ID работы: 7344369

Я не уйду

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
208 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Здравствуй, братец, - нарочито ядовито произнёс Локи. - Неужели ты решил почтить меня своим присутствием? Боги, как неожиданно, что ты снизошёл до такого плебея, как я. Он только закончил бинтовать руки и снова сидел, уставившись в книгу. Он уже прочёл её семь раз, и читать стало скучно. - Убери своё жало подальше, Локи, - Тор провёл рукой по панели, охранительная преграда на миг исчезла, бог вошёл в камеру и закрыл преграду за собой. – Я пришёл договориться. Я знаю о твоих намерениях покинуть Асгард, - эти слова заставили мага отложить книгу и напряжённо уставиться на брата, - и я знаю, что ты хочешь отправиться в Мидгард. - Откуда? – Локи не мог поверить, что Фригга рассказала ему. Она же дала слово. - Я услышал разговор отца и матери. Она упрашивала его сослать тебя навсегда в Мидгард за примерное поведение. - А что Один? – в сердце трикстера затеплилась надежда. - Пока я подслушивал, он не соглашался. Говорил, что может отправить тебя в Йотунхейм, но не в Мидгард. Книга соскользнула с колен бога и с оглушительным грохотом упала на пол. Руки пленника безвольно опустились, он как-то сразу потух. Тору даже показалось, что он может свалиться с лежанки и разбиться о каменный пол. И он испугался за брата. Громовержец подошёл к Локи вплотную и сел перед ним на корточки. - В Йотунхейме меня сразу же убьют, - громко прошептал маг. – Думаю, они знают, что Лафей мёртв, и знают, кто его убил. Несмотря на то, что я законный наследник трона Йотунхейма, ледяные великаны не примут меня в короли. Им не нужен убийца на троне. В принципе, это не такой уж и плохой вариант. Я просто исчезну. И всё. Вы больше меня не увидите. И будете счастливы наконец-то. Особенно Один. Он никогда не считал меня своим сыном. - Замолчи! Сейчас же замолчи! – обречённое тело Локи оказалось в крепких объятиях. – Ты кругом неправ! Отец любит тебя. Он просто этого не понимает. - Не любит, - голос Локи прозвучал глухо из-за того, что его лицо было прижато к плечу брата, поэтому он нашёл в себе силы немного отстраниться, - хватит мне врать, Тор. Здесь меня, кроме Фригги, не любит никто. Ты хотел знать причину, почему я хочу покинуть этот мир? Вот она. Я хочу туда, где меня смогут любить такого, какой я есть. И здесь я этого не добился. - А в Мидгарде? – Тор спрашивал осторожно, думая, что, может, Локи всё же доверится ему и расскажет хоть что-нибудь. Маг набрал воздуха, чтобы ответить, но что-то внутри резко остановило его, заставляя изменить ответ. - Зачем тебе это знать? – взгляд из отрешённого стал подозрительным. «Чёрт…» - Тор промахнулся, теперь Локи точно ничего не скажет. - Я твой брат, - Громовержец решил ответить нейтрально, - и я беспокоюсь о тебе. Локи хмыкнул. - Ага, конечно, так я и поверил. Признавайся, ты пришёл узнать от меня какую-то информацию? Я ни на секунду не поверю, что ты сейчас искренне меня жалеешь. Ты не умеешь жалеть, тем более меня. - Да, ты прав, - Тор отпустил трикстера и встал, - я пришёл не жалеть. Я хотел тебе помочь вернуться в Мидгард и, возможно, даже сопровождать. Мало ли, что ты там учудишь, ты и без магии своей опасен. И мне будет спокойнее, если ты будешь под моим присмотром. И для этого я собирался узнать твою истинную цель возвращения. Почему ты туда так рвёшься? Неужели там кто-то у тебя появился? Локи ничего не ответил, только отвернулся, уставившись в стену. - Боги… - Тор не мог поверить в это. – У малыша Локи появилась женщина? - Нет, - маг резко повернулся к брату, гневно глядя на него, - я не люблю женщин! У меня никогда её не будет, понял?! Ни в Асгарде, ни в Мидгарде, ни даже в Йотунхейме! Нигде и никогда! Я люблю только двух женщин! И одна из них – Фригга! - А вторая? – тут же подловил трикстера Громовержец. Локи прикусил язык. Слишком многое узнаёт о нём старший брат только за эти несколько минут. - Ничего я тебе не скажу! – прошипел маг, попутно отворачиваясь обратно к стене. - Мы так никогда не подружимся, - вздохнул Тор. - Потому что ты лезешь туда, куда тебя не просили, - огрызнулся трикстер. - Я хочу тебе помочь, дурная ты голова! - Мне не нужна твоя помощь! – Локи опять ощутил, что срывается, как тогда, перед убийством Лафея. – И вообще ничья помощь мне теперь не нужна! Хватит! Я устал! Оставь меня! Уходи! Убирайся вон! Маг отвернулся, отошёл в самый дальний угол камеры и осел на пол. Его плечи начали вздрагивать. Он не хотел рыдать в присутствии Тора и сдерживался, как мог. Рука непроизвольно выхватила перо из-за пазухи. «Мысль, - пронеслось в голове трикстера, - надо не забыть мысль…» Тор уже подошёл к панели управления и поднял руку, чтобы выйти из камеры, как вдруг судорожный и еле слышный вздох заставил его обернуться. «Бумага, - продолжал думать Локи, глядя на свежий порез и капли крови, - я забыл… У меня закончилась бумага…» Перо вонзилось глубже в кожу. «Тогда зачем мне кровь? У меня же нет бумаги… Мне… так нравится это делать… Я не хочу останавливаться… Это так… успокаивает…» - Локи, что ты делаешь? – Тор осторожно приближался к брату, который сгорбился у стены, бормоча что-то бессвязное. « Кровь… Кровь… Обожаю красный цвет… Он такой опасный… как Тор… Его плащ красный… как кровь… Его плащ соткан из крови… моей крови…» - Локи! Дурья твоя башка! – Громовержец, увидев, наконец, что маг творит, резким движением поднял его, прижал к стене и наотмашь ударил несколько раз по лицу. – Очнись, идиот! Очнись! Ты убиваешь себя! Перо выскользнуло из ослабевших пальцев трикстера и медленно упало к ногам. Локи, даже не заметив этого, расхохотался в лицо Тору, а затем начал оседать на пол снова, на этот раз теряя сознание. Громовержец подхватил нерадивого братца, поднял на руки и, устроив его на лежанке, позвал охрану, дабы те позвали лекарей. Уже через несколько минут вокруг бога толпились целители, останавливая кровь и перебинтовывая руки, смазывая лечебными мазями старые и новые порезы. Тор стоял у охранительной преграды и следил за происходящим. - Тор! – раздался грозный окрик за спиной. Громовержец обернулся и увидел Одина. - Ты ослушался меня! Ты пришёл к пленнику, хотя я строго-настрого запретил это делать! - Ты не понимаешь, отец, - начал бог, - ему нужна моя помощь. - Меня не волнует, чья помощь ему нужна или не нужна! Ты ослушался меня, своего отца и царя Асгарда! - Хоть ты и мудр, отец, но иногда ты не видишь дальше своего носа. - Что ты сказал?! – Один опешил от такой наглости. - Локи прав, ты никогда не любил его. Ты даже сейчас не зайдёшь к нему, дабы узнать, как он себя чувствует. А он умирает, отец. Но ты этого не знал. И я этого не знал, если бы не приходил к нему. Он бы умер здесь и никто бы этого не узнал. Потому что всем плевать на него. Кроме меня. Можешь делать со мной, что хочешь, отец, но его я не брошу. - Тогда вы оба будете изгнаны из Асгарда! – Всеотец ударил концом своего посоха о землю. – Тор, мой сын, и Локи, сын Лафея, с этой минуты вы больше не граждане Асгарда. Я изгоняю вас в Мидгард навсегда! Поток света устремился в камеру и охватил Тора и Локи. Громовержец крепче схватил Мьёльнир, который по счастливой случайности таскал везде с собой, боясь, что Один отнимет его у него снова. Он пытался найти брата, но того тоже поглотил свет. И вдруг неведомая сила оторвала Тора от земли и куда-то понесла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.