ID работы: 7344036

Учитель.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый контакт.

Настройки текста
— Господи, они всё помнят, всё! — Все хорошо... все в порядке. К тому времени, как она вернулась в класс, мертвецы уже ушли. Девочки были потрясены и невероятно рады тому, что их учитель в порядке, но радость омрачало ее состояние. Она просто сидела на полу и, обхватив голову руками, все повторяла: Они всё помнят... Попытки девушек успокоить своего учителя не увенчались успехом, поэтому они просто сидели обнявшись, пока каждую из них не сморило. Последней, уже под утро, сдалась Мегу, забывшись беспокойным, тревожным сном. Проснувшись и позавтракав, Мегу снова смогла нормально мыслить, и они обсуждали произошедшее, попутно треская шоколадные батончики, которыми оказался набит рюкзак Юки. — Кто-нибудь помнит ученика по имени Цукуне? Насколько я знаю, он был второгодкой. — Я его знала — вступила в разговор Мики — хоть мы учились в параллельных классах и виделись не особо часто, мы были... Хорошими друзьями — она горестно вздохнула. — Я думала, он меня сожрет, но никто из мертвых даже не тронул меня, а Цукуне вообще потрепал себя по голове почти также, как это делала я. Странно, правда? — То есть у них... — Я не знаю. Может быть в них и правда еще есть что-то человеческое, может я еще могу им чем то помочь. — Ты с ума сошла? — Юки вцепилась в рукав своей учительницы — мертвые это мертвые! Они больше не люди! — Юки... ты сама веришь в это? — взгляд Мегу стал серьёзно-печальным. — Мне не хочется верить... очень не хочется... но... там все мои друзья и они хотят сожрать меня... — Именно поэтому я должна разобраться, я должна помочь своим ученикам! Сидите здесь, если я не вернусь спуститесь в подвал, там безопасно и есть еда — она подошла к двери и повернула ручку — я вас люблю.

***

Мертвецов было мало. Конечно, сегодня же суббота, большинство учеников дома, а те кто пришли наверняка состоят в клубах — думала Мегуми. Как и в прошлый раз, никто ее не трогал, но в этот раз ей захотелось пойти дальше. Из знакомых выделялись только синие косички,такие знакомые... такие родные...

***

— Учитель Сакура! — к ней подбежала девушка с синими волосами, довольно низкого роста с приятными чертами лица. — Да, Ино — Мегуми оторвалась от книги и посмотрела на свою ученицу. — Учитель Сакура, что делает человека человеком? — Она на секунду задумалась. — воспоминания, Ино. Пока ты помнишь, ты остаешься человеком. — Вот оно как... Спасибо, учитель — уже на бегу выкрикнула девушка. Какая она необычная — подумала Мегуми.

***

— Привет, Ино. Мертвая девушка обернулась и удивленно оглядела бывшую учительницу. — Ты меня помнишь? Учитель Сакура — ей было очень страшно. Неуверенный кивок головой. Затем девушка коснулась указательным пальцем своего лба и что-то промычала. — Воспоминания, да? — догадалась розоволосая. Более энергичные кивки. — Тебе наверное плохо? Отрицательные мотания головой, сочетаемые с касанием пальца своего лба. — Ты в порядке,, просто многое не помнишь? Снова кивки. — Есть хочешь? Девушка энергично кивнула один раз, зачем показала пальцем на Мегуми, и отрицательно покачала головой. — Не хочешь есть меня? Давай пройдемся до кафетерия. Снова касание лба. — Ты не помнишь? Давай я тебя провожу. Мертвая девушка постаралась улыбнуться но вышла не очень красивая гримаса. Однако Мегуми поняла посыл. Ино неуверенно протянула синюю руку, но девушка с готовностью ее взяла. То, что она оказалась холодной розоволосую не смутило. Так они и шли, шаркающий мертвец и медленно, старающийся не торопить свою спутницу человек. — Ино...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.