NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Великолепный худрук. Часть вторая.

Настройки текста
       В Ермоловский я приехала к четырем часам. Устав за неделю, я, чтобы не заснуть на ходу, купила эспрессо в соседнем бистро и пошла в театр. Уже в холле слышалась специфическая музыка, и я поняла, что они репетируют «Дориана Грея». — Вам куда? — прервал мои размышления охранник. — Мне нужно к художественному руководителю. — На второй этаж и налево. Поднявшись, и не найдя Меньшикова там, я решила зайти на репетицию. Тихо пройдя, и сев на задний ряд, я закинула ноги на впереди стоящее кресло. Наблюдать за ними было крайне увлекательно. — Если ты джентльмен, так тебя учить нечему, тебе достаточно того, что ты знаешь. А если ты не джентльмен, то знания тебе только во вред. — скептически заметил Владимир Андреев, бывший худрук театра. — Мистер Дориан Грей в Синих книгах не числится, дядя Джордж, да, Кира? — И Меньшиков посмотрел прямо на меня. Быстро спустив ноги, я подошла к сцене. — Здравствуйте, Олег Евгеньевич, я не нашла вас в кабинете и решила зайти. Здравствуйте, Владимир Алексеевич. — Это Кира, она будет работать у нас вместо Иволгина. — Сказал Меньшиков, спрыгивая со сцены. — Саша, Созонов! Давайте дальше, — и, сделав несколько вращений ладонью, он повёл меня в кабинет.

***

— Владимир Алексеевич обрадовался, — он подошёл к открытому окну и закурил. — Вы хотите сказать, что он тоже меня знает? — спросила я, мягко садясь в кресло и выпрямляя спину. — Кто? Андреев? — явно погружённый в свои мысли отозвался Олег. — Нееет. Просто он не любит, чтобы места пустовали. Своеобразные у него понятия о театре. — Они у всех своеобразные. — Несколько отстранённо протянула я. — Согласен, — Меньшиков потушил сигарету о подоконник и сел за стол передо мной. — Ну, что ты нам расскажешь. — Вы же и так всё обо мне знаете. Зачем спрашивать? Из Омска, красный диплом программиста, ваша коллега по цеху. — Ты гораздо умнее, чем пытаешься казаться. — Снова подойдя к окну отчеканил Олег. Он повернулся и посмотрел на меня. На секунду мы оба зависли. Чтобы прервать воцарившееся молчание, я сказала — А ваш хвалёный пульт? Он улыбнулся.

***

— Извините конечно за навязчивость, — роясь во внутренностях DMX спросила я, — здесь со времён Андреева ничего не менялось? Сколько лет бедолаге? Он же не работает нормально уже как лет десять. Дайте, пожалуйста, кусачки. Закрепив платформу, я вытерла руки. Пульт предусмотрительно находился за кулисами. Олег Евгеньевич стоял ко мне в пол оборота, внимательно наблюдая за происходящим на сцене. — Серёж, ну это совсем не то, — обратился он к Кемпо. В прошлый раз было лучше. Кемпо махнул головой и сцену обыграли заново. — Как тебе? — обернувшись ко мне спросил Меньшиков. — Ненавижу его, — непонятно зачем брякнула я, сразу же успев пожалеть об этом. — За что же? — удивлённо вскинув брови и слегка вытаращив глаза, спросил он. — За манерность. Он отвернулся. — Олег Евгеньевич. — Да. — А где Саня? — Я его отлежаться отправил. Нечего тут картину гнать. — Зря вы с ним так. — Как? — Очень строго. Даже холодно. Мы помолчали. — Кира. — Да? — Я с утра ничего не ел. — он медленно подошёл ко мне со спины. Пойдём пообедаем. Я почувствовала, как в животе полетели бабочки. И, чтобы совсем не поддаться панике, я твёрдо сказала — У вас софит барахлит. Я вышла на сцену. — Второй, справа. Нужно снимать и смотреть. И как можно быстрее. — А я давно говорил, — отозвался Созонов, — с ним явно что-то не так. Я вернулась к работе, а Меньшиков начал что-то живо объяснять Кемпо.        В конце дня я решила зайти в кабинет худрука. Постучавшись и открыв дверь, я увидела что в кресле сидела молодая женщина симпатичной наружности. Это была жена Олега Евгеньевича. — Настя, познакомься, это Кира, она работает у нас режиссером по спецэффектам. — Олег рассказывал про вас, — тихим приятным голосом сказала она. Вы супервайзер. — Да, — протягивая ей руку, ответила я. — Езжай домой, вечером поговорим, — обратился к супруге Олег Евгеньевич. — До свидания, — она вышла из кабинета. Я быстро взглянула на явно злившегося Меньшикова, и крикнув: — Настя, постойте! — я побежала за ней. Догнав Чернову на лестнице, мы разговорились, и я предложила подвезти её до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.