ID работы: 7353780

Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя.

Слэш
NC-17
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Сингто

Мне никогда не было так хорошо ни с кем, я знал его пару дней, и то только сегодня мы с ним нормально смогли пообщаться с глазу на глаз. Крист был потрясающим человеком, без преувеличения: он так заливисто смеялся на все мои рассказы про мое детство, так широко улыбался, его улыбка была невероятно красивой, из-за нее на его лице появлялись милые ямочки на щеках, глаза светились жизнью, он был настоящим, искренним, не простой мишурой, которой казались мне все в моем элитном окружении, а ещё он так смешно сводил брови на переносице, что вызывало у меня смешок, это меня настолько умиляло, что, кажется, я впервые почувствовал одержимость кем-то. Мне было сложно пока говорить о любви, но то, что я жадно впитывал каждое сказанное мне Кристом слово, подмечал каждую его эмоцию на лице и старался как можно чаще касаться «случайно» рук младшего то своей рукой, то плечом, нельзя было не заметить и не списать всё это на простую симпатию к нему. Мы стояли плечом к плечу, опираясь на перила лайнера, от Перавата шло такое невероятное тепло, что я заряжался от него этой неизведанной пока мне энергией, и мне снова захотелось жить и улыбаться. Во время нашего разговора по душам я много чего узнал про его жизнь, согласен, моя жизнь была куда скучнее, чем у Перавата, но в детстве я был посвободнее и даже проводил время часто в компании простых детей бедняков. — Крист, ты не представляешь, как я счастлив, что встретил тебя, — я взял его две руки в свои, когда он повернулся ко мне, на щеках младшего уже алел легкий румянец, — прости за то, что так странно веду себя и смущаю тебя, но ты мой ангел, я впервые почувствовал себя таким счастливым за столько времени. — Но я ведь ничего такого не сделал, — Крист слегка нахмурился, сведя брови, от чего появилась на переносице лёгкая морщинками, он явно пытался понять причину моего неожиданного восторга. — Сделал — появился в моей жизни, мне этого пока достаточно, — я поймал его вопросительный взгляд на мое «пока», поэтому хитро улыбнувшись, добавил, — мой ангел ведь не только спасёт меня из моей депрессии, но и сделает самым счастливым человеком? Перават, видимо, не понял моей шутки, хотя какой шутки, я хотел, чтобы он был со мной каждую минуту, точно одержимость, поэтому он резко отстранился от меня, попятившись назад испуганно. — Но я не смогу тебе ничего дать, я беден, у меня нет манер, я совершенно другой, — с щек сошел мой излюбленный румянец, снова появились бледность и страх на его лице. — Мне не нужны деньги, у меня их предостаточно, в любом случае, хватает, хоть отец сейчас в долгах, но это не важно, какая разница, разные мы или нет, если мы дополняем друг друга, разве не это ли имеет значение? — я схватил за руку уже второй раз за день Криста, как за спасительный круг хватается утопающий, с мольбой в глазах смотря на него. — Ты нужен мне, я не знаю почему, но я с первых секунд это понял. Младший смотрел на меня испуганно, но на сей раз из-за моей слабой хватки он вырвался, просто убегая.Я не стал догонять, просто стоял на своём месте и корил себя за то, что набросился на него, как лев на добычу, напугав. Черт, я просто понимаю, как мало времени нам отведено, чтобы побыть вместе, но потом будет эта проклятая женитьба, кто знает, встречусь ли я с ним ещё раз после конца нашего путешествия. Скорее всего, я и неделю не выдержу брак, просто вздернусь, пока никого не будет рядом. Безумная мысль убежать с этим незнакомым парнем внезапно ворвалась в мою голову, но все будут меня искать, нигде не будет возможности скрыться, тем более, с такой фамилией.

Конец POV Сингто

Сингто схватился за голову, упав на колени, он смотрел в бескрайнее небо и молил Будду, чтобы небеса дали право ему быть счастливым, хотя бы самую малость. В это время Крист устал бежать по палубе и прислонился к стене, свернув за угол, сердце учащенно билось, он боялся прямо тут на месте скончаться из-за переполнявших его эмоций. Зачем он вообще сбежал? Зачем противился своему желанию находиться рядом с тем, кто стал для него объектом обожания? Перават боялся, боялся даже не обмана со стороны Сингто, он готов был отдаться тому, как бы это смешно не звучало, он впервые готов был даже быть использованным ради какого-то мимолётного счастья, но он стыдился сам себя, вдруг он совершенно тому не нужен, а у Сингто просто помутилось сознание на время. Крист сам себе противоречил, он готов был на все ради его нового знакомого, но боялся быть отвергнутым, боялся быть ненужным, не заслуживающим внимания такого Аристократа. Ведь, по сути, он обычный бедняк, не ровня такому человеку, как Сингто, у него даже манер нет, а просить научить хоть чему-то его Нотта он не был готов, особенно после того, что произошло между ними наедине. Возможно, Нотт остынет, пока лучше не попадаться ему на глаза и не приставать со своей болтовней. Крист решил вернуться к парню, он пошел быстрым шагом в обратном направлении, уже из-за поворота он заметил в плачевном состоянии Синга, стоящего на коленях и хотел подбежать, чтобы поднять последнего и успокоить, но его опередили с помощью. — Господин Сингто, вы в порядке? — рядом с Сингто, стоял охранник, судя по его форме одежды. — Вас отец обыскался и отправил меня на поиски, что вы вообще здесь забыли и как оказались? — Я… Я обронил свой кулон на палубу ниже ярусом, поэтому пришел за ним, а голова внезапно закружилась, меня укачало, вот и стало внезапно плохо… Крист чуть сам не поверил в слова старшего, если бы не знал всей правды, потому что старший так правдоподобно врал, ни один мускул на лице его не дрогнул, будто он уже изначально подготовился к подобным вопросам. — Ох, Вам тогда нужно немедленно вернуться и отправиться на длительный отдых… — Нет, я уже в порядке, спасибо, не стоит волноваться, не говорите, пожалуйста, что случилось со мной, не хочу, чтобы моя семья лишний раз волновалась, — Перават видел сейчас совсем другим Прачаю, сейчас он был холоден и не сильно разговорчив, стараясь поскорее прекратить неприятную для него тему. Крист скрылся за углом, чтобы никто не обнаружил его укрытия, а когда снова выглянул, то старшего с охранником уже и след простыл. Он скатился по стене спиной, тяжело выдыхая.

POV Крист

— Крист, ты в порядке? — кажется, я умудрился отключиться, потому что упустил момент, как кто-то стал меня трясти легко за плечи. По сильным рукам я узнал своего друга. — Да, в полном, — еле выдавив из себя слова, я попытался улыбнуться, но вот кого-кого, а своего друга детства я не мог просто так обмануть, если вообще мог? Меня подхватили на руки бережно, отрывая от пола палубы и понесли в нужную каюту. — Ты больше не злишься на меня? Ты в порядке сейчас? — я смотрел из-под полуприкрытых глаз на Нотта, который сразу помотал головой отрицательно. — Прости меня за то, что нагрубил, столько нервов с этой поездкой, матросы плохо выполняют свои обязанности, так что не переживай за меня, лучше о себе беспокойся, — Нотт улыбнулся ободряюще мне, а я сразу повеселел, что мой друг снова стал прежним. — Нотт, ты самый лучший человек в моей жизни! — ко мне вернулся снова мой позитив, поэтому прижавшись щекой к груди друга, я потерся об нее, смеясь. У Нотта от такого действия друга сердце пропустило удар, значит, все же ему тогда не показалось, когда он одевал своего младшего, он что-то чувствует к своему другу и это нужно признать, не будет же он постоянно срываться на своего нонга. Старший вздохнул тяжело, опуская аккуратно на кровать Криста, который вскочил с нее тут же и начал носиться по комнате, размахивая руками и снова что-то вещая. Пи всегда поражался этому никогда не кончавшемуся запасу энергии в Перавате, его невозможно было заткнуть, поэтому старший слушал парня вполуха, привыкнув уже к этому. — А у меня в последнее время вдохновение проявилось! Давно я уже не рисовал так много, мои рисунки даже стали лучше, а наброски теперь ещё легче стало делать, — Перават хвастался, как маленький ребенок, но от этого был ещё более милым, Нотт даже не смог не залюбоваться другом, Крист, действительно, был настоящим, искренним и живым. Я совсем подзабыл о рисунке с Сингто, пока решил вытянуть из транса своего друга, который внезапно замолчал, да, я привык уже к его постоянной молчаливости, но она у него была постоянно разная, вот сейчас он ею меня пугал. Так что решив показать свои работы, я протянул альбом с первым рисунком, где были изображены девочка с отцом и щенком, которых я рисовал ещё в первый день путешествия. — Твои навыки улучшились, это правда, — Нотт поглаживал пальцами слегка по рисунку, чтобы не размазать пока карандашную основу будущей картины, картины его друга стали ещё более живыми и реалистичными, — ты ещё что-то рисовал? Тут мой Пи перевернул рисунок и его взору предстал Сингто, с которым он уже был знаком и видел, как тот разговаривал со мной в рубке. Сначала мой друг спокойно рассматривал мою работу, слегка хмурясь, пытаясь вспомнить, где видел уже этого человека, потом он распахнул широко глаза, видимо, вспомнив, а потом снова нахмурился. Я молча наблюдал за ним, понимая, что влип, мне запретили общаться с богачами, но ведь Синг сам проявил инициативу и спустился ко мне на мой ярус. Руки Нотта задрожали слегка, поэтому я скорее выхватил альбом из его рук, чтобы он не выронил всё. — Я ведь просил тебя не общаться с ними, в каких отношениях ты с младшим господином Руангроем? — Нотт наступал на меня, а я прижался спиной к стене, как загнанный зверёк. — Я…Я просто рисовал его, когда он стоял на своём ярусе, мы даже не знакомы, единственный раз виделись в рубке при тебе, — я испугался, что снова разозлил своего друга, прижимая судорожно альбом к груди. — Прости, просто ты же знаешь, что тебе лучше не появляться на верхнем ярусе и разговаривать с тем, кто там живёт, — старший отошёл от меня, остыв и потирая лоб устало, — давай попьем чай вместе, что-то я устал. Я списал всё это на его усталость, вздохнув облегчённо, все снова наладилось и мой друг не спрашивал меня о странном поведении Сингто ещё в рубке.

Конец POV Крист

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.