ID работы: 733246

Недоделки на переделку

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Первым на вопрос рыжей о наличии живых в лавке ответил огромный иссиня-черный кот, примостившейся на высоком стеллажи. Хвостатый выгнулся дугой и громко зашипел, обнажая белые клыки. Иона бросила на него взгляд и сузила зрачки еще больше приводя кошастого в бешенство. Почуял страж мира живых, что к нему в дом заявилось чуждое свету существо. Из глубины зала послышался мужской голос: - Да-да! Добро пожаловаааа...ть. - И если "да-да" прозвучали задорно и дружелюбно, то "добро пожаловать" словно застряло в горле хозяина. Иона обернулась на голос и сразу поняла причины такой перемены - неожиданность и страх. Перед ней, на некотором отдалении, в полумраке помещения, стоял тот парень, который стал случайным свидетелем вчерашнего неприятного инцидента. Сердце девушки замерло и пропустило несколько ударов. Ловец отозвался холодом. В глубине сознания колыхнулась тьма Храндис, навязывая неясное желание ощутить вкус крови. Казалось, что время замедлило свой бег и секунды превратились в часы. Ловец привел девушку сюда совсем не просто так. Иона не верила, что истории мага, помогавшего ей обуздать зверя внутри себя, могут оказаться правдой. Тот приступ у фонтана, то жгучие желание убить молодого эльфа, недавний новый приступ удушья - лишь звенья одной цепи. Зрачки Ио снова расширились. Ловец внутри зашептал - "Дай". С трудом рыжей удалось подавить тварь. Неясная мысль все больше обретала форму. Обрывки воспоминаний, собственные желания и ощущения, мозаичными кусочками, складывались в картинку. Память, наконец, отыскала в своих закромах слова мага: "Как за ночью приходит день, так и ночь приходит за днем, так и одна душа всегда идет за другой. Свет одного уравновесит тьма второго. Там где первый кинется в бой, второй отступит. Где прольются слезы, там зазвучит смех. Тьма и свет, жизнь и смерть будут уравновешенны лишь когда наполнят одну чащу. Ты поймешь это лишь когда встретишь душу, что идеально уравновесила бы твою собственную. Тянись к свету во тьме иначе придешь к полному разрушению. Однако, суть ловца лишь в уничтожении и он никогда не захочет отпустить тебя. Он будет стремиться уничтожить свет". Кот снова громко зашипел и время пошло в нормальном темпе. Рыжая несколько раз моргнула, делая зрачки максимально похожими на зрачки обычного человека и наигранно улыбнулась (лучше не вышло): - Здравья. Мне бы от приступов удушья что-нибудь. - Голос заметно дрожал. Рыжая, собравшись, зашагала к стойке. За спиной раздался неясный шум. Кто-то подошел к двери, но не вошел. Тук-тук-тук - удары молотка. Слегка звякнул входной колокольчик, который Ио не услышала входя в лавку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.