NZA соавтор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наслаждайся моментом

Настройки текста
       Как порой бывает неконструктивно первое мнение о человеке. И эти домыслы. Они не плохи, они ужасны. И ужасны они тем, что не имеют ровным счётом ничего общего с реальностью. А мы уже надумали, и не хотим признавать, что наши догадки глупы и вредны не только для нас, но для людей, к которым они относятся…

***

Так думала Кира, сидя на лавочке, напротив института Аси, которая в свою очередь сдавала сегодня последний экзамен. «Да, а ведь эти четыре года пронеслись, сделав меня наследницей своего опыта». Она держала в руках диплом, с одной единственной четвёркой и, кажется, улыбалась своей небрежности. Что будет дальше она не знала. Она просто наслаждалась моментом.

***

Не могу понять. Я зачастую ненавидела Красова. За его вечную привычку молодиться, за его суровость, за его строгость, которая оказалась объективностью. Да, ученики часто ненавидят своих учителей. Но именно учителей, а не тех, кто купал их в похвалах. Хотя, как ни странно, льстецы забываются первыми. А Красов? Он много для меня сделал. И, думаю он, как никто другой, заслуживает это звание — учитель. Я побила по карманам в поисках пачки сигарет и с огорчением вспомнила, что оставила их в другой куртке.        Внезапно мои размышления прервал Алексей. — Кира, я тут подумал, а что если нам куда-нибудь съездить? И, словно предугадывая мой вопрос, решительно ответил: — Я не курю. И, кстати, молодым девушкам курить вредно. Какой же он зануда. Совсем не изменился. Парню 23 года, а он? Нудит и нудит. — Так как? Я вот слышал, у Крыгина почти весь курс собрался и уехали в Грецию. — Вот и молодцы, — на выдохе сказала я и, слегка скривив рот, недовольно взглянула на Лёшу. Всё время, пока мы учились он был моим поклонником. Дарил анонимные букеты, а потом отнекивался, помогал с учёбой, провожал домой. Один раз даже замуж звал, но получив категорический отказ к этой теме больше не возвращался. И, хотя из прыщавого подростка он превратился в симпатичного молодого человека, мой к нему интерес остался на уровне программного обеспечения. Но он был хороший как друг. А я не хотела усложнять отношения. — Ты уже определилась с работой? Я отрицательно покачала головой и отвернулась. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось разговаривать с ним. Мне хотелось, чтобы он ушёл. А ему хотелось остаться. Поэтому мы оба молчали. К счастью я увидела Аську, бегущую вприпрыжку по аллее. Я пружинисто поднялась и обняла её за плечи. — Ну как? — Вот! — И подруга с гордостью вытащила из сумки красный диплом. — Ты умница, Ася. Она сияла. И было решено зайти в кафетерий. Лёша пошёл с нами. В ожидании заказа Ася рассказала, что ей уже предложили работу, что она будет рисовать эскизы дома, а потом относить свои идеи в агентство. Я всегда радовалась её победам, а сейчас особенно. Вдруг восторженный монолог Аси прервал телефонный звонок. Я вышла на улицу. — Да? — - Здравствуйте, вы Кира Владимирова? — Здравствуйте, да, это я. — Вас беспокоят из компании Art Pictures. Меня зовут Анастасия Калинина. Наша компания заинтересована в сотрудничестве с вами. Это абсолютно новый проект и новое слово в российском кино. У вас есть какие-либо вопросы? — Да. Что за проект и кто режиссер. — «Притяжение», режиссёр Федор Бондарчук. У меня затряслись руки. И я почувствовала как начали страшно слезиться глаза. Она ещё что-то говорила про кастинг в полтора года, про новое оборудование из Водорода, про большой бюджет и поддержку МО. Но мне было уже не важно. Я чувствовала себя той самой девочкой, которая всего этого страстно желала. И чтобы не показывать ей свои чувства, которые в данный момент меня переполняли, я твердо сказала: — Я согласна. — Тогда приезжайте завтра по адресу ул. Рочдельская, д.15. Обсудим все вопросы на месте.

***

Сев за столик я посмотрела на Асю. — Ну? — выжидающе протянула я, барабаня пальцами по столешнице. — Кира, — по привычке расчёсывая нос начал Лёша. Я хочу пригласить тебя в театр. — Я пойду, — нервно сказала я, — но только в Ермоловский. И мы рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.