ID работы: 7342638

Волчица

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Lexxo4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

.1. Новенькие

Настройки текста
Хогвартс. Вечер. Начало нового учебного года. Ребята только приехали в школу и собрались в столовой, чтобы поужинать. Гермиона, Рон и Гарри бурно обсуждали проведённые каникулы и радовались, что они снова вместе. Дамблдор уже произнес свою речь и трапезничал с остальными учителями. За столом Слизерина тоже было оживлённо. Драко вместе со своими приятелями не упускали возможности кинуть парочку язвительных фраз в адрес Гриффиндорцев. В общем, всё как обычно.       — Что? Да какой из него герой? Просто мальчик-который-сует-свой-нос-куда-не-надо, — прозвучало за спиной Гарри, — он даже элементарного зелья сварить не может. Его самая опасная способность — это «супер тупость», — Слизеринцы начали громко смеяться.       — Очень остроумно, — выдохнула Гермиона, — не обращай внимания, Гарри.       — Да, забей на этого хорька, — прожевав, добавил Рон.       — Плевать на него, — равнодушно ответил Поттер, — я хотя бы не трус, — троица начала тихо посмеиваться.

***

Так и прошли несколько недель, самыми опасными «приключениями» которых были небольшие перепалки с Малфоем и подзатыльники Снейпа. Казалось, всё возвращается в тихое и спокойное русло школьной жизни, не считая того, что Волан-де-Морт вернулся… Но пока о нём ничего не слышно, поэтому можно насладиться покоем и обычной подростковой жизнью с первыми любовью, поцелуем и прыщами. И вот снова вся школа ужинала в столовой. Шум, заполнивший всё помещение, не раздражал, а скрашивал этот вечер теплом и уютом. В самом разгаре трапезы вошла профессор Макгонагалл и что-то сказала Дамблдору. Директор кивнул и поднялся.       — Ученики академии, — все затихли и вопросительно посмотрели на говорящего, — у меня для вас есть очень важное объявление, — он осмотрел всех и продолжил, — с сегодняшнего дня с вами будут учиться ещё два студента. Все начали оживлённо обсуждать полученную информацию. Всем было интересно, кто это такие и почему всё так вышло.       — Как такое может быть? — удивилась Грейнджер.       — Ты о чем?       — Гарри, ещё никто не поступал в Хогвартс спустя даже день после начала обучения, а уже почти месяц прошел, — пояснил Рон.       — Невероятно, — прошептал Поттер.       — Тихо, — раздался громкий голос Дамблдора, и все вновь молча направили свои взгляды на него, — входите, — профессор взмахнул палочкой. Дверь в столовую открылась, и в неё вошли две очаровательные девушки того же возраста, что Герой с его друзьями. Теперь все взгляды были прикованы к ним. Макгонагалл уже принесла распределяющую шляпу и ждала, когда новенькие подойдут.       — Приветствую вас, леди, — Минерва улыбнулась. Никто не ожидал этого, кроме двух особ, стоявших перед ней, которые улыбнулись в ответ, — та, чьё имя я назову садится на стул, и эта шляпа определит вас на факультет, — профессор сделала паузу и выдохнула, — Анжелика Блэк, — вперёд вышла шатенка с властным взглядом. Она была примерно метр семьдесят с волосами до груди, стройная и грациозная.       — М-м, как интересно, — протянула шляпа, — это определённо… Слизерин! Слизеринцы встали и начали хлопать и выкрикивать поздравления, а Анжелика годрой походкой направилась к подзывающему её факультету.       — Истинная Слизеринка, — Макгонагалл слегка улыбнулась, глядя вслед новой студентке, — ваш декан — профессор Северус Снейп. Шатенка повернулась и посмотрела на поднявшегося, одетого во все чёрное человека. Они смотрели друг на друга нечитаемым взглядом несколько секунд, после чего Анжелика поклонилась ему и продолжила идти к своему столу. Снейп лишь кивнул и сел обратно. Присутствующие лишь молча наблюдали за столь необычной картиной.

***

Как только Блэк села, на неё посыпалось множество вопросов. Девушка даже не успевала понять их смысл, не то, что ответить.       — Да заткнитесь вы, — не выдержал Драко, — она сейчас сбежит от вас, даже не начав обучение, — все замолчали, а девушка облегчённо выдохнула.       — Он прав, прости, — заговорил Забини, — так ты Анжелика, да? Я — Блейз.       — Приятно познакомиться. Можете звать меня просто — Лика, — улыбнулась девушка.       — Слушай, Лика, — продолжил Блейз, — как думаешь, твоя подруга присоединится к нам?       — Хм… Сомневаюсь. Не тот характер.       — Жаль… Она ничего, — расстроился Забини, — представьте: две красотки, и обе на нашем факультете, — все начали смеяться над парнем.       — Мерлин… Блейз, не позорься, — сквозь смех проговорил Малфой.       — Ну, а что? Они ещё и чистокровные! Блэк всё-таки!       — Прости, но она не Блэк, — наконец заговорила Лика.       — Как? — удивился Забини, — Вы разве не сестры?       — Нет. Разве мы похожи?       — Она права. Мозг включай. Они же совершенно разные, — с усмешкой проговорила Паркинсон, — но было бы не плохо, если бы и её к нам определили.       — Сомневаюсь, — на выдохе шепотом произнесла Анжелика, — хотя хотелось бы. Она мне как семья.

***

      — Итак, — продолжила профессор Макгонагалл, — Микаэла Грей, — теперь очередь блондинки с добрым взглядом и милой улыбкой. Телосложение девушки было почти такое же, как у её подруги, разве что немного выше и волосы чуть ниже плеч.       — О, да. Я вижу, — заговорила шляпа, — это… Гриффиндор! Все Гриффиндорцы тут же подорвались с мест и начали громко кричать и хлопать. Близнецы Уизли подбежали к блондинке, стали по бокам, галантно подавая руки девушке, и, когда она взялась за них, гордо зашагали к их столу. Ребята посадили девушку возле Гермионы и сами сели рядом.       — Микаэла очень красивая, — сказал Фред.       — Может ты хотел сказать, что у неё имя красивое? — спросил Джордж.       — То есть, хочешь сказать, что только имя? — уставился на брата Фред.       — Нет, но нельзя же так сразу говорить…       — Говорить что? — перебил брата парень, — Очевидные вещи?       — Может и очевидные, но можно было начать издалека. А то как гром среди ясного неба, — не унимался Джордж.       — Да хватит уже, — не выдержал Рон, — как маленькие… Блондинка лишь сидела и улыбалась, и, осмотрев стол, взяла себе сочный стейк и, как и все, принялась ужинать.       — Хороший аппетит, — подметил Джордж.       — Я просто целый день не ела, а он так вкусно выглядит, — посмеялась девушка.       — Тогда приятного аппетита, — в один голос сказали близнецы и тоже принялись за еду.       — Ты тот самый Гарри Поттер? — спросила девушка, на что Гарри смущённо кивнул, — очень приятно. А вы Рон и Гермиона? — ребята удивлённо переглянулись, а блондинка улыбнулась, — Нам профессор Дамблдор и профессор Макгонагалл рассказывали о вас и… Жаль Лика не с нами…       — Лика? Это твоя подруга, которая на Слизерин поступила? — спросила Грейнджер.       — Да… Мы всегда вместе, а тут…       — Не переживай, — Гермиона приобняла девушку, — у нас много совместных занятий.       — Спасибо. Кстати, можете называть меня просто Мика, хорошо? — ребята кивнули и улыбнулись. После ужина подруги так и не увиделись. Лика пошла со своим факультетом, а Мика со своим. Им показали школу и их комнаты, после чего уставшие девушки уснули, готовясь к новому дню, да и вообще к новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.