автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Воспоминания и дневники"

Настройки текста
Из дневника Стива Роджерса Сегодня первое мая две тысячи восемнадцатого года. Я до сих пор не могу поверить, что мы проиграли. Позавчера прилетел Тони. Слава богу, он в порядке. То есть, он не сильно в порядке, он ранен, но он жив, а это главное. Сегодня я пойду на дежурство в город. Нужно помогать жителям, это мой долг. Но это не главное, я хочу отвлечься. Я очень ценю ребят, они мне почти семья, я вижу, как обо мне беспокоится Нат, как Брюс ненавязчиво заглядывает мне в глаза. Роуди смотрит слегка виновато. Меня самого очень гнетет моя ошибка — нужно было довериться Вижну. Но я не хотел такой ужасной участи Ванде. Надо Нет, ничего нельзя было придумать другого. Нет компромиссного решения этого вопроса. Либо половина вселенной, либо Вижн. Если бы мы узнали раньше… Но история не знает сослагательного наклонения. Я виноват. Может, если я отвлекусь, мне станет легче. А пока… О, уже пора. Думаю, что теперь буду записывать. Это отвлекает. Разгружает. В городе тяжело. Очень давящая атмосфера. Исчезло больше половины города. Но все же, люди были. Они в непонятках. Но когда они меня увидели, очень разозлились. Потом я узнал, что правительство повесило на нас все. Это из-за того, что мы отказались подписывать договор? Наверное, да. Когда мы с Тони разошлись, общество тоже было нами недовольно. Но это принципы. Я не мог их предать. Если я считаю, что я прав, то я так считаю до конца. Я все-таки смог помочь той семье. Их звали Берны. Их завалило обломками, а я их вытащил. Увы, не смог довести их до полиции. Может быть, если сумею добиться правок в Соглашении, я смогу вернуться к амплуа Капитана Америка. А пока есть просто активный гражданин Стивен Роджерс. Сегодня 8 мая две тысячи восемнадцатого года. День Победы. Иронично, что я до него не дожил. Жаль, что никого с тех времен не осталось. Ни Пегги, ни Баки… Даже Шерон исчезла. Баки. Надеюсь, что ты прочтешь это. И этот дневник, в целом. Я надеюсь, что мы с тобой еще свидимся. Хочу перед тобой извиниться. Я уже дважды тебя потерял и, конечно же, по своей вине. Как и с Пег, я потерял ее из-за своего решения. Надеюсь, она меня простила. Должен тебе сказать, что ты моя единственная семья, и если мне понадобится умереть за тебя или за Шер, я без сомнений это сделаю. Ты на меня за это рассердишься, но иного исхода я себе не прощу. Я искуплю свою вину. Прости меня за это. Стив положил ручку и закрыл дневник. 26.04.19. Роджерс отложил дневник и взял щит. Наташа уже его заждалась в джете. — Это сработает, Стив. — Я знаю. Иначе я не знаю, что я буду делать. Они кивнули друг другу и, не сговариваясь, обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.