ID работы: 7343028

Strange Family

Гет
R
В процессе
14
HamatorAToru бета
s.i.l.v.e.r. бета
Mistress.ua бета
Haruhi Sudzuki бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.Последние часы.

Настройки текста
      «Неужели это все? Неужели этот ад закончится?»       Я свернула на небольшой переулок, в конце которого стоял наш барак. В сотый раз я посмотрела на бумажку, которая была у меня в руках. И в сто первый перепроверила имя, которое там напечатано. Ирида Дженифер Стантон. Это конец всему. Конец всем моим мучениям. В руках я держала бумажку о переводе меня в школу-интернат для трудных подростков в штате Массачусетс. Именно ради этого дня я столько терпела и ждала. И самое главное это то, что там даже не нужно личное присутствие опекуна. Только подпись (которую можно подделать). Осталось только собрать вещи и прийти завтра на встречу с директором. — Где ты ходишь? — резкий голос отчима выдернул меня из моих грёз. Я была в нашей небольшой гостиной, но что-то было не так. Посередине стояла большая дорожная сумка, и все вещи, которые были раньше разбросаны по всей комнате, кучей валялись в ней. — Что-то случилось? — пытаясь не выдать свою панику в голосе спросила я. — Мы уезжаем, — коротко бросил Грэг, продолжая собирать вещи. — Иди собирай вещи, у тебя десять минут. — Что? Почему? Я хочу остаться! — с ужасом воскликнула я. Нет, только не сейчас, не тогда, когда я так близко к интернату. Я больше не хочу здесь оставаться. Не хочу жить вместе с ними. Ни за что. Отчим схватил меня в охапку и кинул в мою комнату. Во второй раз за день я полетела на дверь. — Мы с Грэгом крупно вляпались, нас могут убить. Собирай вещи, мы уезжаем, — коротко, но по существу бросил он. — Я не поеду, — в моём голосе прозвучала сталь. Отчим схватил меня за шею и прижал к стене. Его пальцы больно впились мне в шею, перекрывая воздух. — Слушай сюда, маленькая дрянь. Я тебя ростил с восьми лет, и вот так ты меня решила отблагодарить? Я могу оставить тебя здесь, но тогда твой труп будет долго украшать местную флору. Если хочешь жить, собирай вещи, — Он убрал руку с моей шеи. Я упала на колени, хватая ртом воздух. Тут его взгляд наткнулся на листок, который я до последнего сжимала в руке. Без труда отобрав его из моих ослабевших рук, он начал читать. — Так вот почему ты так не хочешь ехать?! Ты хочешь в тот интернат? — захохотал он. — Отпусти меня, прошу! — с мольбой в голосе я посмотрела на него снизу в верх. — Ну как же? Как же я смогу отпустить свою маленькую шлюшку? — Эй, они близко! — послышался крик Грэга из гостиной. — Черт… — отчим выругался. Взяв меня на руки, он в два шага пересек гостиную и вышел на крыльцо. В считанные секунды он оказался возле старого рассыпающегося на части автомобиля, марки которого я не знала. Запихнув меня на заднее сиденье, он сел и с третей попытки завёл мотор. Послышались выстрелы. Выглянув в окно, я увидела как трое парней возраста моего брата направляются к нам, держа в руках обрезы. — Газуй! — крикнул Грэг, сев на соседнее сиденье. Пару раз выстрелив в сторону нападавших, мы тронулись с места.       Вот уже пятнадцать минут мы на бешеной скорости (для этой развалюхи) ехали по трассе. Стрелка спидометра застыла на отметке сто сорок. Я посмотрела на отчима и брата. Как же я их ненавидела. Мало того, что они издевались надо мной всю жизнь, так ещё и когда у меня был реальный шанс свалить они даже не дали сделать и этого! — Они нас догоняют, — в голосе Грэга была неподдельная паника. Я обернулась. Метрах в триста от нас по пустой дороге ехал черный тонированный джип. Не нужно было быть гением чтобы понять, что они едут быстрее чем мы. Мы выехали на мост. — Быстрее! — проорал Грэг. — Я не могу быстрее, эта развалюха и так закипает! — огрызнулся отчим.       Что правда, то правда. Из-под капота уже потянулся запах гари. Все остальное произошло в долю секунды в замедленной съемке. Послышался выстрел и рядом с моей головой просвистела пуля. Я легла на сиденье и вжалась в него (стараясь исчезнуть из этой машины). Отчим резко вывернул руль влево, и машина, пробив одну из бетонных опор, полетела вниз на встречу тихой, синей глади озера.       «Наверное, это все» — подумала я. Машина быстро наполнялась водой. На передних сидениях отчим и Грэг сидели без сознания после столкновения с опорой. Я все ещё была оглушена и в шоке, что бы что-то делать. Я не дергала ручку двери, не орала, не плакала. Меня подчинил до ужаса липкий страх, который полностью сковал моё тело. Страх лишал меня возможности думать и двигаться. Я просто наблюдала за тем, как уровень воды с каждой секундой был все выше и выше. Ещё в моей голове крутился дикий план. Я вспомнила как нам когда-то давно в школе рассказывали, что если вы тонете в машине (упаси Господи), то нужно подождать, пока машина заполнится полностью, и давление в машине сравняется с давление вокруг машины. И тогда дверь легко откроется.       Но похоже судьба любила наносить мне неожиданные удары. Задние двери оказались заблокированы. Я вдохнула последний раз и с головой ушла под воду. Вот и все, конец. Нас даже и не найдут наверное. Да и кому надо нас искать? Сил больше не было и со следующим вздохом лёгкие заполнила вода. Грудь загорелась огнём. А меня затопила боль. Я открыла глаза, вокруг было почти темно, но сквозь толщу воды все ещё проникал так ненавистный мне солнечный свет.       В последний раз взглянув наверх я все же попыталась разглядеть солнце. Но моя попытка не увенчалась успехом. Мне стало так спокойно и тепло, легкие наполнились водой и уже почти не болели. Находясь на границе жизни и смерти, мне почудилось, что ко мне впереди плывет черноволосая девушка. Мои глаза закрылись, и сознание попрощалось со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.