ID работы: 7335621

Спокойной ночи, сладких снов (версия Вонгола)

Гет
G
Завершён
276
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Спокойной ночи с Рокудо Мукуро

Настройки текста
Не спится. В который раз ты вскидываешь глаза к потолку, но не находишь там ровным счётом ничего интересного, кроме неясных теней от наступающего рассвета. Взгляд сам собой обращается к стоящим на тумбочке электронным часам, яркий зелёный свет которых сообщает тебе, что сейчас двадцать две минуты шестого. Ты вздыхаешь. Кажется, поспать сегодня не удастся. От твоего вздоха на одеяле начинается движение. Мукуро, уснувший крайне собственническим и нахальным манером – поперёк кровати, головой на твоём животе, – сонно шевелится, словно собираясь проснуться, и ты замираешь, опасаясь разбудить его. Нет уж, пусть бессонница будет у тебя одной, решаешь ты, наклоняя голову и разглядывая лицо парня. Он и так уснул совсем недавно – хотя и клялся, что не сомкнёт глаз, пока не уснёшь ты. Ты долго уговаривала его не заниматься такими глупостями, а он всё смеялся и спорил, утверждая, что это совсем не глупо. Тебе, если честно, кажется, что первые полчаса он просто притворялся спящим, чтобы ты почувствовала себя победительницей. Поб­едительницей ты себя не чувствуешь, конечно, но в созерцании спящего Мукуро с косо упавшей на лоб чёлкой, со смявшейся от лежания щекой, с потерявшим обычное выражение вечной иронии лицом, есть своя прелесть. Даже несмотря на то, что он довольно тяжёлый, мелькает в голове мысль, и ты улыбаешься, протягивая руку и проводя пальцами по растрепавшимся тёмным волосам. Они гладкие и очень приятные наощупь, и ты не отказываешь себе в удовольствии коснуться их ещё раз. В конце концов, Мукуро делал тебе столько странных и недвусмысленных намёков на тему «ты никогда не знаешь, что я могу делать, когда ты спишь», что просто заслужил взъерошивание своей шевелюры, пускай ты даже никогда не воспринимала его шутки всерьёз. Вдохнув особенно громко – интересно, что ему может сниться? ты искренне надеешься, что не какие-нибудь кошмары, – Мукуро поворачивается, почти утыкаясь носом тебе в живот и щекоча его дыханием, и вот это уже определённо становится проблемой. Потому что будить его своим смехом не хочется, а он непременно проснётся – вот, стоило тебе выдохнуть в попытке не хихикнуть, как его сопение тут же стало тише, потому что спит он не в пример многим чутко. Ты не уверена, сколько сможешь продержаться, однако улыбаешься, поднимая взгляд в потолок. Бессонная ночь обещает быть весёлой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.