ID работы: 7337964

Не может быть!

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Кто-то с третьего или второго - точнее не скажу - года обучения в кадетке везёт нас в лес. Честно, мне не по себе. Глаза завязаны, а лошадь послушно следует за ведущим - погонщиком, если хотите. Чувствую себя зверьком в клетке, ведь теперь уже не я сама распоряжаюсь своей судьбой. Нашу вереницу замыкает дуэт двух коней - всадник-конь и его конь - тоже конь. Как много коней - и как много одинаковых слов! Но мне, если честно, так даже смешнее. Дуэт коней. Пресвятая стена Мария... Таким образом - хихикающая я, недовольный бурчащий Жан и некто, ведущий нас в чащу - продвигались к месту назначения, которое, однако, было известно не только Богу, но ещё и довольно большому количеству людей. Представить не могу, как мы сможем выбраться оттуда. Карты - далеко не моё сильное место, а на мозги Жана, присутствие которых, к слову, вообще довольно сомнительно, рассчитывать было бы сущим самоубийством. Возможно, Армин придумал, как установить между мной и ним телепатическую связь? Держи меня, соломинка, держи! Проще говоря, час моей смерти близился. Плюс ко всей, мягко говоря, неудобности ситуации, вероятность раскрытия моей истинной личности сильно возрастает. Бинты надо периодически перематывать, а в лесу уборные, простите, отсутствуют. На самом деле, я начала паниковать как только узнала о нашем походе в лес, ведь самое страшное, что со мной может здесь случиться - это разоблачение моего настоящего пола. Лошади резко остановились, и от неожиданности я чуть не свалилась на землю. Ну, не свалилась - и то хорошо. Благоприятное начало - именно то, что мне сейчас нужно больше всего, иначе я окончательно паду духом. Наш с Жаном проводник снял повязку мне, а потом и конеподобному. Я огляделась и поняла... да-да. Ничего я не поняла. Вокруг были совершенно одинаковые - по крайней мере, для меня - деревья. Где-то рядом шумела вода - должно быть, какой-то ручей. На этом всё. Откуда мы пришли, я не знаю, потому что тот третье- или второгодник петлял так, что меня одним только чудом не вырвало. Мы с Жаном слезли с коней. Проводник посмеялся над нашим озадаченным видом и ушёл в закат, предварительно сказав, что он специально пойдёт не туда, откуда мы пришли. Безвыходное положение. Мы остались посреди леса с картой, небольшими мешками провизии и флягами с водой, прицепленными к поясу. Наконец Жан нарушил молчание. - Эй, выскочка, - с явным раздражением в голосе произнёс он, - Ты умеешь ориентироваться по картам? - Не уверен. Дай-ка этот кусок бумаги мне. Я посмотрела на карту и сразу поняла, где мы находимся. Ручей был только один - и, очевидно, мы находились неподалёку от него. Я подошла к Жану и тыкнула в место, где мы сейчас стояли. - А какого чёрта ты думаешь, что мы именно здесь? - А ты что, такой же глухой, как и твои сородичи-лошади? Хотя даже они, пожалуй, имеют слух получше твоего. Ты что, журчания воды не слышишь? Дебил... Жан с ярко выраженным отвращением посмотрел на меня, а потом пошёл в сторону, противоположную той, откуда доносился шум ручья. Да, тяжёлый случай... - Точно дебил, - пробурчала я и буквально за шкирку оттащила его к ручью. С моим слухом, слава Богу, всё в порядке. Этот конь сопротивлялся, но, только увидев ручей, буквально повис на мне. Не думаю, что он собирается признавать свою ошибку, да мне это, по сути, и не нужно. Я кинула его на землю, на что он что-то недовольно буркнул, но я не обратила на это внимания. Он поднялся и зло зыркнул на меня. Всё это, кажется, не к добру. *** Мы уже больше часа продираемся сквозь эти непроходимые заросли не-пойми-чего. Я спокойно иду, не обращая внимания на конеподобного, плетущегося где-то позади. Неожиданно моя нога цепляется за выступающий из земли корень, я тщетно пытаюсь удержать равновесие, и падаю, со всей дури ударяясь лбом о твёрдую землю и раздирая тонкую ткань рубашки в клочья. Прежде чем провалиться в темноту, я успела перевернуться на спину и услышать изумлённый шёпот. - Не может быть!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.