автор
Solar PhoeniX бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Начало конца и путь к битве"

Настройки текста
19.04.19 Солнце озаряло холл базы Мстителей. Казалось бы, это была обычная пятница, но в воздухе висело трепещущее предвкушение чего-то важного. Капитан снова ушел к ученым, проведать их, ведь те последнее время только спали. Не удивительно, ведь не спали они около месяца. Поэтому сейчас Великолепная Пятерка, как называли ученых Дарси и Клинт, спала, время от времени просыпаясь, чтобы поесть, ведь еда — это второй элемент периодической таблицы исследователей. Не то чтобы они составили новую таблицу, но именно так Брюс Беннер окрестил список дел, на которые господа ученые наплевали во имя спасения мира. На дежурство в город на этот раз ушла Наташа, прихватив с собой Кэрол. Последней нужно было снова привыкать к Земле, а так как у Романофф был опыт в подобных делах, то она и приступила к достижению результата. Девушки ходили по городу, искали людей, до сих пор не отпустивших своих близких, помогали им, поднимали людям настроение, если могли. Когда агентессы поняли, что имидж Мстители потеряли — за это можно поблагодарить правительство и СМИ — в «бой» вступила Денверс и… музыка. Именно она поднимала настроение жителям. Так, девушки обошли весь город, слушая разную музыку — от Beatles и Queen до Nirvan`ы и Abb`ы. На базу они вернулись к середине дня, а после их увидели уже на тренировках, но выглядели девушки явно посветлевшими. Клинт и Лила от безделья все время тренировались в стрельбе из лука. Конечно, пока что у девочки получалось не так хорошо как у отца, но она уже могла утереть нос всем на базе, кроме Наташи. Небула, наглядевшись на такой вид спасения от тяжелых мыслей, решила посоревноваться с девочкой, и, как ни странно, они быстро нашли общий язык и подружились. Эта пятница не стала исключением — компания снова была на полигоне и проходила усложненную трассу. Небула пару раз посоревновалсь и с Клинтом, и с Лилой. И если последней киборг поддавалась, то лучник потерпел самое позорное поражение в своей жизни — его впервые обогнали на полигоне на 5 секунд. Причем, Бартон вполне себе стабильно опережал инопланетянку в стрельбе, но на препятствиях та набирала преимущество вновь. В итоге, недели споров закончились — Клинт согласился работать с Небулой в связке, прикрывая ее бешеный бег своими стрелами, а Небула облегченно выдохнула, думая о том, что Танос своей цели сделать ее совершенной не добился. Тор и Роуди зависали в гостиной играя в карты на асгардский манер: каждая карта имела свою способность, как-то связанную со стихией ее масти. Роуди пытался привыкнуть к тому, что в Асгарде играли в карты почти также, как учила Наташа, но при этом в игре нет козырей, а сама партия начала походить на гибрид оригинальной игры и игры в «Камень, ножницы, бумага». Ракета и Брюс что-то собирали в мастерской. Оба молчали как партизаны, но по базе ползал слушок, что они собирали прототип безопасной водородной бомбы. Как последнее словосочетание вообще имело право на жизь, никто не знал, но все знали точно, что если поинтересоваться, то спать спокойно больше не получится. В общем, в такую вот обычную пятницу ко всем начал подходить Роджерс, что-то говоря о срочной общей тренировке. Общая тренировка была удивительна, ведь сейчас все занимались когда хотели — миссий не было. Но еще удивительней было увидеть в зале Тони, Стрэнджа и Локи, причем Старк был в каком-то странном костюме. Слегка позади от троицы стояли Джейн и Билл Фостеры, а также такие же костюмы, как у Железного человека, но только на остальную команду. Старк взял слово: — Ребята, мы уже почти год занимаемся разработками и планами, но сегодня всему этому пришел конец. Эти костюмы созданы специально для квантового мира, а точнее для нашей с вами в нем защиты и быстрой транспортировки. Но подробности это для тех, кому интересно, о них поговорим попозже. Важнее то, что уже сегодня мы начнем тренировки с этими костюмами, а когда мы все освоимся, — Тони одарил Кэпа многозначительным взглядом со смешинками, познавшими Броуновское движение, — мы отправимся буквально исправлять все то, где мы накосячили. Но!.. — здесь Старк поднял указательный палец вверх, — прежде, чем мы отправимся на год назад, я решил, что мы должны получить инструктаж от Дока о путешествиях во времени и попробовать отправиться когда-то еще. Мы подумали и решили, что если мы посмотрим на битву за Нью-Йорк со стороны пространственно-временной континуум не самоуничтожится, а нам будет полезно вспомнить прошлый опыт борьбы с Таносом. Доктор Браун*, я прошу. — Старк, тебе так не хватает отсылок к поп-культуре? Я думал этим только подростки занимаются. — заметив, как изменилась лицо Тони, Стрэндж поспешил извиниться, — Прости, Тони, я не со зла. Если тебе так легче, можешь продолжать так шутить. — На лице бывших «Тайных» Мстителей было написано непонимание, но те, кто все это время был с миллиардером все прекрасно поняли и поддержали того сочувствующим взглядом. Стэфан продолжил, — Чтобы не разрушить время, мы поступим следующим образом: часть из вас, кто был в Ваканде отправится на Титан и наоборот. Так как новоприбывших не участвовавших в битве оказалось немного — всего четверо, то вы распределяетесь поровну. Как вам угодно. В 2012 год отправятся Старк, Капитан и Скотт. Оба смогут друг другу помочь — Скотт в кванте, а Тони достаточно знаком с битвой за Нью-Йорк, чтобы не уничтожить таймлайн. Капитан Роджерс, мы должны понять все ли достаточно просто и понятно в использовании. Вы уж простите за прямоту. — Все в порядке. — ответил Роджерс, — Одна просьба. Не зовите меня «капитан», я же разжалован. — Ох, Стив ты еще не знаешь? Тебя восстановили в звании. — улыбнулся Тони, — Можешь вспоминать былые времена. На лице капитана показалось удивление, тут же сменившееся его типичным «сурово-ответственным» выражением лица, от которого каждый присутствующий в комнате хотя бы улыбнулся. Никто так и не узнал, что для этого Пятнице пришлось облазить все военные архивы и удалить приказ о разжаловании капитана Роджерса и лишения того всех боевых наград. Теперь все было по-старому, и Росс все также бесился, найдя эти документы, но сделать ничего не смог, ведь они оказались защищены сильнее, чем Пентагон.

***

24.04.19 — Вы готовы, мальчики? — прозвучал голос Кэрол Денверс. Она вызвалась быть пилотом, по меньшей мере потому что она была единственным пилотом по специальности в команде. Она проходила усиленные тренировки с Биллом Фостером, так как-то был единственным, кому Хэнк рассказал каких опасностей стоит ожидать при перелете через квантовое измерение. Так же Тони, Эрик и Джейн провели с ней лекцию о просчете координат при вылете из кванта. Но в конце двухчасовой лекции, когда Кэрол была готова чуть ли не на стенку лезть от скуки и количества непонятных терминов, когда Эрик и Джейн уже ушли, Тони, выходя из комнаты, сказал Денверс, что ей ничего из этого не должно пригодиться, ведь все это уже есть в улучшенном квинджете. Тони слинял также быстро, как глаза Марвел начали светиться. — Так точно, мэм! — отшутился ей Старк. Стив мог бы его упрекнуть, как он обычно это делал, но воздержался, ведь знал, что Тони так сдерживает себя в узде. Королевы драмы им только сейчас не хватало. У них итак есть Локи, который явно претендовал на это звание. Если туда еще запишется Старк, то, во-первых, у них начнется вторая Гражданская война, а во-вторых, команде еще нужна кофеварка, которую Тони в режиме «истерика» точно уничтожит. — Пристегнитесь, дамы! — крикнула им Денверс и переключила режим квинджета на квантовый. Сначала все почувствовали известное всем ощущение, будто ты съезжаешь с горки, а у тебя в животе бабочки. Тяжелее остальных это воспринял Стив, ведь он, в отличии от других не летал в костюмах или без, да и путешествовал в квантовый мир впервые. Но вот это ощущение пропало, а команда оказалась в мини-мире. Кэрол задала пространственно-временные рамки, и вот квинджет оказался на крыше одной из высоток Нью-Йорка 2012 года. — А мы можем выйти? — страдальчески попросил Стив, пытаясь сохранить серьезное лицо. — Да, я бы был не прочь погулять по Нью-Йорку до Таносового геноцида. — согласился Ленг. Денверс молча кивнула, а Старку пришлось согласиться с мнением большинства, хотя ему эта затея не нравилась по многим причинам. Они вышли и увидели тот знаменитый портал, который наделал шуму тогда, семь лет назад. Стив с облегчением вздохнул и решил понаблюдать за местными жителями. Кэрол с любопытством смотрела на первые попытки Мстителей спасти Большое Яблоко. Скотт решил насладиться видом остального Нью-Йорка — не Манхеттена. Всюду было спокойно и умиротворенно — туда-то Ленг и смотрел. А Тони… Тони снова почувствовал, что он летит к Читаури с подарком в виде ядерной бомбы, и надеялся, что паническая атака его не настигнет. Кэрол, видя нелепые попытки Мстителей достать скипетр, хотела помочь, но ее вовремя остановил очнувшийся Старк: — Не стоит. Кто знает, чем это обернется. Поверь мне, если бы это было настоящее, я бы тебя с удовольствием пустил, но в прошлое нам лезть не стоит. — Ладно. Но для протокола: эти попытки нелепы. — Кэрол, но у нас нет твоих сил. Не думаю, что без них ты бы смогла это сделать, а значит, не говорила бы так. — вмешался в разговор Стив. — Ну, может и так, но у меня есть эти силы, поэтому я могу судить со своей высоты. Ведь так? — Просто помни, что нельзя играть соло в команде. Иначе, все будет очень плохо, как для тебя, так и для команды. Враг возьмет тебя не силой, так числом. — Спасибо за урок, но я смогла раскидать целый флот Крии, еще когда Мстителей не было. — Но ждали ли такой силы Крии? Они ведь учатся на своих ошибках. В следующий раз ты станешь Люком Скайуокером, только не героем Сопротивления, а неразумным мальчишкой, бросившимся на врага очертя голову, а вот противник станет Дартом Вейдером в Облачном городе. Кэрол, конечно, призадумалась, но виду не подала. Уж больно тяжело было побороть свою гордость. Однако, к сведенью приняла. Странно, у нее геройский стаж больше, но все еще Мстители преподают ей уроки, а не она им. Вернувшись на квинджет, команда расселась по местам, Кэрол снова задала курс на базу, и они отправились сквозь время и пространство домой.

***

26.04.19 Все собрались в квинджете. Сегодня наступит момент истины. Сегодня они либо вырвут победу из рук Таноса, либо потеряют все окончательно. Никто не хотел думать о последнем, но опасение проскальзывало, червячком проедая хорошие мысли и надежды. Будто читая мысли остальных и желая усилить чувство ответственности каждого, Стив решил произнести пару слов перед вылетом: — Каждый из нас что-то потерял. Мы потеряли друзей, — взгляд Стива был как в тумане, а Роуди, Наташа и Тор заметно потускнели, — семью. — Тони, Клинт, Небула и Кэрол сжали кулаки, — Это битва всей нашей жизни. Некоторые могут такое простить, забыть, отпустить, но не мы. Не мы… Мы должны постараться ради тех, кто сегодня не с нами. Ради тех, кто потерял из-за наших ошибок все, даже жизни. Мы должны показать Таносу, что его идеи мертворожденные. Что он убивает, говоря: «Это милость», когда на деле все вокруг страдают. Мы должны победить, чего бы это не стоило. — Чего бы это не стоило! — подхватил Клинт. — Чего бы это не стоило. — согласилась Нат. — Чего бы это не стоило.— кивнул Тони. Кэрол села за штурвал. Клинт занял место второго пилота. Ракета и Небула сели поодаль проверять оружие. Стив отошел к стене, достав свой компас с фотографией Пегги. К нему подошла Наташа. — Это сработает Стив, обязательно сработает. — Я знаю. Иначе что мне останется сделать? Я не представляю, Нат. — они обнялись. Сейчас они были не Мстителями, не солдатами, не агентами, нет. Они были друзьями. «Как он меня и просил пять лет назад.» — грустно улыбнулась Наташа. Тони и Роуди тихо сидели в стороне. Они просто сидели. В тишине. Без слов, без жестов. Когда уже почти тридцать лет знаете друг друга, достаточно лишь мыслей, друг все поймет. Роуди и Тони в итоге окажутся в разных местах, но Роудс не допустит ранения Тони. Только не теперь, не когда он знает. Не когда его друг может потерять из-за этого все. Он не позволит никому получить ранение, ни царапины. Они меняют прошлое, кто знает, как это отразится на будущем. Предварительно им сказали, что тяжелое ранение не совместимо с жизнью при обратном перелете в квантовом мире. Может, Тони и остальные в состоянии справится самостоятельно, но Роуди не позволит другу страдать еще больше. Кэрол потянула рычаг. Каждый приготовился к квантовому скачку. Назад пути нет. Есть пока только неясный свет впереди, который может потухнуть от любого неверного поступка.

***

Тем временем, на Титане-2 Камни бесконечности заволновались. — Они ничего не изменят. Вселенная не позволит. — прозвучал тихий шепот с хрипотцой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.