое сердце и растоптал меня с моими же чувствами! — Крист уже занес руку для удара, но Сингто с ловкостью успел перехватить ее, притягивая младшего к себе, он все обязательно расскажет тому потом, и тот обязательно все поймет, но не сейчас, сейчас нужно было усмирить гнев парня. Прачая накрыл губы младшего чувственным поцелуем, нежно сейчас просто бы не получилось, поцелуй был наполнен таким отчаянием, что Перават сдался все-таки и разомкнул губы, позволяя углубить поцелуй и отвечая на него. Они стояли вплотную друг к другу, Крист сжимал пальцами судорожно серый пиджак своего возлюбленного, да, он совершал сейчас огромную ошибку, но ничего не мог поделать с собственными чувствами, не мог спорить со своим сердцем. Он всегда еще успеет пожалеть, но не сейчас, сейчас он будет счастлив, хоть и, возможно, ненадолго, но будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.