ID работы: 733246

Недоделки на переделку

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда Иона вышла из таверны край неба уже заметно посветлел. Солнце стремительно отвоевывало у Луны, что сейчас была лишь месяцем, ее царство, но та еще цеплялась за облака. Воздух был пропитан запахом земли после дождя. Рыжая вдохнула полной грудью. Влажный воздух приятно холодил кожу. Рыжая прикинула время: - Около пяти. - Прошептала она. С минуту Ио размышляла в какую часть города ей лучше отправиться в поисках "жертвы". Ловец снова напомнил о себе противным ощущение в солнечном сплетении. Амулет "Темное сердце" наполненное "Горицветом" лишь на треть нуждался в живой энергии. Произвольно рука девушки прикоснулась к фиалу с вороном, что сейчас лежал в левом кармане кожаных брюк. Отчего-то она вспомнила жреца и его слова о круге жизни. По сути она не имела права жить. Забавно, что к таким мыслям её подтолкнул именно чернорясный. Отогнав желание упокоиться в забвении Иона зло повторила девиз из прошлого: - Только вперед и ни шагу назад! - Голос звучал хрипло и холодно. Не время раскисать. Девушка сделала первые шаги и чутье ловца взяло на себя обязанности по выбору пути. Город начинал просыпаться. Ветер доносил до Ио запах печного дыма и аромат свежего хлеба. В желудке противно заурчало, но это потом. Тренированное тело привыкло к лишениям. Шаг, другой, третий. В памяти всплыли строчки из старой, красивой, но очень печальной баллады. Девушка шла вперед, туда куда тянул ее ловец и шептала себе под нос: - "Друг мой, вот мой клинок, Он всегда прибудет с тобой. И какой не скрутил бы рок Я пойду за тобой. Друг мой, вот и мой щит, Он всегда закроет тебя. Ну, а коли он затрещит - Прикрывать буду я". - Раз, второй, третий, а дальше второго куплета Иона вспомнить не смогла. "Надо будет спросить за балладу у Лияры. Она должна знать её целиком" - отметила для себя Всполох. Погруженная в свои мысли девушка не заметила, как добралась до Ремесленной улицы. И правда! Лучшего места для "охоты" в этот час не найти. Работяги встают рано и темных переулков да тупиков с наставленными ящиками и бочками здесь в достатке. Иона огляделась в поисках удобной для себя позиции. На глаза попались два здания примерно одинакового размера обступившие с двух сторон высокий клен. "Выполнены из грубого серого камня, без окон, скорее всего были складами" - анализировала девушка. Почему собственно были?! Да очень просто - дверь здания справа покосилась, а петли и замок изрядно поржавели. А вот здание слева и вовсе было лишено двери, а если заглянуть в проем, то можно было увидеть сваленный в кучу строительный мусор. Рыжая цинично улыбнулась и скользнула в тень склада без двери в ожидании "жертвы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.