ID работы: 7344036

Учитель.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помня добро.

Настройки текста
-Учитель! -Бегите, бегите дальше отсюда, пожалуйста! А-а-а!

***

Учитель. Как мало мы вкладываем смысла в это слово когда учимся в младшей школе, и как много оно начинает значить для нас в период нашего взросления. Мы начинаем понимать, что это не просто набор звуков, который мы произносим каждый день,это часть нас. Часть нашей жизни.Наверное единственный человек, за исключением родителей который всегда будет любить нас. Когда мы маленькие, учителя кажутся нам теми кто всегда все знают, и уж точно нам и в голову не приходит что они такие же люди как и мы, и сами часто не знают что делать.А Сакура знала что нужно было увести своих бывших учеников от учеников нынешних . И получилось ведь,жаль только умирать,но тут ничего не поделаешь,хорошо хоть девочки в безопасности. Девушка улыбнулась.Жалеть ей было не о чем. А тем временем кольцо мертвецов сужалось. Не зная чем занятся в последние минуты жизни она принялась рассматривать лица мертвых учеников. " Вот Цукуне идет- думала она- славный парень, пускай и прогульщик, никогда не давал случится какой -либо несправедливости. Спортивная форма на нем была как всегда помята.А вот Рена, первая красавица школы,всегда хорошо училась, и сответсвенно притягивала внимание мальчиков( не на нее ли сейчас смотрят добрая половина мертвых парней, сохранившие жалкие остатки памяти из своих прошлых жизней?) Даже если так- девушка приложила указательный палец к подбородку,так было всегда, когда она задумывалась- ничуть не удивлюсь. Форма Рены была безупречной даже в таком положении, а голубые глаза, хоть и потеряли свой блеск, все еще смотрелись красиво. Аюми- задира и хулиганка,но чуткая и добрая внутри.Казалось даже сейчас ее глаза смотрели на всех с легким нахальством.Тада-Семпай,получил такую кличку от благодарных второгодок, когда те, пытаясь что -то взорвать в кабинете химии, подорвали за одно и половину кабинета, а парень недолго думая взял вину на себя. Девушка зарыдала. Вовсе не потому что боялась смерти , а потому что не могла смотреть на своих мертвых учеников, у которых еще должна была быть бурная юность, насыщенная событиями, авантюрами, первой любовью в конце концов... Сакура ждала смерти. Вот подошел Цукуне, протянул руку чтобы схватить ее, раскрыл рот... А-г-рх- послышался рев . Он посмотрел на нее отсутствующим взглядом, тяжелым движением поднял свою руку, неуклюже провел ей по своим волосам, и поплелся дальше. За ним последовали и другие.

***

-Молодец,Цукуне-она ободряюще улыбнулась ему- пусть ты набрал не слишком много баллов на тесте, я вижу как ты упорно трудился над ним.В следующий раз будет больше, я уверена. -Спасибо, учитель Сакура, однажды я тоже стану учить детей как и вы. - Не сомневаюсь -она ласково потрепала его по голове, заставив покраснеть- я буду ждать этого. -Не надо смеяться, я серьезно-парень выглядел обиженным. -И я тоже-завершила диалог она.

***

Она бежала по коридору не в силах поверить своим глазам,роняя слезы от поглотившего ее короткого воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.