ID работы: 7342638

Волчица

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Lexxo4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

.2. Что за...

Настройки текста
Новый день. Новые возможности. Новый урок по зельеварению у профессора Снейпа. Именно это занятие стало первым для девушек в их новом доме. Быстренько собравшись, новенькие направились в нужный кабинет, каждая вместе со своими однокурсниками. Все как обычно решили прийти пораньше, потому что опоздать на пару декана Слизерина — себе дороже. Поэтому учащиеся заняли свои места ещё за минут десять до начала занятия.       — Не прикасайся ко мне, — выплюнул Драко, когда Гермиона случайно толкнула его, — поганая грязнокровка. Девушка лишь опустила голову, пытаясь быстрее выбраться из поля зрения парня, но не тут то было. Её резко хватают за локоть, не давая сделать и шага.       — Что такое грязнокровка? — поинтересовалась блондинка, державшая Грейнджер. За их спинами тут же образовались Гарри и Рон, а позади Малфоя несколько его одноклассников вместе с Ликой.       — Отвечай, — скомандовала Мика.       — Ой, Мика, привет, — поздоровалась брюнетка, на что ей в ответ, улыбаясь, помахали рукой, — Драко… — Лика перевела взгляд на него, — пойдем сядем уже. Пока Блэк и Малфой вели диалог, Рон успел объяснить Мике, что такое грязнокровка, и это объяснение очень не понравилось девушке. Она была зла, а это плохо.       — Микаэла… Спокойно, — встревоженно обратилась к подруге Анжелика, заметив её состояние.       — Ах ты мерзкий болван! — вскрикнула светловолосая и влепила смачную пощёчину не успевшему среагировать Драко. Парень в шоке застыл на месте, как и все находящиеся в помещении студенты, и наблюдал за удаляющейся фигурой Грей, которая так и держала Гермиону в своем захвате.       — Чего уставились? — нарушил молчание Уизли, — Сейчас придёт профессор, и нам всем достанется, так что расходитесь. Здесь нет ничего интересного. Через несколько минут началось занятие и ровно через столько же быстрой и уверенной походкой вошёл преподаватель по зельеварению вместе с деканом Гриффиндора.       — Блэк, Грей, — он указал палочкой на каждую из девушек, — за мной, к директору, живо!       — Леди, прошу скорее, — добавила Макгонагалл. Было видно, что преподаватели встревоженны, и поэтому, переглянувшись, девушки поспешили за ними.       — Ого, что они уже успели натворить? — с усмешкой обратился Малфой к своим товарищам, которые лишь пожимали плечами. Все ученики начали бурно обсуждать произошедшее и строить какие-либо теории. Гарри лишь подтолкнул Рона, молча указывая на дверь. Парни поспешили выскользнуть из класса, но остаться незамеченными Драко у них не вышло.       — Что могло такого произойти? — не унимался Уизли.       — Понятия не имею, — ответил Поттер, накрывая их мантией-невидимкой, — но мы это выясним.       — Куда собрались? — поинтересовался слизеринец, схватившись за невидимую ткань.       — Не твоё дело. Пусти, — взбунтовался рыжий.       — Ну нет. Мне же интересно, как накажут вашу дерзкую гриффиндорку, — забрашись под мантию, Драко продолжил, — я должен это видеть.       — А что станет с Ликой тебя не интересует? — съязвил Гарри.       — О, а тебе, как я вижу, очень даже? — брызнул желчью в ответ Малфой, — великий Поттер запал на слизеринку, — ухмыльнулся светловолосый.       — Заткнитесь оба, а то нас раскроют, — прошептал Рон. Ребята догнали новеньких вместе с деканами и начали тихо следовать за ними, а когда уже они все вместе добрались к кабинету директора, старались даже не дышать лишний раз.       — Рад вас видеть, — начал Дамблдор. — Как первый учебный день?       — Ближе к делу, — отозвалась Блэк. — Этот день не успел начаться, чтобы о нём рассказывать.       — К тому-же, Вы бы не стали так выдергивать нас, если бы просто хотели поговорить, — продолжила Грей.       — Вы правы, — вздохнул директор, — кое-что произошло… И я считаю, что это только начало наших бед.       — Это гремучая ива, — вмешалась Минерва. — Она умирает.       — Ну тогда это не ко мне, — ответила Анжелика. — Я воплощение хаоса, помните? Я могу только ускорить этот процесс.       — Она права… — продолжила блондинка. — Возвращайся на занятия, — обратилась Мика к подруге, — да и вы тоже возвращайтесь… И не переживайте, я разберусь.       — Что ж, будем надеяться, что ты знаешь, что делаешь, — ответил Дамблдор и подошёл к девушке, — вам всем правда стоит вернутся и не поднимать панику, а мы с Микаэлой отправимся к иве.       — Я тоже пойду, — запротестовал Снейп.       — Ох, хорошо… — директор с пониманием посмотрел на преподавателя, и они отправились. У места назначения их ждала картина, которая потрясла всех: на бедном дереве совсем не осталось листьев — они полностью покрывали землю вокруг, растение обессиленно опустило ветви к земле, ива кряхтела, скрипела, местами даже создавалось такое впечатление, что она болезненно стонала.       — Какой кошмар, — прошептала блондинка. — Как такое могло произойти? И почему? Девушка медленно приближалась к измученному растению. Дамблдор хотел было последовать за ней, но дерево начало угрожающе размахивать несколькими ветками.       — Почему оно не пускает его? — прошептал Рон.       — Хороший вопрос… — так же шепотом ответил Драко. Микаэла подошла к иве и с неимоверной жалостью в глазах посмотрела на неё. У неё сердце кровью обливалось из-за состояния бедного дерева. Кровь… «Точно… Кровь…» Девушка подняла обе руки вверх над головой и вытянула ладони. «Ну же. Давай.» В этот же момент ива подняла одну из своих ветвей и розмахнувшись изо всех своих сил, которые у неё остались, хлестнула, словно кнутом по подставленным ей ладоням. Девушка зажмурилась. На её руках появились раны из которых тёмными потоками потекла красная жидкость.       — Умница, — улыбнулась Мика аккуратно прикладывая окровавленные ладони к дереву. — А теперь… Я поделюсь этим с тобой. Ствол дерева постепенно впитал предоставленную ему кровь, и гремучая ива на глазах начала возвращаться к жизни. К ней вернулся здоровый окрас коры, постепенно возвращалась сила, ветки подымались с земли и на них появлялись небольшие побеги и листья.       — Что за… — хотел что-то сказать Уизли, но его перебили.       — Чё стали? Валим! Они возвращаются! — прошипел Малфой и ребята помчались обратно в класс. Когда Мика и профессор зельеварения вернулись, парни уже сидели на своих местах. Так как до конца урока ещё оставалось довольно много времени, Северус начал вести занятие будто ничего не было.

***

      — Какого чёрта там произошло?! — гневно проговорил Малфой, прижимая Микаэлу к стене. Как только Северус Снейп всех отпустил, парень решил подкараулить блондинку. И, как только та попалась ему на глаза, схватил и затащил в какой-то темный коридор неподалёку.       — Драко? — искренне удивилась девушка, — ты чего?       — Не прикидывайся дурочкой. Я видел тебя у ивы. И я спрошу ещё раз… Какого чёрта там произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.