***
— Владимир Алексеевич обрадовался, — он подошёл к открытому окну и закурил. — Вы хотите сказать, что он тоже меня знает? — спросила я, мягко садясь в кресло и выпрямляя спину. — Кто? Андреев? — явно погружённый в свои мысли отозвался Олег. — Нееет. Просто он не любит, чтобы места пустовали. Своеобразные у него понятия о театре. — Они у всех своеобразные. — Несколько отстранённо протянула я. — Согласен, — Меньшиков потушил сигарету о подоконник и сел за стол передо мной. — Ну, что ты нам расскажешь. — Вы же и так всё обо мне знаете. Зачем спрашивать? Из Омска, красный диплом программиста, ваша коллега по цеху. — Ты гораздо умнее, чем пытаешься казаться. — Снова подойдя к окну отчеканил Олег. Он повернулся и посмотрел на меня. На секунду мы оба зависли. Чтобы прервать воцарившееся молчание, я сказала — А ваш хвалёный пульт? Он улыбнулся.***
— Извините конечно за навязчивость, — роясь во внутренностях DMX спросила я, — здесь со времён Андреева ничего не менялось? Сколько лет бедолаге? Он же не работает нормально уже как лет десять. Дайте, пожалуйста, кусачки. Закрепив платформу, я вытерла руки. Пульт предусмотрительно находился за кулисами. Олег Евгеньевич стоял ко мне в пол оборота, внимательно наблюдая за происходящим на сцене. — Серёж, ну это совсем не то, — обратился он к Кемпо. В прошлый раз было лучше. Кемпо махнул головой и сцену обыграли заново. — Как тебе? — обернувшись ко мне спросил Меньшиков. — Ненавижу его, — непонятно зачем брякнула я, сразу же успев пожалеть об этом. — За что же? — удивлённо вскинув брови и слегка вытаращив глаза, спросил он. — За манерность. Он отвернулся. — Олег Евгеньевич. — Да. — А где Саня? — Я его отлежаться отправил. Нечего тут картину гнать. — Зря вы с ним так. — Как? — Очень строго. Даже холодно. Мы помолчали. — Кира. — Да? — Я с утра ничего не ел. — он медленно подошёл ко мне со спины. Пойдём пообедаем. Я почувствовала, как в животе полетели бабочки. И, чтобы совсем не поддаться панике, я твёрдо сказала — У вас софит барахлит. Я вышла на сцену. — Второй, справа. Нужно снимать и смотреть. И как можно быстрее. — А я давно говорил, — отозвался Созонов, — с ним явно что-то не так. Я вернулась к работе, а Меньшиков начал что-то живо объяснять Кемпо. В конце дня я решила зайти в кабинет худрука. Постучавшись и открыв дверь, я увидела что в кресле сидела молодая женщина симпатичной наружности. Это была жена Олега Евгеньевича. — Настя, познакомься, это Кира, она работает у нас режиссером по спецэффектам. — Олег рассказывал про вас, — тихим приятным голосом сказала она. Вы супервайзер. — Да, — протягивая ей руку, ответила я. — Езжай домой, вечером поговорим, — обратился к супруге Олег Евгеньевич. — До свидания, — она вышла из кабинета. Я быстро взглянула на явно злившегося Меньшикова, и крикнув: — Настя, постойте! — я побежала за ней. Догнав Чернову на лестнице, мы разговорились, и я предложила подвезти её до дома.