ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тор х Квилл

Настройки текста
      С пробуждения прошло двадцать минут, а Квилл, уставясь в потолок, прислушивался к звуку льющейся воды в душе. По началу это был очень приятный звук, даже немного гипнотизирующий, но концентрация улетучилась и звук стал громче обычного. Сжав кулаки, Питер с огромным усилием, сел на кровати и медленно спустил свои ноги вниз, по привычке не ощущая ничего, даже прохладу пола. Немного наклонившись, он ухватился рукой за кресло-каталку и подкатил поближе к себе, собираясь в него сесть. Пока он сосредоточенно выполнял это действие, не заметил, как в душевой стало тихо. Но через мгновение к нему подбежал Тор, одетый в спортивные чёрные штаны и помог Питеру. На лице Квилла читалось недовольство.       — Ещё раз так сделаешь и я тебя ударю.       — Сказал бы лучше спасибо. — Тор как будто не замечал грубостей со стороны возлюбленного и даже слегка улыбался, глядя на Питера.       — Спасибо, — передразнил Квилл, выкатывая своё кресло к туалету, напоследок показывая Тору средний палец.       Одинсон не обижался, он прекрасно понимал, что Квиллу нелегко и несмотря на перемену в характере всё равно любил его. Готовил, убирался, заботился, делал всё, чтобы Питер мог чувствовать себя комфортно, как и прежде.       Но как прежде уже не будет. Не для Питера. Он медленно угасал, хоть и упрямо следовал советам доктора. После травмы мир для него изменился. Даже Тор изменился, несмотря на все его отговорки. Он выглядел иначе, словно скрывал что-то, оттого и улыбается теперь не так, как прежде. Питер осознавал, что стал обузой, он тот, кого надо защищать.       Справившись с нуждой, Квилл прикатил на кухню и подперев ладонью подбородок, уставился на Тора, который готовил завтрак. Раньше, это частенько делал он сам, правда получалось это у него не очень. Всё время он пытался удивить Тора своими умениями, а удивлял подгоревшими блинчиками.       — Питер, нам надо поговорить…       — Долго же ты ждал, старина… — Квилл вздохнул напряжённо, давно ожидая подобного разговора.       — Ты это о чём? — Тор удивлённо обернулся и взглянул на Питера.       — Это был лишь вопрос времени. Я так и знал, что этим закончится. Но ничего, я и сам справлюсь. Один.       — Вот я сейчас не понял… на что это ты намекаешь? Хочешь сказать, что я вот так возьму и уйду?       — А разве нет? Я ведь для тебя просто лишний груз.       Тор промолчал и отвернулся, продолжая готовить омлет с помидором на завтрак. В его сердце затаилось чувство вины, несмотря на то, что Питер понял его поведение неправильно. Может он действительно в чём-то виноват?       Не прошло и пяти минут, как Одинсон закончил с омлетом. Он вновь обернулся к Питеру и заговорил, скрестив руки на груди.       — Ты прав. Сейчас ты выглядишь жалко. Думаешь ты действительно сможешь вновь ходить? Да ты даже не стараешься.       Тор внезапно подошёл к Питеру и поднял его, пинком ноги откатывая кресло, а затем отпустил. Квилл тут же рухнул на пол.       — Ах ты сукин сын!       — Не правда, ты знаешь кем была моя мать. Раз ты такой упрямый, вставай. Я жду.       На секунду зажмурившись, Питер сжал кулаки, представляя, как медленно поднимается и направляет свой кулак на человека, который встал между ним и Тором. Было глупо закрывать глаза на то, как человек, которого он любит, на стороне встречается с ходящим моральным компасом. Квилла это выводило из себя. Это чувство затуманивало его разум, заставляя чувствовать беспомощность.       — Да пошёл ты…       Питера переполняли эмоции и он не понял, отчего лицо ненавистного им человека оказалось на уровне его лица. Мышцы ныли от напряжения и отдавались болью там, где он уже давно ничего не чувствовал.       — Как же меня это бесит… — Зарычал Питер, сжав ладонь в кулак и замахиваясь для удара, и делая вперёд маленький шаг. Тор увернулся от удара и в следующую секунду поймал падающего Квилла с ошарашенным выражением лица.       — Ты… ты… только что… — Одинсон бережно усадил Квилла на стул, а сам сел перед ним на пол, всё ещё прокручивая в голове тот момент, когда Питер сам встал, при помощи рук, опираясь о стол.       — Я вас видел. Прямо перед домом. — произнёс Квилл, хмуря брови и глядя себе под ноги.       — Питер, ты всё не так понял. Мне нужен был совет и я пошёл к нему. И знаешь что?       Питер поднял взгляд на Тора, ощущая как его берут за руки. Глаза Одинсона наполнились слезами, а губы растянулись в улыбке.       — У тебя ещё есть шанс. Только нам надо поехать в Норвегию.       — В Норвегию? Да ты шутишь! — не веря своим ушам, Квилл помотал головой. — Ты всё это время…       — Квилл, не будь идиотом. Конечно я искал любой способ, чтобы помочь тебе. И я нашёл. Ты будешь ходить, Питер.       Слова не могли выразить то, что чувствовал Тор к этому человеку. Это была не просто привязанность и он это отчётливо понимал, когда заключал Питера в свои объятия. Это не было привычкой, после которой всё принимаешь как данность. Боль Квилла была и его болью, а он хотел, чтобы Питер улыбался и готовил на завтрак свои ужасные блинчики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.