ID работы: 7335621

Спокойной ночи, сладких снов (версия Вонгола)

Гет
G
Завершён
276
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

Спокойной ночи с Бовино Ламбо

Настройки текста
Просыпаться рядом друг с другом безумно приятно. Спрятав первый утренний зевок в подушку, ты неспеша потягиваешься – с толком, с чувством, с расстановкой, как и положено после хорошего пробуждения. Тело со сна подчиняется не слишком охотно, но в этом ты тоже находишь своеобразное удовольствие. Как и в созерцании лежащего рядом и безмятежно посапывающего Ламбо. Густые тёмные волосы прядями разметались по подушке, свесились на мягкую щёку, и почему-то это выглядит безнадёжно мило. Как и сам Ламбо, который перед тем, как вы заснули, замотался в одеяло едва ли не по самую шею (возможно, вам всё-таки не стоило высовываться из дома в такую слякоть), а теперь расхристанно растянулся на кровати, и одеяло валяется на нём каким-то несуразным комком. Ты с улыбкой вздыхаешь. В этом весь Ламбо – он без беспорядка даже поспать не может, но, возможно, именно этот мелкий хаос, который он вокруг себя создаёт, и делает его таким привлекательным. Тво­й взгляд скользит ниже и останавливается на его плече, украдкой вылезшем из одеяла. Ламбо уже давно не носит эту несуразную коровью пижаму, думается тебе, пока ты неторопливо рассматриваешь его. Конечно, он выглядел в ней очень забавно, но это было настолько смешно, что засыпать спокойно не представлялось возможным. Хотя самому парню пришлось долго это объяснять – и, наверное, он всё понял только после твоего перебиваемого смехом «я не собираюсь спать в одной кровати с коровой!». Эх, были же времена. Увлечённо ностальгируя, ты не сразу понимаешь, что тихое сопение рядом прекратилось, а за тобой увлечённо наблюдают. Сколько – пять минут, десять? – остаётся для тебя загадкой, но это теряет всякое значение, когда ты ловишь на себе улыбающийся взгляд сонного Ламбо. Он просто лежит рядом и внимательно рассматривает тебя, и это занятие, кажется, занимает его целиком и полностью. И чего он там не видел, мелькает мысль, но уже поздно – ты всё-таки слегка смущаешься. Не так часто между вами бывают такие минуты тишины. И не сама ли ты только что разглядывала его так пристально? И это тоже смущает. Однако всё это настолько легко и естественно, что не причиняет ни малейшего дискомфорта, а сконфуженные мысли не задерживаются у тебя в голове ни на минуту – особенно когда Ламбо кладёт руку под голову и хрипловатым со сна голосом произносит: – Доброе утро. Добрее не бывает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.