ID работы: 7352120

Ты и есть тот самый цветок?

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство и возвращение пропавшей

Настройки текста
Кареглазая оперлась спиной о спинку стула и посмотрела в окно. Людей на улицах все больше и больше, а солнце уже почти на небе. В кафе было тепло, да и посетителей почти не было. Пара человек сидели в дальнем углу помещения и попивали то ли чай, то ли кофе, девушке было не особо видно. Ей нравилось сидеть в пустом кафе, конечно не считая тех людей и просто смотреть через окно. Просто представьте, что вы находитесь в пространстве, где абсолютно нет гравитации и ничего вообще. Вот, в пространстве появляется большой портал, через который, вы можете видеть как просыпается тот мир, в котором есть все. Как создания названные людьми спешат по делам или просто прогуливаются по все еще сонному городку. Как же там, наверное, хорошо. Ты хотел бы запрыгнуть в портал, стать одним из этих чудных созданий, но как только ты дотрагиваешься рукой до него, он становится будто из стекла. Ты не можешь его выбить. Ты не можешь использовать какую-нибудь магию или вроде того. Ты просто не из этого мира, вроде бы такой же, но нет. Вселенная за порталом не хочет принимать тебя, не хочет впустить тебя в свои владения. В голове всегда звучал вопрос "Почему?", но на него ответа нет. Или есть, но его знают лишь немногие. Ты стучишь по стеклянному порталу. Ничего. Ты пытаешься разбить его на куски, но снова ничего. Он прочен, хоть и настолько тонок. Ты кричишь. Громко и пронзительно. Твой голос эхом доносится из глубины твоего пространства и вонзается прямо тебе в душу. Может быть, остаться одному в этом маленьком темном мирке не так уж и плохо? У тебя есть возможность разукрасить его в свои краски, сделать комфортным и приятным для себя. Достаточно лишь заниматься тем, что любишь, например, играть на музыкальном инструменте, рисовать, петь, писать. За один короткий миг весь этот черный и совершенно бесцветный мир окрасился в розовый или голубой, красный или зеленый и другие цвета. Он наполнился звуками гитары, пианино, был завален шикарными рисунками или стихами, в нем слышалось прекрасное пение, похожее на щебетанье птиц. Вдруг, по раскрашенному миру Кони прошлась огромная трещина. Он с грохотом развалился. - А!? - вздрогнула брюнетка. - - Хей, Кони, не пугайся, Саймон наконец здесь! - положил свою руку Кони на плече Маркус. - А... Да, да, привет - она наконец заметила стоявшего рядом блондина и протянула ему руку. Он немного замялся, но все же протянул руку в ответ и слабо пожал ее. Его голубые глаза метались по сторонам, наверняка он волновался. Девушка отпустила руку Саймона и чуть склонила свою голову вправо, выжидая ответа. - Я Саймон, приятно познакомится - наконец выдавил парень и сел за стул. - Мое имя Кони. Девушка лучезарно улыбнулась и повернулась к Маркусу. - Что же, теперь когда все знакомы, мы наконец можем заказать еду? - спросила она. Маркус с Саймоном немного хихикнули, но все же взяли в руки меню. Кареглазая тоже осмотрела меню и уже выбрала то, что закажет. - Как вам этот салат? - Саймон протянул меню сначала Маркусу, а потом Кони. - Наверное, вкусный - почесал подбородок разноглазый. - Я закажу его. Саймон начал листать меню дальше, а Маркус все никак не мог выбрать. Вскоре, они заказали еду и начали болтать о всяком разном. Кони было интересно, как они нашли друг друга. - Хм, ну мы впервые встретились на улице, когда я шел домой к отцу. Мой брат тогда как раз наведывался к нему - странным голосом говорил Маркус. Парень будто был разочарован. Он перевел взгляд на Саймона и слабая улыбка появилась на его лице. Он немного кивнул головой, будто подавая знак голубоглазому. - Я же тогда шел к своим друзьям, они пригласили меня на вечеринку. Норт строго напомнила мне, что не стоит опаздывать на вечеринку, так что я бежал. Вот мы и столкнулись с Маркусом - радостно закончил Саймон и посмотрел на Кони, ожидая ее реакции. Брюнетка вся светилась от умиления. Она была счастлива, что ее лучший друг встретил такого парня. - А кто такая Норт? - спросила девушка. Саймон чуть вздрогнул и уставился на Кони. Он боялся сказать или сделать что-то не то? - Я совсем забыл, Норт это моя подруга детства.. - немного притих блондин. Тем временем, высокая девушка с черными волосами шла по пустой улице. Ее серые пронзительные глаза зыркали по сторонам, будто выискивая добычу. Рика сбежала из больницы. Ей никогда не нравились больницы, да и болеть вообще. Она быстрым шагом направлялась куда-то, специально выбрав пустую улицу. Здесь было много заброшенных зданий, на асфальте валялась всякая дрянь, а в воздухе присутствовал дым от сигарет. Здесь похоже часто тусовались подростки. На дороге валяются банки от энергетиков, жвачки и явно свежие окурки. Стены заброшенных зданий исписаны различными матами и неплохими граффити. Рика завернула за угол и увидела кучу побитых бутылок виски и чего-то еще. Обычные люди настолько сильно любят портить их же родные дома и улицы? Сероглазой это не знакомо. Ее с детства приучали всегда прибираться за собой, а потом это переросло в привычку. Кони говорила, что многие люди ленивы и по этому мусорят, а не убирают. Это плохо. Рике в глаза падают лучики солнца. Ветерок довольно прохладный, но ей не холодно. Мозг будто в тумане, не видит мыслей. Девушка выглядит как гордая, но одинокая волчица, а в душе она лишь беззащитный котенок, потерявший свою маму, своего хозяина. Она потеряла Кони. Сейчас нужно найти ее. Рика выбрала безлюдную улицу, ибо ее уже раза 3 по новостям показали, а ей сейчас не особо нужно лишнее внимание. Осталось лишь добраться до дома. Даже сейчас, когда ее абсолютно не видит ни одна живая душа, Рика ведет себя идеально. Идеальная осанка никогда не меняется. Волосы лезут ей в глаза, но она не обращает никакого внимания. Младшая сестра слишком похожа на машину. Бездушную, совсем бесчеловечную машину. В голове лишь одно желание - вернутся домой и увидеть сестру. Все. Пару минут, и она выйдет на их улицу. Девушка ускорила шаг. Рика очень надеется, что Кони все таки дома. Если нет, то придется ждать ее. Мучительно и долго ждать, потому, что сероглазой не терпится обнять ее, но об этом известно лишь ей самой. Возле больницы она встретила Гэвина Рида и уже точно убедилась. Он - ее родственная душа. Соулмейт, цветок. При его виде шипы больно вонзаются в кожу, но сердце бьется так, что готово выпрыгнуть из груди и бросится прямо к Риду. Но правильно ли это? Может ли она любить? Она ненавидит его и проклинает всеми силами души, а он ее соулмейт. Рика должна быть идеальной. Она не должна дать чувствам взять верх над ней. Не должна. Пусть это отложится раз и навсегда в ее "программе". Любовь исказит ее идеальную личность. Есть ли у нее личность вообще? Что такое любовь вообще? Многие описывают это как "бабочки в животе порхают", но это не логично. Бабочки в желудке никак оказаться не могут. Значит, это что-то другое. Во первых, это чувство. Как радость, грусть, гнев. Хотя, она даже этих эмоций никогда не испытывала, но думает, что это что-то схожее. Что же тогда значит слово "любовь"? Может быть, ее вовсе не существует? Просто выдуманный человечеством миф, в который все поверили. И такое могло быть. Или же это просто слово. Обычная радость, гнев, грусть. Раздумья Рики прервались. Она стояла перед своим домом. Своим родным домом. Девушка проверила дверь, заперта. Она подошла к ближайшему окну, ведущему в гостиную и отошла на пару шагов. Рика разбежалась и со всей дури ударила ногой по стеклу. Несколько осколков больно порезали ногу, а остальные полетели в гостиную. Что же, сероглазая признала, что это было тупо, но пути назад больше нет. Она забралась в дом и отряхнулась. Она тяжело вздохнула. Никого, иначе бы Кони услышала звук разбивающегося на мелкие кусочки стекла. Придется ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.