ID работы: 7340859

Бегущий в Лабиринте 2 или Троица в лабиринте: против друзей.

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алекс наскоро объяснила Дэаду, в чём дело, отчаянно жестикулируя и «обогащая» свою речь горячими словечками. После объяснений Дэадпофигистично посмотрел на неё. Но она не пала духом. Она знала, что у Дэада творится в душе. Порой его натура противоречила всем принципам. - Ну… эх, ладно! - УРА!!! Алекс обняла Дэада. Он от неожиданности чуть не поперхнулся. - Воу, малая, угомонись! – Алекс сильнее задушила его в объятиях. - М-малая, задушииишь! – просипел он. Алекс засмеялась и отпустила его. *Чуть позже* Дэад искал в сарае свой тесак. Он им не особо пользовался, но когда нужно… Лишь бы заклинание, сдерживающее ржавчину, подействовало! - Нашёл! Вдруг он услышал звук упавшего на снег тела. Он выбежал из сарая и… упал на землю рядом с Алекс. *Спустя несколько часов валяния без сознания* POV Дэад. Я кое-как разлепил глазницы. Всё тело болело просто ОКОСТЕНЕННО. Куда на сей раз малая меня запёрла?! Ой ну всё это к чертям! Я приподнялся на локтях и оглянулся. - В каком грёбаном месте я опять оказался?! – я выругался. Рядом со мной поднялась Алекс. - Дэад…. Мы, кажись, в Лабиринте. Мне о нём Инк рассказывал… - Ну …! - Дэад! - Что? Конец POVДэад. Как вдруг в их головах раздался голос. Алекс почувствовала себя так, словно её молотком по голове ударили. Да и Дэад тоже зашипел, словно ему по трещине на черепе ударили. «Хех. Ну что, добрались до меня?» - НАЙТМЕР!!! – на глазах Алекс появился белый глюк, как каждый раз, когда она выходила из себя. «Что ж… ну и? Не добрались же? Что ж, ну и сидите там, пока ваши друзья придут… А пока… Ай!» - крикнул Найтмер, словно кто-то оттолкнул его от «микрофона» в их головах. Они услышали девичий голос: «БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!» Словно что-то побудило Алекс взмахнуть крыльями и взлететь. Но…. - Ай! - Ты чего, малая? - Тут барьер! Алекс спустилась и, не складывая крыльев, пролетела в коридор. - Дэад, в нашем случае, лучше – бежать! Но при этом – не очень хочется разде… - она не договорила. Она рухнула с солидненькой высоты прямо на Дэада. - …ляться. Ой... я, кажется, летать не могу! – она слезла с Дэада. Её глаза округлились. - Ты чего? - ЗАБЕЙ О ТОМ, ЧТО Я ГОВОРИЛА ПРО «НЕ РАЗДЕЛЯТЬСЯ»!!! БЕГИ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!! – Алекс со скоростью света ринулась в коридор. Обернувшись, Дэад понял. И рванул куда подальше. *Две марафонных дистанции спустя* - Всё, больше не могу! – Алекс поникла. - Охохонюшки-хо-хо… Вдруг она услышала скрежет недалеко от неё. -Б-блин!!! Потихонечку, на цыпочках, она прошла и выглянула за угол. Там был небольшой тупичок и там бесновался Дрим, царапая острыми пальцами стены Лабиринта и срывая лианы. - Д-дрим? - А-алекс? – он обернулся. Из его рта текла пена, а из глаз чёрная жидкость. – Аргх! – он вновь царапнул когтями стену. - Б-беги… я… не контролирую себя… Грррар! – он кинулся на Алекс. Она упала, примятая Дримом. И это СМЕРТЬ бывший друг. Нет, он всё ещё друг! Но… его надо вырвать из лап СМЕРТИ Найтмера. Надо! Алекс оттолкнула Дрима и вскочила. Поворот. Running through the parking lot… Развилка. He chased me and he wouldn’t stop… Прямой коридор, поворот, развилка… Tag, you're it, tag, tag, you're it… Ай! Стена. Поворот прозевалииии! Grabbed my hand and pushed me down… Дрим взял Алекс за руку и резко кинул её на землю. - Ай! Took the words right out my mouth… - Дэад! Дэа… мфм! – Дрим заткнул ей рот рукой. - Tag, you're it… - произнёс он. - Айа! – Алекс пнула его и побежала дальше. Tag, you're it, tag, tag, you're it… *Спустя полчаса* - Подозрительно спокойно… АААА! Перед Алекс появилась светящаяся надпись: "Аск персонажей открыт!" - Чт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.