ID работы: 7342638

Волчица

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Lexxo4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

.3. Прекращай, Драко

Настройки текста
      — Не прикидывайся дурочкой. Я видел тебя у ивы. И я спрошу ещё раз… Какого чёрта там произошло?       — У-у, а тебя не учили, что подсматривать не красиво? Может ты и в душе за мной шпионишь? Извращенец… — открыто насмехалась девушка.       — Тему не переводи, — не унимался Малфой.       — Мм, не отрицаешь? — ухмыльнулась блондинка, — Ну и как тебе? Или ты не только за мной подсматриваешь?       — Я сказал… — сглотнул, — Не переводи тему! — повысил тон Драко и ударил кулаком в стену, — Хотя знаешь… Я, наверное, просто расскажу всей школе. С ними всеми будет намного сложнее всё замять чем с нами тремя.       — Тремя? — переспросила девушка.       — Ах, да… Поттер и Уизли тоже всё видели, — спокойно ответил парень. — Учти, если этих болванов ты сможешь убедить, что это было какое-то заклинание, то я знаю, что ничего подобного не существует.       — Перестань думать, что знаешь всё на свете, — устало выдохнула Мика, — ну серьёзно… И вообще, раз ты такой умный, то почему не додумался, что я просто могу стереть твою память и этим самым избежать любых проблем?       — Ты не посмеешь, — в глазах слизеринца мелькнул стах, но он продолжал сохранять видимость спокойствия. Микаэла несколько минут молча смотрела в глаза Малфоя. Под этим пристальным взглядом он, на удивление, не чувствовал дискомфорта. Наоборот. Парню стало так спокойно, что он начал изучать лицо напротив, подметив необыкновенно красивые глаза гриффиндорки. Блондин мог бы ещё долго так простоять если бы девушка не заговорила.       — Ох, Драко… Прекращай уже вести себя как напыщенный индюк. Тебе самому то не надоело? — произнесла она с едва заметной грустью.       — Что? — будто выходя из транса переспросил парень.       — Если тебе и правда так интересно, что там произошло, то узнавать с помощью угроз не лучшая идея.       — Не нужны мне твои советы, — Малфой пытался натянуть ухмылку, но рассеянность в голосе оставалась. Гриффиндорка подошла вплотную к блондину, посмотрела на него с неким вызовом в глазах и одновременно с долей нежности, как не смог бы никто другой, так, что парень растерялся ещё больше.       — Если хочешь знать правду — сделай так, что бы я могла доверить тебе не только её, а и свою жизнь. — Мика посмотрела на Драко ещё несколько секунд и ушла, оставив его одного.

***

«Доверить жизнь? Что же настолько важного ты можешь скрывать? Да и что вообще можно сделать, чтобы человек начал доверять?! Мир спасти что-ли? Это работа «всеми любимого» Поттера. Чёрт. С ней даже шантаж не сработал. Теперь если действительно всем расскажу, то не видать мне правды, как Уизли белых волос в отражении. Может Лику распросить? Ага, так она и выдала тайну своей почти что сестры. Нет, точно нет. Кто же ты такая, Микаэла?» — все эти мысли по кругу вертелись в блондинистой голове не давая уснуть её хозяину.

***

На следующий день перед занятием с Хагридом и его любимцами Малфой не придумал ничего лучше, чем просто спросить у самой девушки, как же заслужить её доверие.       — Грей, — тихо окликнул он нужного ему человека. Мика не долго думая подошла к источнику звука. Парень не спешил говорить, видимо выжидая чтоб остальные немного отошли.       — Драко, ты позвал меня чтобы игнорировать? — не выдержала девушка.       — А? Нет же, — он замялся, — в общем… Ты вчера говорила о доверии и всё такое… Как?       — Что как? — не поняла Грей.       — Как мне доказать, что мне можно верить?       — Вот оно что… Не думала, что тебя это настолько взволнует.       — Просто. Любопытно, — «не скажу же я ей, что пол ночи не спал из-за этого!».       — Хм… А это отличная возможность немного подправить твой характер…       — Чем тебе нынешний не угодил?! — взбунтовался парень.       — Ты грубый, самовлюблённый, не умеющий признавать свои ошибки и недостатки, бесчувственный…       — Всё-всё! Я понял — перебил он свою собеседницу.       — Так вот, — подытожила Мика, — начнём с того, — она сделала вид, что над чем-то задумалась, — знаю!       — Ну давай уже, — Малфой терял терпение.       — Ты извинишься перед Гермионой и больше не будешь называть её гряз… плохими словами, короче…       — Что?! — глаза блондина грозились выпасть из глазниц от такого заявления девушки. Вроде такая мелочь, но не для такого, как Драко. Для него это что-то из ряда самой фантастической фантастики, которая только может быть.       — Не обязательно при всех, — Микаэла подняла руки в примирительном жесте, — главное чтоб она тебя простила ну и чтобы я слышала, — девушка улыбнулась и поспешила на урок. «Да пошла она к черту! Ничего себе придумала! Не так уж мне и интересно! Обойдусь!» — мысленно причитал Малфой следуя примеру гриффиндорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.