ID работы: 7343028

Strange Family

Гет
R
В процессе
14
HamatorAToru бета
s.i.l.v.e.r. бета
Mistress.ua бета
Haruhi Sudzuki бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава.6.Слежка.

Настройки текста
— Значит, ты пришла ко мне за советом? — девушка двадцати семи лет искоса посмотрела на сидящую перед ней Гретель. — Да, эти способности. Что это, почему они именно у меня? — проговорила Гретель на одном дыхании. — Способности говоришь, — девушка закурила длинную сигару. — Я живу уже почти шестьсот семьдесят лет и знаю, что способности вампиров не так редки, как ты думаешь. Обычно у каждого третьего-четвертого вампира есть какие-либо способности, но они так поглощены убийствами и охотой, что порой так и не замечают их.       Гретель сидела тихо, затаив дыхание. Вникала в каждое слово, произнесённое девушкой.       Девушка выдохнула густой дым, который тут же обволок маленькую, тёмную комнатку, больше походившую на чулан. — Способности появляются в зависимости от того, что вампир умел делать лучше всего при жизни. Ты, наверное, была в каждой бочке затычка, — вампирша рассмеялась, снова выпуская из рта облако дыма.       Гретель смутившись, опустилась взгляд в пол. — При жизни я была очень общительна, была капитаном в группе поддержки и главой студ совета. Я могла найти контакт с любым человеком.        — Во-о-от — вампирша потушила сигару об стол и кинула бычок за спину. — Отсюда и способность управлять людьми. Есть ещё вопросы?        —Моя семья погибла, мне некуда идти, — тоненьким голоском прошептала Гретель, чем вызвала волну хохота у вампирши. — Гретель, ты вампир. Нет семьи? Создай её сама. — Но я же убью людей, — в голосе Гретель послышался ужас. — Тогда я тебе не помощник, — твердо сказала вампирша. — Извините, — Гретель отвела взгляд в сторону. — Можно последний вопрос? — Валяй, — по всей видимости, вампирше ситуация казалась смешной. — Вы встречали кого-то с такими способностями как у меня? — Да, — неожиданно веселый настрой вампирши мигом улетучился. — Лет триста назад была у меня подруга, мы тогда путешествовали вместе. У неё были схожие способности с твоими. Она имела власть над всеми существами будь то вампир, человек, джин, демон. — И что с ней стало? — осторожно спросила Гретель. — Она погибла, — глухо ответила вампирша. — Её погубила её же способность. Не знаю, можешь ты так или нет, но она могла связать себя с любым существом в минуту опасности и получить удар вместо этого существа. То есть, если связанное с ней существо ударили ножом, то нож пройдёт сквозь это существо, а удар получит владелица этих самых способностей. Как-то так, — вампирша перевела взгляд на стену. — Вы сказали, что её погубила её способность? — затаила дыхание Гретель. — Да, способность, — взгляд вампирши был где-то далеко. — Способность связывать её с существом, её рана не затягивалась естественным для вампиров образом и оказалась для неё смертельна, — глухим эхом отразился от голых стен ответ вампирши.

***

— Гретель, Гретель просыпайся!       Гретель открыла глаза. — Что? Мы уже приехали? — в глазах девушки отразились до боли знакомые пейзажи Феникса. — Доброе утро, — не отрываясь от телефона, поприветствовала ее Стейси. — Ну и соня же ты, проспала почти всю дорогу, — Сэм улыбался во весь рот. — С минуты на минуту будем дома, — отозвался Дин, сидящий за рулём. — Хорошо, — ответила Гретель и посмотрела в окно, попытавшись стряхнуть с себя давно забытое воспоминание, которое неожиданно вторглось в мирный и спокойный мирок, придуманный Гретель.

***

      — Как ты мог? Как? Я просто не понимаю! — Ирида рвала и метала. — Как можно быть настолько безответственным? — Она зло посмотрела на молодого парня, который опустил взгляд в пол. — Ирида, успокойся, — голос Гретель был как всегда спокойным. — Не факт, что они нашли вас. — А если они все-таки нас вычислили? —вставила своё Стейси. — Чем это грозит нам? — Не бойся, малышка, — Дин обнял Стейси за плечи. — Со мной тебе ничего не страшно. Ал тут же подошёл к Ириде и попытался успокоить разгневанную девушку. Но Ирида лишь стряхнула с себя его руки. — Если они нас вычислили, то нам придётся принять меры, — Гретель просмотрела на братьев, в её глазах читалось извинение. — А что это за охотники вообще? Кармеллы, я никогда о таких не слышал, — Сэм свел брови, пытаясь хоть что-то вспомнить об этой фамилии. — О-о-о, это очень древняя семья охотников. Они охотятся только на вампиров и издревле считаются самыми опасными для нас, — таинственным голосом сказала Гретель. — На них не действует наша магия. Казалось, что возникшую тишину можно легко разрезать ножом. — Поэтому нам стоит быть очень осторожными, — тихо добавила Гретель.

***

— Стейси, подожди! Стейси, — Дин дёрнул за рукав девушку. — Что-то хочешь сказать? — Стейси обернулась. — Может то, как накидался в клубе и изменил? Или что-то в своё оправдание? — Прости, — Дин опустил взгляд. — Прости меня, я не знаю, что на меня нашло. — Нет, — в глазах Стейси читались обида и злоба. Вырвав руку, девушка скрылась за углом, оставив разочарованного Дина один на один с его мыслями.

***

— Стейси, что случилось? — спросила Гретель, обеспокоенная состоянием подруги. — Дин. Он изменил мне, — ответила Стейси. Девушка старалась сделать вид, что ей все равно, но её взгляд выдавал её с потрохами. — Охотники, — хмыкнула Ирида, отправляя в рот ложку мороженого. — И чего ты ещё от них ждала? Долгой и вечной любви? — Без обид, — сказала девушка, наткнувшись на холодный взгляд Гретель.       Девушки сидели в местном кафе. Это была некая традиция: выбираться раз в неделю чисто женской компанией и обсуждать чисто женские штучки. Вот и сейчас они мирно сидели и болтали о своём, даже не подозревая, что находятся под наблюдением. — Вон та, с темными волосами, — Мужчина средних лет отлепился от бинокля. Своим крючковатым пальцем, он твердо указывал на Ириду. — Это точно она, сомнений быть не может. Я ее видел в компании с теми парнями, что были в больнице. — А те, которые с ней. Они тоже вампиры? — задал вопрос отцу парень лет шестнадцати. — Даже если и нет, то мы все равно должны покончить с ними. Они якшаются с вампирами, а это ещё омерзительней, чем самим быть вампирами, — ответил как по учебнику парень лет двадцати трех. Судя по их сходству, это были отец и два его сына. — Так какой план? — спросил старший сын. — Я думаю, мы должны взять в плен ту черненькую, — отец снова ткнул крючковатым пальцем в лобовое стекло. — А почему в плен? — спросил младший. — Потому что другие придут за ней, — губы главы семейства расплылись в улыбке. — И тогда мы уничтожим всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.