ID работы: 7337964

Не может быть!

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сегодня юбилей. Назову это так. Три месяца в кадетке прошли, и, по идее, мы должны приступать к чему-либо более серьёзному, чем просто физические тренировки. Думаю, сегодня объявят о каком-нибудь походе или чём-то из этой же серии. Немного потренировавшись, я сдала-таки этот чёртов базовый тест. Причём оказалось, что я ни в чём не виновата: что-то заржавело в поясе. Шадис выглядел так, как будто у него гора с плеч упала. Видимо, не хотел он отпускать на все четыре стороны человека с такой рьяной мотивацией. Я проснулась раньше всех, к чему уже все привыкли, в том числе и я. Посмотревшись в зеркало, я осознала, что надо подстричься, но решила оставить это дело на потом - всё-таки, ситуация не настолько критична. Делать нечего. Действительно нечего, что бывает нечасто, даже когда я просыпалась в другие дни, почти сразу же за мной вставал с постели Армин. С ним мы стали довольно близкими друзьями: он умён, спокоен, однако страдает от очень низкой самооценки. В трудные моменты, в основном возникавшие из-за стычек с Жаном, он всегда может умерить мой гнев своим тихим вкрадчивым голосом. Также моей подругой стала Микаса. Это была странная дружба: мы почти не говорили, но иногда она просто заглядывала мне в глаза и что-то искала там, в зелёной глубине. Ко всему прочему, она стала меня защищать: "Эрен, не делай то", "Эрен, не делай это". Иногда это просто достаёт, но на этот случай всегда есть Армин. Тем не менее, я всегда стараюсь делать то, что советует Микаса, и не только потому, что она часто права. Я давно - в первые дни моего пребывания в кадетском корпусе - поняла, что я напоминаю ей кого-то близкого, которого уже нет рядом. Поэтому я старалась её не расстраивать. Я вышла на улицу, чтобы понаблюдать за рассветом. Сегодня я встала действительно очень рано, что довольно необычно - всё-таки, я не настолько жаворонок. Пока "совушки" мирно спят в "совятне", мне ничего не остаётся, кроме как погулять по окрестностям. За подобной прогулкой мозг очистится от лишних мыслей, а тело обретёт лёгкость, что позволит мне тренироваться более усердно. Убью. Убью всех титанов. Этими самыми руками. *** Время пролетело сравнительно быстро - сравнительно со временем, отведённым на сон, хочу сказать. Я снова на построении, и снова в первом ряду, который стал для меня родным. Уже не возникает желания обернуться или же забиться в последний ряд, где бы меня никто не видел, где бы на меня никто не обращал внимания... хотя, пожалуй, это желание осталось где-то в глубинах моего подсознания. Но, воспитав в себе крепкую силу воли, я без труда подавляю все нежелательные для моего положения мысли. Как я и думала, своим громовым голосом Шадис объявил о походе в лес. Ну, не то, чтобы походе: нас разобьют на пары, отвезут в лес с закрытыми глазами - чтобы дорогу не запомнили - и оставят наедине с картой. Как-то немного тише, чем обычно, объявил Шадис, "пары составляются также и по половому признаку: в паре могут находиться только люди одного пола!". Хи-хи. Обломчик. Остаётся только надеяться, что мне в пару поставят Армина - с ним будет находиться комфортнее всего, к тому же он наверняка отлично разбирается в картах как, впрочем, и во всём остальном, касающемся работы головного мозга. Да и объяснить ему мою, мягко говоря, необычную ситуацию, будет легче, чем остальным кадетам. Шадис сказал, что объявит пары после завтрака. Он с некой своеобразной жалостью посмотрел на меня и сказал, что меняться напарниками нельзя. Я не стала задумываться над этим: со всеми кадетами у меня хорошие отношения. Ну, кроме Жана, но насколько же невезучей я должна быть, чтобы меня определили в пару именно ему? Вот-вот. Подобный шанс очень и очень мал. Но ко мне в душу закралось маленькое подозрение... а моя интуиция меня никогда не обманывала - вспомнить только тот случай с тестом на предрасположенность к управлению УПМ. Хотя, если моим напарником будет Жан - чёрт с ним. Мало ли в какие ещё ситуации я буду попадать в этой жизни. На завтраке я, как всегда, отдала почти всю свою порцию Саше - с первых дней в кадетке аппетит так и не улучшился. Умяв хлебушек и выпив чай (невкусный какой, зараза, но что ж поделать), я в гордом одиночестве - к которому, впрочем, мне не привыкать - отправилась на полигон. На этот раз я управилась с завтраком даже быстрее Микасы. Странно. *** Как бы обыденно это ни звучало, но разбиение на пары было произведено по алфавиту. Таким образом, в одной паре оказались "Арлерт, Армин - Ботт, Марко" и "Йегер, Эрен - Кирштайн, Жан". Так вот что имел в виду Шадис... Действительно, поменяться был бы не прочь ни один из нас. Марко - друг Жана. Армин - мой друг. Теория вероятности меня подвела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.