NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Великолепный худрук.

Настройки текста
       За неделю, проведённую на съёмочной площадке, я более менее пообвыклась. Начала общаться с ребятами, крепко подружилась с Саней, что в свою очередь вызвало страшную ревность Ирины, которую девушка пыталась скрыть, ведь против их отношений на съёмках был Бондарчук, считающий, что они препятствуют процессу. Надо сказать, я сильно изменилась. Страх и робость будто бы испарились. Теперь я открывала дверь с ноги и с криком «привет, ребята» садилась на своё рабочее место, обращалась к Бондарчуку и Хасая на «ты», и, даже, начала общаться с Меньшиковым. Он с юности был симпатичен мне не только как актёр, и я решилась узнать его получше. Больше всего об Олеге Евгеньевиче любил говорить Шура. Он описывал его, как гениального актёра, шикарного человека и великолепного худрука. Да даже на площадке Петров следил за каждым его движением, ловил каждое слово. Это было увлечение талантом.

***

5-го августа, а это была среда, я как обычно приехала в павильон на арендованном Land Rover. Мы с Мишей настроили аппаратуру, и начались съёмки. — А может я хотела провести последний месяц её жизни с ней, единственным человеком, который меня понимал, а не на дискачах в лагере? Я тебе никогда этого не прощу, понял? — Рыдая от гнева выкрикнула Старшенбаум. — Стоп, снято. По правде говоря, сегодня в планах было снимать совсем другое. Но Саша порезал сухожилия на ноге прямо во время работы. Сейчас он, злобно блестя глазами, сидел на подоконнике. Ира подошла ко мне и взяла со стола бутылку с водой. Вдруг раздался звонок. Олег Евгеньевич достал из кармана телефон — Да, Дань. — Пятнадцатиминутный перерыв! — сказал Федор Сергеевич, хлопнув в ладоши. — Отдыхаем. И первый вышел из кабинета. Вскоре помещение опустело. Остались только мы с Саней. Он сидел, отвернувшись к окну и нервно кусал губы. Я подошла и села рядом. Внезапно Саша уткнулся носом мне в плечо. Вот этого я уж точно ожидала меньше всего. — Шурочка, ты чего? — Мягко спросила я, гладя его по голове. Но Саня не ответил. — Как нога? — Кира, зачем тебе это? Зачем? Ты добрая, отзывчивая, Кирюша, зачем? Разве ты не видишь, что здесь таких нет? Это не твой мир. Ты не такая. Ты лучше нас всех. — Я люблю… Люблю кино, свою работу, это детская мечта, понимаешь? Я никогда не останавливалась в достижении цели, и, между прочим не жалею. К тому же, у меня появились друзья, о которых всегда мечтала. И, в конце концов, — я поняла, что он не слушает. — Я первый раз в жизни полюбила по-настоящему… Внезапно зашёл Меньшиков. Скорее всего он собирался уезжать и просто что-то забыл. Наткнувшись на нас глазами и поджав губы он повернулся к выходу. — Олег Евгеньевич, стойте! — Что? — холодно и надменно выплюнул он. — Я в курсе что у вас Иволгин уволился, а на его место идти некому. — С этими словами я встала и подошла к нему. Возьмите меня. Олег взглянул мне через плечо на Сашу, и взяв меня под локоть вывел в коридор. — Ну и зачем тебе всё это? Ты и так здесь с утра до ночи. Ещё и театр. Ты из-за Саши? — он улыбнулся. Стоя рядом с ним насколько близко, я почувствовала мурашки, пробегающие по спине. — Нет, — я слегка отпрянула от мужчины, но почувствовала плечами стену. — Просто я знаю, что в Москве очень трудно найти хорошего режиссёра по спецэффектам. Он на секунду задумался. — Спасибо, Кирюш. Приезжай в субботу вечером. Обсудим детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.