ID работы: 7343028

Strange Family

Гет
R
В процессе
14
HamatorAToru бета
s.i.l.v.e.r. бета
Mistress.ua бета
Haruhi Sudzuki бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Who are Сarmels?

Настройки текста
      Открыв глаза, я огляделась. Было раннее утро. Я потянулась и стряхнула последние остатки сна/воспоминаний, и свернулась клубочком возле спящего Ала, положила ему голову на плечо. Он инстинктивно прижал меня крепче к себе.       Сегодня был четвёртый день с тех пор, как Гретель, Стейси и Винчестеры отправились на поимку химеры в Неваде. Я осталась главной в семье. Вообще управлять семьёй было не особо сложно, к тому же все слушались меня с полуслова, да и Ал всегда был на моей стороне. Единственный, кто заставлял меня волноваться, был Ник. Нет, он был хорошим, но очень молодым. Не опытным. Он запросто мог сделать или сказать что-то не так, как надо. А за свою жизнь я поняла, что каждое слово несёт последствия.       Ноутбук пиликнул, оповещая о приходе сообщения. Я отвлеклась и обожгла кипятком палец. — Ай! — я сунула палец под холодную воду, наблюдая как над свежезаваренным кофе поднимается пар. Палец зажил (слава вампирской регенерации), и прихватив кофе, я направилась к столу, на котором находился ноут. Мои брови взлетели вверх, когда я увидела, от кого сообщение.       «Гретель! Как ваши дела? Все ли хорошо? До нас дошли достоверные слухи, что Кармеллы сейчас охотятся в Фениксе. Может вам стоит пока погостить у нас? Было бы очень хорошо. Вся наша семья соскучилась по вам. И мы за вас очень переживаем. Ответь сразу, как только увидишь сообщение! Миона.»       «Кармеллы, кто это?» — Это был единственный вопрос, который крутился у меня в голове.       Я стала набирать ответ:       «Передаю привет тебе и твоей семье, Миона. Гретель и Стейси пока помогают с охотой в Неваде. Ожидаем их прибытия со дня на день. У нас все хорошо. Большое спасибо за приглашение, я обязательно передам Гретель. Она сразу же напишет, как приедет. Ирида.»       Я взяла в руки телефон и набрала номер. После двух гудков раздался звонкий знакомый голос. — Привет, Ирида. Как вы? — поприветствовала Гретель. — Я только хотела тебя набрать. — Привет, — мой голос звучал как всегда спокойно. — Ты не поверишь кто написал.       Ещё ближайшие семь минут я подробно рассказывала о письме Мионы. — А кто такие Кармеллы? -задала вопрос я. — Я слышала про них, но не очень много.       Гретель тяжело выдохнула: — Кармеллы — один из самых древних родов охотников. Цель их жизни — истребить как можно больше разной нечисти. И этой целью они охотно делятся со своими потомками. Я мельком видела одного, когда была с Мираль. Но тогда мы быстро скрылись, у них была другая цель. — А почему Миона так заволновалась? Ведь она знает, что мы можем. Она прекрасно знает, что в случае чего мы можем легко дать им отпор. — Ирида, — голос Гретель звучал спокойно, но под спокойствием скрывалась тревога. — Кармеллы — настолько древний род охотников, что на них наши способности не действуют.       Я сидела, как громом пораженная. У меня от удивления пропал дар речи. — Ирида? А где мальчики? — спросила Гретель. — А? Что? — я тряхнула головой возвращаясь в реальность. — Они пошли в банк крови. Нам же надо как-то без тебя питаться. — Хорошо, но прошу, Ирида, будьте аккуратны. Я думаю завтра мы уже выдвинемся домой. — Отлично, — мой голос звучал не особо радостно. Я все ещё думала о Кармеллах. — Значит скоро увидимся. — Да, до скорого, — на том конце провода послышались гудки. — Нифига себе, — прошептала под нос я, глядя в монитор.       Первые упоминания о Кармеллах было в десятом веке. Они жили в современной Испании и служили на хорошем счету при Хишаме II (тогдашнем правителе из рода Омейяды). На тот момент Кармеллы получили от него своё благословение и неприкасаемость. И когда Хишаме был убит берберами их позиции только укрепились. Хишаме, сам того не осознавая, дал начало очень сильному и жестокому роду, который насчитывает более тысячи лет. Сейчас, если судить по интернету, они владеют одной из самых больших в стране сетью оружейных магазинов.       Открыв первое попавшееся фото, я увидела мужчину, которому слегка за сорок, и двух парней, которые стояли возле него. Один из них был ещё ребёнком, лет тринадцать, не больше. Но уже сейчас во взгляде читалась самоуверенность и жестокость. Пролистав дальше, я увидела ещё статью о том, что два года назад Павелина Кармелла, жена Теодора Кармелла, неожиданно сошла с ума и была отправлена на принудительное лечение в больницу, где позже и скончалась. Сам Теодор произошедшее никак не прокомментировал. Входная дверь хлопнула. Я вздрогнула и оторвалась от ноутбука. — Привет, — Ал как всегда при виде меня, широко улыбнулся. — Как ты? — Все хорошо, — улыбнулась в ответ я, потянувшись к его губам. Но резко отшатнулась. Позади него стояли Кристофер, Джек, Лаур и Ник. Все они улыбались мне, но улыбка у всех была какая-то не такая, не искренняя. Я нутром чувствовала их напряжение. Перевела взгляд на Ала. Он все так же улыбался и от него исходила уверенность. Но что-то тут было не так. — Ал, что случилось? — спросила я.       Тень мелькнувшая в его глазах, подтвердила мои догадки. — Ничего, — Ал улыбнулся ещё шире. — Все в порядке, солнышко. — Не смей мне врать, — глядя прямо на него сказала я. И завеса дрогнула. В меня полились эмоции: отчаяние, глупость, недоверие. Все это было сдобрено огромной порцией страха. Страха не за себя, а за свою семью. — Ник? Что ты сделал? — я старалась говорить спокойно, но страх за семью затопил и моё сознание. — Солнце, все в порядке.- Ал попытался обнять меня, но я отстранилась.       Медленно подойдя к Нику, я встала прямо перед ним. Он весь съежился внутри, но снаружи оставался все так же спокоен. — Я жду. — я не отводила от него взгляд. Ник громко выдохнул. — Там были охотники… мы это поняли слишком поздно. — С самого начала мы разделились, — сказал Ал. — Я, Лаур и Кристофер остались снаружи. А Джек и Ник пошли за кровью. Это была моя идея, — опережая мой следующий вопрос, ответил он.       Я выдохнула. Я не давала им четких указаний, решила что действие по ситуации будет более правильным. А Алу я доверяла как самой себе. Но он обычно никогда не пропускал поход за кровью (когда возникали такие ситуации), в больницу всегда шёл сам. Джек был вторым после него по старшинству, а Ник совершенно не опытен. Я допускаю мысли, что они могли справиться, но только не под носом у охотников. — Хорошо, что было дальше? — спросила я. — Когда мы зашли в хранилище, мы услышали, как по коридору идут ещё два человека, но мы их не видели. Услышали лишь, как они говорили о том, что поиски вампиров всегда нужно начинать с больниц и банков крови, после того, как уничтожили всех кто убивает на улицах, разумеется. Они прошли мимо. И мы быстро набрали сумки и вышли. Но когда проходили по холлу, они стояли и о чем-то разговаривали с медсестрой. И один из них так посмотрел на нас, как-будто знал, что мы тут делали и кто мы на самом деле, — выдохнул на одном дыхании Ник. — И я споткнулся, когда он посмотрел на нас. — Ладно, — сказала я. — Не произошло ничего критичного, не факт, что это были опытные охотники и они догадались… — Это они! — Джек показывал на фотографию Кармеллов, которую я открывала пару минут назад. — Твою мать… — тихо выдохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.