автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Разговоры и картины прошлого"

Настройки текста
      Кэрол подошла к окну. Она видела поле перед базой и видела в этом поле себя. Такое же опустошенное — потеряла лучших друзей, Гусь тоже исчез… Вдруг Денверс услышала звук — это подошла Наташа. С этой девушкой Марвел нашла общий язык быстрее всего. Почему-то Кэрол считала себя чем-то схожей с Романофф. Нат положила руку на плечо девушке, видимо, выглядела Кэрол не очень. — Тебя что-то гложет? Я думаю ты можешь со мной поделиться, но если не хочешь… — Нет, я хочу тебе выговорится, но только если я тебе не помешаю. У тебя же нет планов, а то у меня это надолго. — Денверс попыталась выдавить из себя подобие улыбки, увы, как обычно, вышло плохо. — Не думаю, что у нас мало времени, пока ученые заняты разработками. — ответила Нат. — Тогда, я, наверное, расскажу, что думаю… Знаешь, мне кажется, что я зря сказала Фьюри про самый крайний случай, может, если бы я пришла раньше, ничего бы этого не случилось. А теперь мне осталось лишь ждать. Я никогда не чувствовала себя так беспомощно. У тебя такое бывало? — Ты не представляешь сколько раз. Но мне больше не приходиться чувствовать одинокой, мы, Мстители, есть друг у друга. У тебя — я думаю — есть я и Кэп. Тем более, осталось подождать совсем немного. — Откуда ты знаешь? — Я знаю Старка. Поверь мне. Еще денек-другой, и они закончат. — Надеюсь, но я могла бы все предотвратить, но я помогала скруллам бежать от Кри. Неужели, выбор всегда стоит стольких жизней? Раньше, я просто боролась за то, что считала правым, а тут встал выбор между двумя правильными поступками? Что вы делаете? Ведь вы спасали людей по-разному, я же лишь их защищала. — Знаешь, в Будапеште я и Клинт были на миссии — нужно было охранять политика, от которого зависело благосостояние США, и следить за тем, кто что говорит на встрече, от которой зависело, будет ли в мире экономическая война или нет. И вот, на политика совершается покушение, ровно в тот момент, когда он говорит не то, что следует. Мы можем его защитить, тогда весь мир будет на волоске, а можем дать его убить, и тогда на волоске будет вся Америка. — И что вы сделали? — Кэр, дорогая, когда закрывается одна дверь, единственная в помещении, выбей еще дыру. — донесся из коридора голос Клинта, услышавшего разговор агентесс. — Да, Бартон прав, и именно это мы и сделали. Мы просто выступили третьей, отвлекающей стороной. Я «оказалась» под выстрелом, предназначенном дипломату, а Клинт его отвлек. Таким образом, люди не усложнили себе жизнь. Правда, нам было не до радости — на нас понеслась пальба со всех сторон. — закончила за напарником Вдова. — Но как бы мне это помогло? Я даже не знала об угрозе нападения Таноса. Я о нем вообще не знала. А если бы была здесь, то все бы пошло по-другому. — Нет-нет-нет. Хочешь поныть, о том, что ты во всем виновата — это к Кэпу. Я готова общаться только с веселой Кэрол Денверс, о которой говорил Ник. — Все еще не могу поверить, что вы его называете Ник. — слегка улыбнулась Марвел. — Ну, раньше только за глаза. А потом, он перестал быть главой ЩИТа, и мы просто стали друзьями, вот и все.       Вдруг в комнату вошел Стив. — Общий сбор. — Что-то случилось? — Ученые полностью закончили. Начинаем тренировки в условиях квантового измерения. — Когда? — уточнила Кэрол. Она была готова выложиться на все 100, нет 200 процентов, только бы это вернуло ее близких. — Сейчас. — Уже идем. — вместе ответили девушки.       Кэрол осознала, что до этого она еще никогда не была доблестным воином-героем. Она никогда им не будет. Она всегда будет воином, но, черт возьми, если это будет помогать другим людям, она готова стать хоть наемной убийцей. Она шла вперед, делая шаг за шагом, чтобы подняться после очередного падения — проигрыша безумному Титану. И пусть у нее заберут все ее силы, если она сама не станет сильнее и опаснее любого Таноса. Она всегда вставала и встанет сейчас. Ее остановит только смерть. Как и каждого из Мстителей. Уже совсем скоро, она поставит точку в истории этой, казалось бы, бесконечной войны. Она и все те, кто держится, чтобы помочь близким. Увидев квинджет, капитан Марвел поняла, что именно она поведет Мстителей в эту битву, и именно она их из нее вытащит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.