ID работы: 733246

Недоделки на переделку

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Долго ждать Ионе не пришалость. Невысокий мужчина средних лет в простой холщевой рабочей одежде состоящей из рубахи и брюк брел по улице, как раз в её сторону. Мужчина явно был удручен своими проблемами и, казалось, не замечал ничего вокруг. Шаркая тяжелыми ботинками, он безучастно взирал на мир. Сначала до Всполох донеслись тяжелые шаркающие шаги. Девушка припала к проему слева, стараясь оставаться в тени. Благодаря черной одежде она бы могла полностью слиться с полумраком, что почти всегда прибывал в заброшенном здании. Это было бы возможно не потеряй она свой плащ "Поглощения", а так... Рыжие кудри играли против маскировки. Иона, точнее её настоящая часть, никогда не любили этот момент. Подлый момент убийства не воина или вора, а мирного и скорее всего невинного человека. Но господин великий Случай расставил фишки исключительно на свой выбор. Знать сегодня суждено упокоиться раз и навсегда именно этому работяге. Ио отпустила ловца и оба сознания мгновенно совместились в одном теле. Сердце ускорило свой бег, зрачки расширились до радужки, губы расплылись в циничной улыбке. Девушка вытянула из специального крепления на поясе один метательный нож и приготовилась. А мужичок знай себе брел по улице. Если присмотреться, то можно было бы заметить, как на его изможденных щекам поблескивают слезы. Он совсем недавно пережил страшное горе - его семью на тракте убила нежить. Они, его жена, очень милая женщина, и трое детишек мал мала меньше, возвращались от родственников. Что и как произошло тогда и на тракте он не знал и это было благом, ведь тела его близких были изуродованы, а некоторые части так и не нашли. Жизнь без любимой семью превратилась для мужчины в неимоверную тяжесть. Наконец "жертва" поравнялась с кленом. Ловец напряглась и, немного переместившись вправо, воровато огляделась. Никого. Идеальный момент. Полумрак делал фигуру практически незаметной. Мужчина сделал еще несколько тяжелых шагов. Ио немного приподняла руку с ножом и прицелилась в шею. Бросок и утяжеленная ртутью рыбка (с учетом скорости движения жертвы и вероятности отклонения) полетела к цели. Работяга тяжело вздохнул и, неожиданно, ощутил, как что-то вонзилось в шеу слева, чуть ниже артерии, пробивая трахею с одной стороны. Инстинктивно он потянулся к торчащей рукоятке ножа. Несколько хриплых вздохов и кровь хлынула в глотку обреченному. В тот момент, когда рыбка почти настигла жертву Всполох начала движение. Короткая и быстрая перебежка и мужичок "неуклюже", словно в замедленном темпе,повалился ей прямо на руки. Ио подхватила еще живое тело под руки и потащила в сторону проема. Даже если бы на улице был светлый жрец или лекарь с таким ранением работяге было уже не выжить. Да и на везении Ионы улицы была совсем пуста. Мужчина был тяжеловат, но рыжая вполне удачно справилась со своей задачей и затащила его в проем склада. На это ей потребовалось меньше минуты. Рабочий еще хрипел, но быстро угасал. Ловцу следовало торопиться. Оттащив "жертву" от входа в глубину зала, много левее туда, где тень была плотнее. Леди Всполох опустила тело на пыльный пол. За ними тянулся след из кровавых капелек и сметенной одеждой рабочего пыли. Некая дорожка к забвению. Всполох склонилась над мужиком, перевернула на спину и положила левую руку ему на солнечное сплетение. Амулет не нуждался в приглашении и как только ладонь легла на умирающего принялся за свое дело. Мужичок дернулся, захрипел и умер. в этот же момент проклятье демона рвало круг жизни и смерти вытягивая душу из умершего мужчины. Девушку мелко трясло, черты лица исказились, губы растянулись в мерзкой предвкушающей улыбке. Белесый туман обвил кисть девушки и исчез, словно заползая под кожу рыжей. Душа была выпита, а амулет "Темное сердце" наполнен. Иона прикрыла глаза и убрала руку. Секунда. Две. Три. Сердце успокоилось, пришло к нормальному ритму. Ловец внутри ликовал и наслаждался, радостно превращая душу бедолаги в ментальную энергию жизни. Ио прислушалась к себе. Душа была изможденной, но достаточно сильной. Такой обычно хватает дней на пять. Всполох улыбнулась, открыла глаза, вытащила нож, обтерла его об одежду жертвы и встала на ноги. В последний раз взглянула на труп. - Прости меня праматерь. - Обратилась она к Богине. Прикрепив нож на место девушка скользнула к проему, осторожно выглчнула на улицу - пусто. Вздох. Выдох и первый шаг к свету нарождающегося утра. Всполох спокойно вышла из заброшенного склада, убедилась, что труп снаружи не видно, и пошла вниз по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.