ID работы: 7344369

Я не уйду

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
208 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тор приоткрыл глаза и тут же зажмурился. Яркий свет слепил. Мидгардское солнце нещадно палило. Под руками Громовержец ощущал колкую траву и землю. Силы Одина были безграничны, бог этому уже не в первый раз поражается. Повезло, хоть сил и Мьёльнира не лишил, как в прошлый раз. Встать получилось только со второго раза. Спину ужасно ломило после неудачного падения. Тор оглянулся: Всеотец выкинул его в какое-то поле. Но это определённо был Мидгард. Неподалёку находилась трасса, судя по звукам двигателей автомобилей. Мужчина поводил руками по земле и наткнулся пальцами на рукоятку Мьёльнира. С замирающим сердцем он попытался поднять его. Молот послушно прыгнул в руку. - Слава Иггдрасилю, ты со мной, - Тор облегчённо вздохнул и подкинул молот в руке. Поднялся он уже легче. Оглянувшись, дабы найти путь к трассе, Громовержец увидел неподалёку кусок примятой травы. И тут его осенило. - Локи! – он кинулся в ту сторону и обнаружил там лежавшего без сознания мага. Тор опустился на колени, приподнял голову трикстера и провёл рукой перед его носом. Дыхание было. Уложив его так, что голова покоилась на коленях старшего, Громовержец начал легонько похлопывать по щекам, дабы привести в чувство. Локи с трудом приоткрыл глаза и увидел над собой лицо брата. - Тор… - еле выговорил он. - Живой, отлично, - Громовержец уселся поудобнее, устраивая младшего на себе. Он не собирался никуда спешить. Теперь у них обоих довольно много времени, чтобы делать то, что хочется. Сейчас было бы неплохо узнать, где они и как добраться быстрее до Нью-Йорка. Но первым делом подождать того момента, когда Локи сможет хотя бы самостоятельно стоять. - Где мы? – трикстер не мог двигаться без боли и поэтому осматривал только ту часть поля, которая была в поле его зрения. - На Земле. Всеотец изгнал нас обоих. - А тебя-то за что? - За что и в прошлый раз. - Идиот. - Ты не лучше. - Я хотя бы умнее. - Ну-ну. Между прочим, я нас обоих защищал и отхватил поэтому вдвойне. Мы уже не вернёмся в Асгард. Спасибо, что хоть силы не отняли. - Говори за себя, - Локи медленно поднял руки, на которых ещё оставались противомагические браслеты. - У нас теперь много времени, до вечера можешь отдыхать, ты и так ослаблен, а потом направимся в Нью-Йорк. Кстати, - порывшись во внутренних карманах одеяния, Тор извлёк небольшую баночку, - хорошо, что не разбилась. Это мать передала мне, чтобы я залечил твои порезы. - О нет! – Локи вдруг резко сел и застонал от резкой боли в руках и спине. – Мои записи! Всё осталось там! - Может, Фригга их найдёт раньше и заберёт, - Тор рывком уложил брата обратно. – Сейчас это уже не важно. Давай ложись и спи до вечера. - Тебя забыл спросить, - буркнул трикстер, но брата послушался. Спать невероятно хотелось. После нескольких бессонных месяцев маг чувствовал себя опустошённым. И сейчас он почти сразу провалился в сон. Рядом с Тором было безопасно и спокойно. Тем более, записывать мысли было не на чем и нечем, да и мыслей особо не было. Как только маг уснул, Тор закатал рукава его одеяния и разбинтовал предплечья. При виде незаживших порезов ему стало немного дурно. Руки были знатно изуродованы, некоторые раны даже сливались в какие-то руны. Зачерпнув горсть лечебной мази Фригги, Громовержец аккуратно распределил её по обоим предплечьям и хорошенько размазал. Локи улыбнулся во сне. Затем Тор заново забинтовал руки, только новыми полосками ткани, оторванными от собственного плаща, и спустил рукава. Теперь раны трикстера заживут гораздо быстрее… * * * - Вставай, Тор, - Локи, более-менее выспавшийся, мягко гладил кончиками пальцев лицо и волосы брата. Громовержец улыбнулся, мягкие касания были ему очень приятны. Потянувшись, он открыл глаза и вдруг резко сел, изменившись в лице. - Это ты меня гладил? - опешив, спросил он. - Нет, конечно, как ты мог на меня подумать, - Локи не подал виду, что расстроился. Тор, конечно, догадался, кто его гладил, но он не знал, как сказать брату, что ему понравились его прикосновения. Дабы скрыть неловкость, он осмотрел поле. Уже наступил вечер, солнце наполовину скрылось за горизонтом, шум автомобилей практически стих. - Как ты? – старший кивнул на руки мага. - Получше, спасибо. Ну, так что? Ты там собирался куда-то направляться. Я уже не слушал. - Ты никогда не слушаешь, - усмехнулся Тор и поднялся. Локи поднялся вслед за ним, слегка пошатываясь. - Мы отправимся в Нью-Йорк, - сказал старший. – Нам нужна помощь Старка. Мы за то время, что ты был в заточении, успели как-то навести порядок в городе. Думаю, Старк разрешит нам временно пожить в своей башне. Но сначала мы должны или поймать машину, или пешком добраться до ближайшего населённого пункта… - Тор, - прервал брата маг, - вот ты вроде умный бог. Но иногда ты такой идиот. - В смысле? – не понял Громовержец. - Я так и думал, - Локи закатил глаза, - тебе молот на что? Гвозди забивать? Тора осенило. - Точно, я забыл, - мужчина начал раскручивать молот под сгущающиеся на небе тучки. – Иди сюда, - он протянул руку магу. Локи неуверенно подошёл, и тут же грубая рука брата мягко обхватила его за талию и резким движением прижала к торсу. Маг ткнулся носом в доспехи. - Больше не делай так. - Извини, привычка, - Тор вытянул руку вверх, тяга молота подняла братьев и понесла в сторону Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.