NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Да… Конечно… Я постараюсь..... Хорошо, Олег Евгеньевич, я передам..... До свидания. Женя Юдкис с утра обзванивала потенциальных спонсоров театра, что было скорей обязанностью, чем привилегией. В начале декабря на собрании я выдвинула предложение менять меценатов, что было вызвано необходимостью срочного ремонта сцены и освещения. По большей части подрядчиками согласились быть друзья Олега Евгеньевича, которые, в свою очередь желали не только помочь товарищу, но и провернуть парочку махинаций. Зазвонил стационарный, Женька взяла трубку. — Да, да, конечно… Кир, это тебя. На том конце провода послышался раздражённый голос, принадлежавший всегда доброжелательному Бондарчуку. — Кира! У нас сегодня последний день! Ты забыла?! Надо ли говорить, как я опешила, как страшно злилась на себя, попав в московскую пробку по дороге в Чертаново, как оправдывалась перед ним по телефону, и как, наконец, была счастлива, когда вся мокрая зашла в павильон, на ходу расстёгивая куртку. Все были в сборе. Федор Сергеевич волновался и вообще, выглядел как провинившийся мальчишка. До конца дня он так и не смог взять себя в руки, но прощальную речь никто не отменял, пускай скомканную. — Дорогие коллеги, — негромко проговорил он, — за минувшие два года мы стали одной большой семьёй. Я рад, что у меня была возможность сотрудничества с вами. Вы мне очень дороги и я надеюсь, — тут он запнулся, сделал глубокий вдох и выпалил, — что в скором времени мы продолжим нашу совместную деятельность! Бондарчук улыбнулся и мы все побежали обниматься.

***

Вечером было решено зайти к нему лично. Федор Сергеевич сидел в своём кабинете со стаканом виски в руке и что-то читал на компьютере. — Кира? Зайди. Чего до сих пор не дома? — Хотела поговорить лично. — Он закрыл ноутбук и повернулся ко мне. — Я очень благодарна вам за то, что предоставили мне возможность работать над данным проектом. О настолько масштабной работе начинающий специалист может только мечтать. Работать с профессионалами своего дела это всегда потрясающе. А вы дали мне этот шанс. Он одобрительно улыбнулся. — Как дела в Ермоловском? — Неплохо. Работа в театре достаточно интересная. Кстати, какие прогнозы? — Прогорим в первую неделю. — Он засмеялся, я улыбнулась. Я знала, что это не так. — Шучу, надеюсь данную «американскую» новинку в отечественном кино воспримут положительно. — Вы же думали о продолжении? — Ну ты даёшь! Без обиняков. Думал. Каюсь, думал. И надеюсь, что когда-нибудь, а лучше в максимально короткие сроки, это случится. Я кивнула. Завтра возвращалась Ася, а сегодня… — До свидания! Я вышла из павильона. Шёл снег. Сильный ветер гулял по подворотням. А мы были молодые, и всё только начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.