автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Разработки, ссоры с Пятницей и сон. Точнее его отсутствие."

Настройки текста
Когда у Локи и Тора получилось вытащить Стрэнджа из Мира Душ, Тони подумал, что и их команда ученых скоро получит доступ к технологии перемещения. Прошло уже полгода с вызволения доктора. Всё изменилось. Все изменились. Нью-Йорк стал похож на город призрак: никогда нельзя было с уверенностью сказать, что не будет работать сегодня, кто еще не появится. Люди замыкались в себе, переставали ходить на работу, кто-то не выдерживал разлуки с родными и совершал самоубийства, в надежде воссоединиться с близкими. Сами Мстители изменились. Наташа отрастила волосы, которые вернули себе свой родной рыжий цвет. Стив вновь побрился, периодически записывая своего рода социальную рекламу, вернувшись к образу Капитана Америка. Но сам Роджерс тоже был не железный. Что уж говорить, Железный человек таким не был. Поэтому Капитан посещал курсы психологической реабилитации, но выходя из класса вновь надевал маску непробиваемого солдата с верой в лучшее. Ракета и Тор решили использовать корабль Стражей, чтобы отыскать Таноса. Команда узнала, что все это для того случая, если ученые не преуспеют в своих начинаниях. Попеременно все Мстители мониторили показатели населения на Земле. Как выяснилось, принцесса уже королева Шури не выдержала такой ответственности и пропала без вести. Никто, даже Дора Милаже и королева Рамонда, не знали, где находится девушка. Но некоторые солдаты говорили, что в джунглях появилась Женщина-ягуар, которая всегда находится недалеко от мест Вакандской битвы и исчезает, стоит на нее взглянуть. Небула и остальные Мстители тренировались, стараясь не думать о том, что, возможно, не изменить. А сам Тони, вместе с Эриком Селвигом, Джейн и Биллом Фостерами, а также с Локи, делали все возможное, чтобы построить проход между измерениями. Казалось, они вот-вот раскроют секрет, но с каждым новым открытием задача не только не упрощалась, но и усложнялась. Единственный, чей образ жизни не изменился, был Верховный Чародей. Все также защищал мир от нематериальных угроз, отказывался говорить, что нужно сделать, но все же изредка появлялся на базе, проверял, как обстоят дела, и молча одобрял происходящее. «Хоть какая-то от него есть польза. Чертовы маги, ненавижу все эти штучки!» — иногда поговаривал Клинт, но терпел. Он был все полтора года на взводе, и никак не мог успокоиться. Он все же узнал полную картину произошедшего: часть от Наташи, часть от Небулы. С Одинсоном-младшим Бартон даже не искал попыток помирится, не подпускал к нему свою дочь, а сам Локи и не навязывался, большую часть времени проводя в лаборатории. 13.01.2019 Сегодня на смене в лаборатории была Джейн. Несколько дней назад, она не была уверена сколько, Тони, заручившись поддержкой Локи, Билла и Эрика, ее выгнал из лаборатории, отправив спать. Ну и что, что несколько суток она занималась вычислениями или подбадривала Дарси. Это же важнее сна! Но через несколько дней Фостер проснулась и выгнала уже «старших», и теперь уже она заручилась поддержкой Мэй, Роуди, Пятницы, Тора и даже Небулы с Наташей и Стивом. Вся эта компания с разрешения ИИ ввалилсь в лабораторию и, взяв ученых под белы ручки, отвела их в комнаты. Особо строптивых, а именно Тони и Локи, Наташа и Небула скрутили, а Стив, Роуди и Тор просто отнесли в их спальни. По пути ученые заснули и Джейн осталась следить за лабораторией и опытами, проводимыми ИскИном, а сама занялась вычислениями координат нужной вселенной в квантовом мире. Несколько часов такого времяпрепровождения делают тебя несколько оторванным от мира, поэтому неудивительно, что Пятнице пришлось при помощи Дубины вызволять астрофизика из плена мыслей. Когда Джейн оторвалась от работы с самым недовольным лицом в мире, Пятница сообщила ей об очередном прорыве в исследованиях: — Мисс Фостер, мне кажется, что вам будет интересно взглянуть на найденную мной брешь в квантовом измерении. — Пятница, мы таких брешей много повидали. Ты же знаешь, что дело не в нахождении дыры, а в ее стабилизации и размерах. Они все подходят для элементарных частиц, но мы-то не можем уменьшиться всем скопом до субатома! — В этом и есть ее прелесть, вам не потребуется уменьшение таких масштабов. Эта дыра размером с бактерию Беркли и подходит вам по размеру для прохода. — А что насчет ее стабилизации? Нам нужно не десять-пятнадцать минут, а нечто более стабильное. — Вчера босс вместе с доктором Фостером и мистером Одинсоном смогли создать фиксаторы бреши. Они лежат там, на столе, под вашими вычислениями. — Что?! Почему ты мне не сказала? — Джейн принилась рыться в бумагах, — Где же, где же, где они?.. Ага! Вот, нашла. Мы можем стабилизировать эту дыру сейчас? — Теоретически, да. — Отлично, выводи координаты. — Джейн побежала к выходу из лаборатории, но ее остановил механический голос Пятницы. — Мисс Фостер, брешь находится прямо за вами, она создана мной. — Что?! Ох, мне кажется я повторяюсь… Опять же, почему ты мне снова не сказала? — Вы не спрашивали. — Фостер показалось, будто она услышала насмешливые нотки в голосе Пятницы, — Вчера Скотт Лэнг привез фургон с оборудованием Хэнка Пима, мистер Роджерс и мисс Романофф помогли его сюда занести, а я в нем разобралась и синтезировала данный проход. Напоминаю, что он все еще нестабилен. Советую поторопиться с его фиксацией. — А, что? Да, да конечно. Но я поговорю с Тони, чтобы он тебя перепрошил. Вот какая наглая стала! А если бы ты мне про эти фиксаторы и брешь не сказала, а мы потом о них узнали, ты бы тоже ответила «Вы не спрашивали»? — Можете все это высказать боссу, потому что он идет сюда.

***

Проснулся Тони у себя в комнате от некоего пиликанья. Оно жутко раздражало. Нужно было уточнить у Пятницы, что это еще за шутки такие: — Пятница, что это за звук? Выключи его, детка, он отвратителен. — Простите, босс, но пока вы не пройдете в лабораторию, я не могу его отключить. — Это еще почему? — Мне нужно быть уверенной, что вы будете в мастерской. — Аргх, я еще надеялся поспать… Стоп, а какой сейчас день? — Тринадцатое января две тысячи девятнадцатого года. — Спасибо, год не надо, я догадался. А когда меня «повязали»? — Вы были доставлены в свою комнату четыре дня назад, все это время вы спали. — Я что?! Я не мог столько проспать! Так, Пятница, приготовь кофе и попроси кого-нибудь его принести. Все остальные уже проснулись? — Нет, вся база спит, кроме мисс Фостер. — А сколько сейчас времени? И выруби уже этот звук! -Пройдите в лабораторию, и я его отключу. В Нью-Йорке сейчас 7:25 АМ. -Что? Полвосьмого? А почему Кэп не бегает по всей базе? — Он отправился на пробежку в Центральный парк на пробежку, так как сегодня его очередь дежурить. — ответила Пятница уже из микронаушника Тони. — Ладно, я почти пришел, но зачем такая спешка? -Мисс Фостер хочет на меня пожаловаться, и она смогла стабилизировать созданную мною брешь достаточных размеров для прохода в квант… — Погоди, что?! Ница, что за дела?! Мы договорились, что ты не будешь скрывать от меня результаты исследований! — Босс, вам нужен был отдых. Я заботилась о вашем же здоровье. — Пятница прозвучала обиженно. — Ну, спасибо, — саркастично ответил Старк, — а если что-то пошло не так? — здесь Тони открыл дверь и заглянул в мастерскую, — Джейн, порядок? Справляешься? В лаборатории было так же как было и четыре дня назад: бардак, хлам в одном углу, макулатура в другом. Идиллия. Единственное различие составляла растрепанная мисс Фостер, со взлядом, напомнившем Тони Питера. Где-то в груди недалеко от реактора кольнуло. — Ну, Тони, как тебе сказать… — замялась девушка. — Как есть. — В общем, все плохо. — Что случилось?! — Я зафиксировала проход, но мы не подумали о том, какое количество энергии это высвободит. — И-и… — И брешь снесло, а Пятница обиделась на всех и вся, так что я не знаю ни где находятся фиксаторы, ни где находится брешь. Прости меня, пожалуйста. Я не думала головой, и торопи… — Так-так, успокойся. Я еще давно просчитал такой исход, поэтому на фиксаторах стоят датчики местоположения. — То есть, мне не нужно было просчитывать разброс между измерениями? Ты просто встроишь мониторы в костюмы квантовой транспортировки? Издеваешься?! — Ну прости, надо было предупредить. Осталось найти только экран с показателями. Пятница, милая, подсоби. — Простите, босс, но я имею право вам отказать на основании разрешения мисс Поттс. Если мне не изменяет память, а мои сервера не форматировались с момента создания, то если я считаю ваше отношение ко мне неуважительным, я имею право вас игнорировать. — Пятница! — возмутился Старк. Упоминание Пеппер так же задело открытые раны Тони. «Не подведи» — вот что сказала Пеппер, и он не должен ее подвести. Вдруг со стороны выхода послышался голос: — Старк, что за пищание на всю базу. Угомони свою помощницу. Шумит, хуже пузатого чибиса! — Ну уж простите, ваше высочество, что Ница зовет работать. — съязвил Старк, — Вместо того чтобы ныть, лучше бы помог нам найти в этом бардаке показатели фиксаторов. — Я что, похож на вашу домработницу? Один-единственный раз, и то только из-за того, что это нужно делу. — ответил Локи. В следующий миг весь бардак был убран, мусор лежал в пакетах, а вещи стояли или лежали на своих местах, — Та-да! Я жду своего заслуженного «спасибо». — Ты слишком влился в коллектив. — заметила Джейн, на что Локи закатил глаза. — Я все еще жду благодарности, не стесняйтесь. — Спасибо. — закатил глаза Тони. — Всегда пожалуйста. — ухмыльнулся Локи, — Вот, кстати, и искомые датчики. Брешь в пяти метрах справа от тебя Джейн. — Отлично! — воскликнула Джейн. Убрав проход в надежное место, Тони показал прототипы костюмов для прохода в квантовую реальность. — Они мониторят все наши показатели, обеспечивают усиленную защиту, и при нажатии вот сюда, — Тони показал на браслет на руке, — возвращают к квинджету. Кстати о последнем, его я тоже переделал. Он теперь может и увеличиваться, и уменьшаться по нажатию одной кнопки. Нужно будет только провести инструктаж для ребят, и мы готовы. — Ты использовал мои наработки в укреплении костюмов? Я польщен. — отметил Локи. — То есть, ты взял часть моих с Эриком вычислений и исследований для разаработки функции перемещения в пространстве? И они сработали?! — восхитилась Джейн. — Ну пришлось кое-что у каждого подкорректировать, но да, я смог это сделать. Не в последнюю очередь благодаря вам. Но все же больше всего нам помог Хэнк Пим. И мы отблагодарим его спасением из Мира Душ. — Это прекрасно! А теперь предлагаю вам всем привести себя в порядок, потому что выглядите вы ужасно. — послышался голос Дарси от двери, — Я пока всем скажу о вашем прорыве. Исследователи посмотрели друг на друга и молча согласились с тем, что выглядят они не очень. Направившись привести себя в порядок, они наткнулись на вышедшего из портала Стрнджа. — Ну что, док, это то? — Да, это именно то, что нам поможет. — кивнул Стрэндж. — Тебе делать экипировку? — решил уточнить Старк. — Нет, мне не нужно. У меня есть… — Стрэнджу не дали договорить. — МАГИЯ. Понятно, да, спасибо. Видеть вас не могу, доктор. Вы все это время знали, но не сказали. Большое спасибо за сотрудничество. — устало закончила Фостер. Оставив слегка оскорбленного Стрэнджа, троица пришла к себе в комнаты и просто грохнулась на кровати. Все они тут же заснули. Четыре дня сна — это конечно хорошо, но когда не спишь три недели, дней нужно минимум шесть. Мстители только увидели недовольного, но спокойного Стрэнджа, умиротворенно улыбающуюся Дарси, а в лаборатории новую экипировку, с прикрепленной запиской «Тронете, разбираться с проблемами вам». Пятница только подтвердила, что все спят, и команда покинула мастерскую.

ТАНОС ЖДИ!— подумал каждый.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.